Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2300 • Страница 110 из 115<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4

Полезная информация:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15366146
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15374914
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее, необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v
Старый пост
Приобретаю ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, на реддите читал, что при выставлении авторегулировки вольтажа горели процессоры.
Есть инфа что там надо выставлять чтобы не было такой бяды? )

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2017
vanbukin писал(а):
Может у вас LLC плюсует? Сам LLC5 использую в данный момент. 6 и 7 - накидывают напряжение выше указанных, 5'ка - наоборот, чуть не дотягивает. При повышении множителя, если видите, что фактическое напряжение идёт вверх - просто понижайте его)

Что заметил, что при LLC Auto, биос более-менее держит адаптив в пределах установленных значений при слабой нагрузке, но установка в auto мне не очень нравится по опыту, да и ведёт себя тоже относительно не предсказуемо, т.к. бывает не додаёт напряжение. При LLC5 он занижает в нагрузке, а потом при снижении нагрузки идёт скачок и потом падает. При LLC6 он завышает в нагрузке, ладно бы +0,016, ну край +0,032, но не на почти 0,05.
Поэтому в результате тестов установил vcore 1,265 адаптив, LLC6 (т.к. наиболее стабильно держится) и офсетом занизил на 0,045, в итоге под макс нагрузкой не более 1,28, а так 1,248-1,264. Но всё равно считаю данные настройки "коленом".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Народ, а как в биосе профиль разгона удалять? есть только сохранить или загрузить, а вот удалить то как?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Владимир232 писал(а):
Народ, а как в биосе профиль разгона удалять?

Сохранить в ту же ячейку новые настройки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2018
Фото: 0
303 писал(а):
итоге под макс нагрузкой не более 1,28, а так 1,248-1,264. Но всё равно считаю данные настройки "коленом".
Ну в простое то оно падает до 0.8 вместе с частотой?) У себя 1.264-1.28 под максимальной нагрузкой наблюдаю. С редкими выбросами до 1.296, хотя в BIOS вообще 1.29 выставлено)
P.S. - 5.0, AVX-2 (4.8), Cache 4.7 max (но на него тоже работает avx offset, так что при avx частота кэша - 4.5)

_________________
8700K@5.0 (1.28 Adaptive, LLC5, AVX-3, Cache 4.7), NH-D15, Maximus X Hero Rev 1.01 (BIOS 1401), 3600Mhz@17-19-19-39-2T, 960 PRO 1Tb, 1050Ti, SSR-750TD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2017
vanbukin писал(а):
Ну в простое то оно падает до 0.8 вместе с частотой?) У себя 1.264-1.28 под максимальной нагрузкой наблюдаю. С редкими выбросами до 1.296, хотя в BIOS вообще 1.29 выставлено)
P.S. - 5.0, AVX-2 (4.8), Cache 4.7 max (но на него тоже работает avx offset, так что при avx частота кэша - 4.5)

Да, конечно, только не до 0,8, а до 0,576. Проц не особо удачный у меня, напряжения много хочет, но и я привык к полной стабильности, avx 0, всегда оставляю такой вольтаж чтобы прайм, линкс проходили.
Вот скажи мне, зачем тебе 5ггц сейчас? Для ровной цифры? 8700к 1050ti на стоке без турбобуста 3,6ггц под завязку загрузит легко. У меня 5ггц тоже берет, профиль сохранил на будущее. А сейчас 4,7 по всем ядрам с головой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Рига, Латвия
Фото: 2
Комрады а что за ерунда у ASUS происходит с регулировакой 4пин вентиляторов? Например у меня на Strix z370-g gaming с последним БИОС корректно регулируется только CPU вентилятор. FAN1 и FAN2 что в ручном режиме, что в автонастройке минимальный порог оборотов 60%. Причем автонастройка выставляет некорректные настройки, например нижний порог ставит 20 но если я его поменяю, то БИОС пишет что введено неправильное значение. Я прикупил 4pin вентияляторы а тут такой облом. На старых вертушках 3pin теже грабли.
У меня подозрение что разъемы фэйковые и 4пин вентиляторы они не регулируют по ШИМ.
На предыдущей плате GENE VIII Z170 все работало корректно на 3 и 4 pin вентиляторах и мин порого для FAN1, 2, 3, 4 был 40%

_________________
i7-8700K/Z370-G Gaming/Crucial 16GB DDR4 2666/Ichill x3 gtx1070/toshiba THNSNJ128G8NY m2 128GB/ST1000DL002 1TB/Enermax G900-MA/ARC MINI/LG42LV4500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2017
manjak попробуй в дефолт сбросить и заново настроить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2017
Фото: 1
manjak, о такой же беде только с трехпиновыми вентилями на моей плате я писал еще на первых страницах этой темы.

Основной прикол в том, что до какой-то версии биос у меня хотя бы fan1 и m2.fan могли выставить скорость трехпинового вентиля в 34%, а fan2 меньше 60% никак.
Но начиная наверное с 06.. биосов у меня испортился и fan1. Теперь только m2.fan позволяет трехпиновому вентилю работать в 34%, а остальные два - минимум 60% и все. Сбрасывал и перенастраивал уже несколько раз.

_________________
i3-8350k@4900(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2018
Фото: 0
303 писал(а):
Вот скажи мне, зачем тебе 5ггц сейчас? 8700к 1050ti на стоке без турбобуста 3,6ггц под завязку загрузит легко. У меня 5ггц тоже берет, профиль сохранил на будущее. А сейчас 4,7 по всем ядрам с головой.
Я разработчик, мне видеокарта нужна только чтобы без фризов выводить IDE в 60fps на 4к экран, а игры - нафиг не упали))

_________________
8700K@5.0 (1.28 Adaptive, LLC5, AVX-3, Cache 4.7), NH-D15, Maximus X Hero Rev 1.01 (BIOS 1401), 3600Mhz@17-19-19-39-2T, 960 PRO 1Tb, 1050Ti, SSR-750TD


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 08.04.2012
Откуда: israel
всем привет! Приобрел ROG MAXiMUS 10 HERO , i7 8700k , собрал все включил. Зашел в биос все нормальною Потом обратил внимание что горит cod A9 start setup . Что мне сейчас делать помогите пожайлуста Собирал комп первый раз . Очень жду от вас помощи :shock:

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Кофигурация прежняя ,только мать rog max 10 hero , проц 8700k,память ddr 4 hyper x 32 gb - 2400 2x 16 gb

_________________
i7-8700K ROG MAXIMUS 10 HERO , EVGA GTX TITAN X HYBRID , SSD120GB , 500GB х2 , DDR 4 2400 16x2, Enermax 1250W , NoctuaNH- D15S
,DELL U2711


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 8
gerson ниче не делать, взять инструкцию и прочитать про q-коды http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 1512585933

_________________
empty


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 08.04.2012
Откуда: israel
Спасибо за инструкцию . Ищу про этот код но пока безуспешно . Ткните мне в нос где это и что мне делать чтобы все заработало и я мог устоновить windows . Заранее блогадарен

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
Ничего не нашел по этому коду . написано А 9 START OF SETUP и все ! :bandhead: И что мне сделать чтобы исправить эту ошибку ? :roll: Может при первом запуске так и должно быть ?
Помогите пожайлуста :scare: , одна надежда на ВАС камрады. Заранее благодарен .

_________________
i7-8700K ROG MAXIMUS 10 HERO , EVGA GTX TITAN X HYBRID , SSD120GB , 500GB х2 , DDR 4 2400 16x2, Enermax 1250W , NoctuaNH- D15S
,DELL U2711


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
gerson У вас картинка есть при А9?

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 17-17-17-35
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 08.04.2012
Откуда: israel
да есть. В Биос нормально захожу бвсе настройки показывает . Температуру частоту проца .Короче биос я вижу. у меня на диске стоит винда 7 от старой матери , комп пытается загрузить винду и потом краш и синий экран и перезагрузка.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
виндоус был установлен в режиме SATA AHCI и он не грузиться и крашиться в начале загрузки как будто он установлен в режиме IDI .

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Может он так и должен показывать code A9 (start of setup) когда заходишь в биос :roll: ? Но почему тогда не грузиться старый виндус? Я не собираюсь его оставлять ,уже купил лицуху win 10,
но всеже ради интереса он не грузиться потому что это винда 7 или из за кода А9 :bandhead: :roll: ? надеюсь только на вашу помощь :scare:

_________________
i7-8700K ROG MAXIMUS 10 HERO , EVGA GTX TITAN X HYBRID , SSD120GB , 500GB х2 , DDR 4 2400 16x2, Enermax 1250W , NoctuaNH- D15S
,DELL U2711


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
gerson писал(а):
В Биос нормально захожу бвсе настройки показывает . Температуру частоту проца .Короче биос я вижу. у меня на диске стоит винда 7 от старой матери , комп пытается загрузить винду и потом краш и синий экран и перезагрузка.

gerson писал(а):
потому что это винда 7

Да и еще не понятно откуда, ставьте 10.

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 17-17-17-35
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 08.04.2012
Откуда: israel
винда моя которая стояла на старой системе (лицензия) Сейчас пробовал установить новую виндовс 10 купленую лицензию , идет загрузка файлов,открывается окно усттановки винды ,пишет какуюто ошибку что то 00000000. неуспеваю посмотреть , там же пишет на английском что типа есть проблемма с компом . Потом сразу же включается служба востановления уже винды 7 ( так как на диске у меня стоит виндовс 7)
все это тянется минут 5 и пишет что службе востановления неудалось запустить виндовс и все . Может вынимать мать и нести в магаз :shock: даже не знаю что мне делать. Собирал все очень аккуратно , в резиновых перчатках ,болты крепления не перетягивал , силу при установке не применял , плату не ронял не ударял . Прошу помогите :fingal:

_________________
i7-8700K ROG MAXIMUS 10 HERO , EVGA GTX TITAN X HYBRID , SSD120GB , 500GB х2 , DDR 4 2400 16x2, Enermax 1250W , NoctuaNH- D15S
,DELL U2711


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2009
Откуда: Крым, Евпатория
Я бы начал со стандартных танцев с бубном. Сбросить биос в дефолт вынув батарейку или на крайний случай кнопкой на задней панели. Затем обновить биос до самого свежего. Если это не поможет, пересобрать всё на столе в минимальной конфигурации. Да, совсем забыл, попробовать с 1 планкой памяти поочерёдно в разных слотах. Если всё это не поможет, то попробуйте со старой материнкой. Если на ней запустится, то новую несите в магазин.


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 08.04.2012
Откуда: israel
Сделал СМОС кнопкой с зади , вынимал батарейку на неслолько минут, собрал открытый стенд вне корпусабез хард дисков,без видеокарты,пробывал с одной плашкой памяти в разных слотах,пробывал потключать другой блок питания !!! Толку ноль :bandhead: Всегда выдает код А9 хоть ты тресни :bandhead: :roll: К концу дня уже крышу сносит, Сейчас все разобрал,мать упаковал в коробку ,завтра повезу в магаз ,сдавать это чудо , надеюсь что поменяют или доплачу и возьму APEX

_________________
i7-8700K ROG MAXIMUS 10 HERO , EVGA GTX TITAN X HYBRID , SSD120GB , 500GB х2 , DDR 4 2400 16x2, Enermax 1250W , NoctuaNH- D15S
,DELL U2711


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2012
Камрады кто уже прошил новый биос на *херои* 1401? Флопсы упали? Адаптив по прежнему задирает напругу?
ROG MAXIMUS X HERO BIOS 1401
01. Improved DRAM stability
02. Improve system performance.
03. Updated CPU microcode
04. Updated ME firmware


Последний раз редактировалось ADN 16.06.2018 18:20, всего редактировалось 1 раз.

 

»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»-10 000р на RX 580 Gigabyte в Ситилинке
»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»Набираем штатных новостников из блогеров
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 18 т.р.
»27 дюймовый 5120×2880 IPS Iiyama в Ситилинке

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
gerson писал(а):
К концу дня уже крышу сносит, Сейчас все разобрал,мать упаковал в коробку ,завтра повезу в магаз

лол
а вариант с обновлением биос тебе в голову не приходил?
достань батарейку на пару минут, можешь спиртом контакты протереть (не водкой)
собери на столе по быстрому и накати с флешки последний биос 1401 (кури манул какой юсб юзать для этого)
нет проблем с платой у тебя. не нервничай)

ну и по классике - ножки сокета проверь
может неаккуратно вставлял и погнул
но остынь) без лишних эмоций

_________________
louder than bombs


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2300 • Страница 110 из 115<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: el barto, gerson, kolyan1980-08-11, sdvuh и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика