Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 126 из 129<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4

Полезная информация:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15366146
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15374914
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее, необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v
Старый пост
Приобретаю ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, на реддите читал, что при выставлении авторегулировки вольтажа горели процессоры.
Есть инфа что там надо выставлять чтобы не было такой бяды? )

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
Weast писал(а):
ASUS MAXIMUS X HERO, обновился до 1503, память перестала работать на 3900 17 18 18 37

Есть и поновее.
https://rog.asus.com/forum/showthread.php?103663


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
KSMerg писал(а):
Есть и поновее.

Что их так плющит последние недели с биосами)
На code так же 1602 вышел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2017
видимо, исправляли косяки 1503

Кто нибудь уже смотрел новый биос?

_________________
i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Corsair RM850x


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2018
Доброго времени. Требуется просвещение относительно андервольтинга процессора и XMP профиля памяти. Купил себе Asus ROG STRIX Z370-E GAMING и 8700 (без К). Рекомендации прочитал. Разгоном никогда не занимался, потому если бред напишу, то поправьте. Вопросы:
1 - имеет ли смысл поставить адаптивный режим для 8700 (на 1,25v)? Нужно ли ставить LLC level? Будет ли тогда работать TB?
2 - если включить XMP, а затем поменять VCCIO и VCCSA самостоятельно, то могут ли они измениться в будущем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2017
N00bman писал(а):
1 - имеет ли смысл поставить адаптивный режим для 8700 (на 1,25v)? Нужно ли ставить LLC level? Будет ли тогда работать TB?

Поставь конечно. LLC поставь 5. Буст работать будет.

Добавлено спустя 35 секунд:
N00bman писал(а):
2 - если включить XMP, а затем поменять VCCIO и VCCSA самостоятельно, то могут ли они измениться в будущем?


не могут.

_________________
i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Corsair RM850x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2017
Фото: 5
N00bman писал(а):
адаптивный режим для 8700 (на 1,25v)?

Для не к процессора 1.25в очень "дофига" , снижайте на сколько сможете.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Краснодар
Febrice писал(а):
Для не к процессора 1.25в очень "дофига" , снижайте на сколько сможете.

поддерживаю , мой 8700 все стресстесты проходит на 1.080 в


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2016
Народ не могу найти в Asus Prime-A Z370: VCCSA дайте скрин))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2017
Фото: 5
Heroyin писал(а):
Народ не могу найти в Asus Prime-A Z370: VCCSA

CPU System Agent Voltage


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2018
VogelS писал(а):
Поставь конечно. LLC поставь 5. Буст работать будет.

Febrice писал(а):
Для не к процессора 1.25в очень "дофига" , снижайте на сколько сможете.

tourer2jz писал(а):
поддерживаю , мой 8700 все стресстесты проходит на 1.080 в


Спасибо за ответы. На выходных соберу комп и буду тестировать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
nag77 писал(а):
На code так же 1602 вышел.

VogelS писал(а):
видимо, исправляли косяки 1503

Обновления биос на ROG STRIX Z370-H-GAMING сейчас посмотрела. 1503 убрали, 1602 добавили


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2018
Don't Hurt Me писал(а):
BearGentleman это скрин с z270, левый короче.

вот мои)правильно выставлено ??? можно оставить при активации ХМР профиля.


Вложения:
wtVjMv459es.jpg
wtVjMv459es.jpg [ 388.8 КБ | Просмотров: 467 ]
1 vjq.jpg
1 vjq.jpg [ 419.44 КБ | Просмотров: 467 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
zloilis писал(а):
можно оставить при активации ХМР профиля.
Можно.

_________________
Аурусы текут больше только по тому, что там термопрокладок тупо больше напихано. © sdvuh


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2016
Доброго времени суток, на asus z370-f gaming появилась такая проблема: иногда (без закономерности) мп может не включить комп. После нажатия на кнопку питания она начинает крутить вентили 1 секунду и сразу отрубается, а потом может n-ое кол-во времени ни на что не реагировать, при этом на мп и на карте (стрикс) горят индикаторы питания, то есть кз нету, иначе бп ушел бы в защиту. Что это может быть? Из последних изменений поставил nvme ssd и обновил биос с 0805 до 1002. Других проблем нет, если комп запустился,то может работать хоть неделю без сбоев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
Listoman писал(а):
Что это может быть?

Лишь мои предположения:
После прошивки нового биоса не был сделать сброс CMOS.
После прошивки биоса компонент ME Firmware некорректно обновился, в биосе на вкладке MAIN в место версии ME Firmware 11.8x имеем 0.0.0.0
Плата получила повреждения. например статикой или случайно задеты какие то детали.
Иные варианты уже требуют осмотра... так можно гадать вечно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2016
jjxaker после прошивки биос автоматом сбрасывается. Биос встал корректно. Версия со статикой и повреждением тоже отпадает, ибо делалось всё с антистатическим браслетом, а сама мать не снималась с корпуса, то есть физическим повреждениям неоткуда взяться. Ну да ладно, спасибо за предположения)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Откуда: Питер
Двойной старт чтоли? Или вообще не включается?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2016
crossfade3 нет, никаких двойных стартов, может включаться без каких-либо проблем, допустим, подряд раз по 30, а на 31 может включиться на секунду, а потом не реагировать на кнопку включение n-ое кол-во времени. При этом никаких ошибок, сбоев и т.д)

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
crossfade3 а дело было в треснутой колодке подключения корпусных usb 3.0, у одного пина (земля) в разъёме отсутствовал плотный контакт с пином на плате.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Weast писал(а):
До какого значения?

VDRAM было 1.4 стало 1.41
VCCIO было 1.175 стало 1.18... (забыл точные циферки)
VCCSA было 1.175 стало 1.18...


 

»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»RX 580 - цена тоже рухнула :)

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2010
Фото: 2
Владельцы ASUS ROG MAXIMUS X HERO, подскажите:
Как чувствует себя SSD Samsung 960-970/Pro-Evo M.2 в плане температур? В мат.плате установлен радиатор для разъема M2. Хватает ли его для охлаждения этих SSD или нужно еще-что докупать и шаманить?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 126 из 129<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Adreno, eduard87, jenyst, mol61, Victor91rus, zagspb и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика