Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2304 • Страница 27 из 116<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 116  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4

Полезная информация:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15366146
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15374914
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее, необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v
Старый пост
Приобретаю ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, на реддите читал, что при выставлении авторегулировки вольтажа горели процессоры.
Есть инфа что там надо выставлять чтобы не было такой бяды? )

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2011
Фото: 1
Даунгрейднул биос, толку ноль, вольтаж тот же требует, что и на 0606, линкс с ошибкой валит. Будем взад шить зонтики от спектров)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: FI
Фото: 22
EaST писал(а):
так же рекомендую после прошивки биоса всё равно в настройках сбросить всё в дефолт, перезагрузиться и проводить настройку

Рекомендуют ровно наоборот, что бы никакого косяка не вылезло во время прошивки

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/hd 2600 pro+gt 7600 for PhysX both non rgb


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
coka писал(а):
Рекомендуют ровно наоборот, что бы никакого косяка не вылезло во время прошивки

причём здесь во время прошивки, если я пишу про действия после прошивки

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2013
EaST писал(а):
причём здесь во время прошивки, если я пишу про действия после прошивки

Не знаю как у вас, а у меня при прошивке биоса автомато сбрасывается на заводские настройки, и более того все мои сохраненые профили тоже стираются к херам.

_________________
ASUS Z370-F / G.Skill 3600 CL16 (2x8GB) / i7-8700K / IH-THOR / 750W / SM961 256Gb NVMe / Palit GTX1080 Super Jetstream 8.0 GB OC / Chieftec Full Tower


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
Bocharick писал(а):
Не знаю как у вас, а у меня при прошивке биоса автомато сбрасывается на заводские настройки, и более того все мои сохраненые профили тоже стираются к херам.

да так же, поэтому и рекомендую сбрасывать после прошивки еще настройки несмотря на это

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2018
Так кто что еще подскажет по моей проблеме с kernel power ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
x53data писал(а):
В ручном режиме от нуля, в режиме тестовой настройки можно определить реальный порог по возможностям вентиляторов.

Понял, спасибо.

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 17-17-17-35
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
Krooked писал(а):
Какую версию BIOS став
Последнюю, полистай тему пять шесть последних страниц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2012
EaST
На каком напряжении проц работает и какие температуры кажет?

_________________
i5 6600k 1.18@4000MHz, ASUS z170-k, WD2004FBYZ 2TB 2шт, WD 3000FYYZ 3TB; GTX 1060 GV-N1060G1 GAMING-6GD; Kingston 424C15FBK2/16; CM G750M; Chaser A71


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2018
masterr5
Так что можно еще попробовать? К чему был вопрос про 2х16 ? :)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
RobertKazan писал(а):
EaST
На каком напряжении проц работает и какие температуры кажет?

неудачный экземпляр у меня 1.39, линкс вроде 85, игры 65

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2012
EaST
1.39! и такая температура относительно невысокая?
а LinX какой версии?

_________________
i5 6600k 1.18@4000MHz, ASUS z170-k, WD2004FBYZ 2TB 2шт, WD 3000FYYZ 3TB; GTX 1060 GV-N1060G1 GAMING-6GD; Kingston 424C15FBK2/16; CM G750M; Chaser A71


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
для скальпа обычная, линкс любой с avx

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2012
так это скальп? тогда понятно

_________________
i5 6600k 1.18@4000MHz, ASUS z170-k, WD2004FBYZ 2TB 2шт, WD 3000FYYZ 3TB; GTX 1060 GV-N1060G1 GAMING-6GD; Kingston 424C15FBK2/16; CM G750M; Chaser A71


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2017
hatul' писал(а):
https://rog.asus.com/articles/guides/th ... ing-guide/


Попробовал действовать по этому гайду, обломался на первом же шаге. Там написано, что надо адаптивным режимом найти точку экспоненциального роста напруги при увеличении множетеля. У меня напруга стоит на 1.376 при множителях от 45 до 49, при 50 просто не грузится винда. Что я делаю не так???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2012
Кто подскажет что означает Q-code 40 на Maximus X hero?

_________________
i5 6600k 1.18@4000MHz, ASUS z170-k, WD2004FBYZ 2TB 2шт, WD 3000FYYZ 3TB; GTX 1060 GV-N1060G1 GAMING-6GD; Kingston 424C15FBK2/16; CM G750M; Chaser A71


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 18
RobertKazan насколько я понял это означает пробуждение винды (или как-то так), для того, чтобы этого не было надо отключать быструю загрузку в биосе. Но по факту ничего страшного не происходит.

_________________
Evopc.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2012
Zebralet
Спасибо.
А ведь действительно быстро загружается win 10

_________________
i5 6600k 1.18@4000MHz, ASUS z170-k, WD2004FBYZ 2TB 2шт, WD 3000FYYZ 3TB; GTX 1060 GV-N1060G1 GAMING-6GD; Kingston 424C15FBK2/16; CM G750M; Chaser A71


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону
Обновил биос на Maximus X Hero до 1003. Мать отказывается реагировать на изменение множителя и держит дефолт 3,7 (хотя в Target Frequency показывает овеклок частоту). Подумал, что закосячили они биос. Откатил назад на 0802 - та же история. Хотя раньше работало. Что происходит?


Последний раз редактировалось Ginger Fish 15.01.2018 0:45, всего редактировалось 1 раз.

 

»-10 000р на RX 580 Gigabyte в Ситилинке
»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»-50 000р на телек Сони в Ситилинке
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»17 000р за 28 дюйм 3840×2160 Samsung R
»Регард скинул почти в два раза цену на SSD

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2017
Ginger Fish

Настройки сбросились.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2304 • Страница 27 из 116<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: firsthash, Google Adsense [Bot], vertex4 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика