Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   BY_Pashka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4897 • Страница 225 из 245<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 245  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Здесь обсуждаем мат. платы Asrock на чипсете Z370.
Немного о платформе Z370:
скрин
#77

Список и внешний вид мат. плат- предварительный, который будет релизным для Z370:
тыц
Z370 Taichi
ASRock Z370 Fatal1ty Professional Gaming i7
ASRock Z370 Fatal1ty Gaming K6
ASRock Z370 Extreme4
ASRock Z370 Killer SLI / ac
ASRock Z370 Pro4
ASRock Z370M-ITX / ac
Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac
ASRock Z370M Pro4
Внешний вид:
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

сторонний источник о Z370
https://videocardz.com/72416/exclusive-asrock-z370-motherboards

================================================================
Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows

================================================================
По установке драйверов
Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта:
INF driver
Intel Management Engine driver
ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате)
Intel Rapid Storage Technology driver
Realtek high definition audio driver
VGA driver (если нет дискретной видеокарты)

================================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
https://www.overclockers.ru/lab/88973/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-asrock-z370-taichi.html

Важно:
При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4)
==================================================
Программы тестирования и мониторинга
Программы тестирования и мониторинга

Рабочая AIDA
обновляемая

================================================================
Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI?
— Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку.
================================================================
Настройки BIOS для процессоров NON-K
Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
тыц
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

================================================
Второй этап разгона "К" процессоров.
Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными..
Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе.
И еще замечание!-
Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи)
Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77
#77
#77
#77
#77
#77

================================================================
Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
#77

У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате...
https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm
================================================
По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
#77

Информация будет обновляться по мере поступления новостей....
Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
#77

=====================
Статистика разгона памяти DDR-4
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879
=====================
BIOS для ASRock B360M Pro4- открыта регулировка вольтажа- ТП Asrock одобряет.
https://yadi.sk/d/HZ6wSl2D3WfMsk
=====================
Уважаемые друзья, при общении соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ


Последний раз редактировалось BY_Pashka 27.07.2018 15:06, всего редактировалось 27 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2018
Tichok писал(а):
В полку обладателей Тайчи прибыло. Сменил я свою убогонькую Pro4 наконец-то, теперь буду пытать эту мать :)

Действительно "убогонькую Pro4" :haha:
https://www.youtube.com/watch?v=BqRNlqPkigM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2018
Цитата:
Действительно "убогонькую Pro4" :haha:
https://www.youtube.com/watch?v=BqRNlqPkigM


Тайский БОГ оверклокинга :)

_________________
i7 8700K / AsRock Z370 Extreme4 BIOS v1.80 / DDR4 2x8GB Corsair Vengeance RGB 4266MHZ CMR16GX4M2E4266C19 / Palit GameRock GTX1080 / SSD Sandisk 240gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, владельцы Extreme 4, кто обновил BIOS c 1.80 до 3.10, есть какие- нибудь существенные плюсы? Есть смысл обновлять?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2018
Olegdjus писал(а):
Последняя бета по разгону озу не может оказаться лучше, чем последний стабильный релиз?
Сейчас стоит 3.10 и несколько сохраненных профилей, терять не хочется впустую
Цель: стабилизировать 4533 МГц или выше

Асрок тайминг можешь скрин сделать?


Последний раз редактировалось Sybreed 19.07.2018 23:39, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
stiffmaster писал(а):
кто обновил BIOS c 1.80 до 3.10

из замеченного..
напругу можно ставить меньше, но температура все равно такая же))
если выствить как на старом БИОС, то напруга получится завышенной.
имеется ввиду фикс и LLC-1

Добавлено спустя 36 секунд:
остальное вроде все без изменений..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2018
Sybreed писал(а):
Асрок тайминг можешь скрин можешь сделать?

Поддерживаю)

P.s. тут G.Skill выпустили 4600Mhz новые планки) интересно какая будет на них цена

_________________
i7 8700K / AsRock Z370 Extreme4 BIOS v1.80 / DDR4 2x8GB Corsair Vengeance RGB 4266MHZ CMR16GX4M2E4266C19 / Palit GameRock GTX1080 / SSD Sandisk 240gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Хитрый John писал(а):
Развели оффтоп на 2 страницы... Проблемы со звуком могут быть от земляных петель.

Извиняюсь, оказалось что действительно оффтоп. В общем, дело такое. Пока лазал вокруг системника пытаясь понять что да как, случайно меня легонько щелкнуло по пальцу. Ну я естественно полез узнать, оказалось что болтики крепящие боковую крышку корпуса под напряжением! Несильное конечно, но щипит палец вполне заметно. А тут еще и модератор насчет петель написал. В общем я взял и вытащил бп положив его рядом без контакта с корпусом. И вот тебе на! Писк на рабочем столе пропал вовсе (включил обратно cpu c states support ради эксперимента плюс еще разогнал до 4700мгц). Просто фоновый шум, чуть громче чем был на встройке предыдущей матери. Запустил игру FC Primal в 720р там 130-140фпс жмет на ультрах и BF1 (120фпс лок) шум если и есть то лишь чуть громче, слышно его только если выключить фон игры и прислонить ухо к динамику. В синебенче тест опенгл 200фпс фон уже заметен ухом с примерно 10-20см от динамика в условиях полной тишины. Как бы симптомы еще налицо, но это уже не тот ужасный электрический гул, который пробивался сквозь пальбу и взрывы в BF1. В целом, могу сказать что виновник найден, на выходных буду как-то пытаться изолировать БП от корпуса. Читал где-то что у Асрока в матплатах меньше слоев текстолита и мол за счет этого у них цены привлекательные. Я тогда не поверил, а теперь как-то само вспомнилось. Очевидно, что предыдущие Асусы были лучше экранированы (по крайней мере аудиотракт), потому если этот шум и был, то экран работал лучше и гасил. На Асроке экран видимо похуже, больше наводок ловит. В общем, очень рад что не стал пороть горячку и начинать процедуры возврата, хотя отдельную звуковую карту таки присмотрю.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
randomshadow44 писал(а):
Читал где-то что у Асрока в матплатах меньше слоев текстолита и мол за счет этого у них цены привлекательные. Я тогда не поверил, а теперь как-то само вспомнилось. Очевидно, что предыдущие Асусы были лучше экранированы (по крайней мере аудиотракт), потому если этот шум и был, то экран работал лучше и гасил. На Асроке экран видимо похуже, больше наводок ловит

нет, хоть кол на голове чеши - всё равно асус у него будет божественный, а асрок из подручных средств слеплен))
феноменальный тип человека

_________________
louder than bombs


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2018
BY_Pashka драсте, купил себе короче i3 8350k и pro 4 мать, сколько будет стоить скальп проца? И занимаетесь ли этим)

_________________
i3-8350K @4.6, ASRock Z370 Pro 4, 2x8GB PV416G300C6K @3360, GeForce GTX 1060 G1 Gaming 3GB, Zalman ZM600TX, SSD GOODRAM CX200 480GB, WD Blue 2 TB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2018
Ребята ,подскажите вкл видео карту в верхний разъем (тот что ближе к процу) видюха работает нормально,включаю в порта ниже картинку выводит но при этом такую как будто не установлены драйвера. При этом тормозится работа мышки и клавиатуры. Т е она как будто отваливается,на пару секунд,потом опять секунд на 5 работает и ТД
В чем может быть проблема??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
Откуда: Воронеж
Sybreed писал(а):
Действительно "убогонькую Pro4" :haha:
https://www.youtube.com/watch?v=BqRNlqPkigM
Жестко. У меня при 1.3 палец даже рядом с ВРМ держать было уже нельзя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Откуда: Москва
randomshadow44

Я очень чувствителен ко всяким таким вот шумам и я бы не уснул если бы у моего компа было такое. :) Советую перейти на оптику и не париться - качество звука у 1220 офигенное по оптике. К тому же, она на лету конвертирует любой формат в настоящий многоканальный DTS, что позволяет сильно сэкономить на ресивере. При этом, PCM 2.1 все равно можно передавать без конвертации, что должны оценить аудиофилы. Раньше так умели только очень дорогие аудиокарты (да и сейчас далеко не все топовый аудиокарты так умеют).

_________________
i7 8700K box L747, ASRock z370 extreme4 (bios 1.71A), CMK16GX4M2B3466C16@3600, ASUS 1080Ti Strix OC, Acer Predator XB272bmiprzx (240Hz, G-SYNC, 1080p)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Москва
Фото: 10
Nas_tradamus писал(а):
PCM 2.1

Отстаете, в пк звуке аудиофилы переехали на DSD и DXD,а транспорт от usb-amanero(предпочтительней) или xmos.
Плюс оптики в том, что через нее не передадутся никакие наводки и импульсы и все зависит от качества звуковухи, в которой должен стоять трансформатор и фильтры минимум так на 4700uF, а лучше от 6800uF. Многие именитые ставят от 30000uF, и кондеры должны быть с низким сопративлением и желательно с пометкой audio grade, ибо любой конденсатор немножко резистор

_________________
Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2017
Откуда: Минск
Xirrurrg2 писал(а):
Ребята ,подскажите вкл видео карту в верхний разъем (тот что ближе к процу) видюха работает нормально,включаю в порта ниже картинку выводит но при этом такую как будто не установлены драйвера. При этом тормозится работа мышки и клавиатуры. Т е она как будто отваливается,на пару секунд,потом опять секунд на 5 работает и ТД
В чем может быть проблема??

карту надо включать в верхний слот, там линий связи больше.
#77
#77

_________________
Знаете ли вы, что если есть грунтовые воды - должны быть и грунтовые рыбы.
Intel 8700k 4.7GHz,Asrock z370 Extreme4,16GB 3GHz Hynix,Palit GeForce 1060


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Откуда: Москва
Alterus Охх... Подумаю о таких вещах чуть позже, когда куплю нормальную квартиру, куда влезет полноразмерная акустика :)
А сейчас вынужден довольствоваться Logitech Z906

Но даже на такой акустике куча фильмов и игр пробирают до дрожи "волнами" НЧ и СЧ звука. God Of War последний из игр - пока топчик. Топор физически ощущается как летает по квартире вокруг тебя :)

_________________
i7 8700K box L747, ASRock z370 extreme4 (bios 1.71A), CMK16GX4M2B3466C16@3600, ASUS 1080Ti Strix OC, Acer Predator XB272bmiprzx (240Hz, G-SYNC, 1080p)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Приветы, как мать купил, так и не обновлял, а тут глянул и уже 3.10 версия, сейчас стоит 1.20. Всё работает без проблем, но наверное стоит обновиться ? И как там насчет заплаток проца на всякие уязвимости, которые его замедляют ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2018
Откуда: Тула
Dench3 писал(а):
Всем привет! Кто-то устанавливал Wi-Fi, BT модуль?
Хочу купить такой
Мать Extreme 4



Я установил Intel 9260 Wi-fi модуль. Приобоел на Али. Топовый модуль 9560 от Интела не завелся


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 15.12.2017
Dimidus писал(а):
Я установил Intel 9260 Wi-fi модуль. Приобоел на Али. Топовый модуль 9560 от Интела не завелся

Какая ось стоит? Читаю на али,вроде только 10ка поддерживается(я про 9260 ).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2017
Откуда: Минск
MrSaT надо обновиться

_________________
Знаете ли вы, что если есть грунтовые воды - должны быть и грунтовые рыбы.
Intel 8700k 4.7GHz,Asrock z370 Extreme4,16GB 3GHz Hynix,Palit GeForce 1060


 

»SSD M.2. WD 240 ГБ - дешевле 3500 руб. в Ситилинк
»Распродажа Core i9 10ядер - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»И еще одна 1050 Ti даже дешевле
»Распродажа Galaxy S8 в Регарде
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри характеристики

 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 15.12.2017
stiffmaster писал(а):
А ты XP собрался ставить?

Промежуточных нет вариантов ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4897 • Страница 225 из 245<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 245  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexeyMM, andrei_kovtun_78, assa9009, caligula73, divdivex, Google Adsense [Bot], Rashid10, Umbrix и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика