Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 343 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
Приобретаю ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, на реддите читал, что при выставлении авторегулировки вольтажа горели процессоры.
Есть инфа что там надо выставлять чтобы не было такой бяды? )

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 41
EaST
Так лучше вообще никогда не ставить авто напругу на камень на любой маме если разгоняете, мать может завысить прилично, лучше в прогах помониторить, например ЛинХ запустить и Аиду64 и посмотреть скока на проц под нагрузкой подается.

_________________
Albatron 8800GTX&MSI 8800GTS 512@пали смертью храбрых! Killer=nVidia OverGuru!
"Team Russia"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
Там была тема с автовольтажом не на проц а на какие то другие детали при выставлении XMP оперативки.. не могу на реддите найти тему эту..

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2009
Фото: 5
При активации XMP нужно следить за значениями напряжений IO и SA. Дефолт для них 0.95v и 1.05v соответственно.

_________________
фонат жыжабайта:E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
MichaelDudikov писал(а):
При активации XMP нужно следить за значениями напряжений IO и SA. Дефолт для них 0.95v и 1.05v соответственно.

вот оно что, окей, будем в ручном тогда их контролировать

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2008
Фото: 6
Собираюсь брать ASUS ROG STRIX Z370-E GAMING, есть владельцы? как плата?

_________________
Celeron 633->Athlon 2200+->Athlonx2 4200+->Phenom9650
Intel 810->Riva TNT2 Vanta->GFX5200->R9600XT->G7950GT->GTX460->GTX760


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Буду брать Х Герой+8700К....есть владельцы?..отзывы в иннете есть но хотелось бы лично свои ощущения..от МБ..


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
masterr5 есть в теме кофе, 1 точно

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
даже двое

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
i7 8700/extreme4/mugen 5/16Gbram/chieftec aps-650c/1066gtx/px-128m6pro+wd 1Tb/zalman z9+/Iiyama xb2783hsu-b1/win10pro x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
Dan_tist писал(а):
Собираюсь брать ASUS ROG STRIX Z370-E GAMING, есть владельцы? как плата?


имею Z370-F . которая полностью идентична вашей . только не имеет WIFI+BT ( они нафиг мне не нужны ) и они не распаяны . мнение просто до безобразия

глючное безобразие . только собрал уже слету 2 бага в биосе нашел
1. встроенный в проц гпу НЕ РАБОТАЕТ если памяти более 16 гб .
2. турбо буст не работает ВООБЩЕ почему то . 8700к . работает тока на дефолте в 3.7 и все . :crazy: . конечно можно множитель и ручками . но это серьезный косяк .
3. при попытке включить Intel smart response - почему то система в бзод упала . и все содержимое ссд вайпанулось .
4. стартует странно . может стартануть за 5 сек . а может и 6 минут квадрат малевича показывать . причем это было когда ничего не подключено кроме цпу + 1 модуля памяти

в общем пилить и пилить им биос. темболее что судя по сайту . количество бета версий там в неплохих количествах . но что то бету шить не охота . поживем без турбо буста пока

но судя по форумам все кофейные материнки вышли - бетаверсиями .

Добавлено спустя 2 часа 40 минут:
UPDATE
криво прочитал наименование версии :lol: когда писал то что выше . думал что последний не бета биос . но оказывается что я смотрел не туда . в реале стояла INITIAL RELEASE -первый релиз . после него было несколько релизных версий . сейчас прошил .

1. встройку не проверял( вынимать 1070 - лениво ) но в версии ниже был пункт о новом биосе для встроенного гпу . скорее всего пофиксили
2. турбо буст - не работает все равно :crazy: цпу выдает ТОЛЬКО 3.7ггц и все :haha:
3. smart response после вайпа диска - включился . ну хоть что то работает в этой материнке .
4. таки да . теперь стартует как и прародительница - Z270-F. без квадрата малевича
5. большой радиатор на PCH - походу толи на аналогичном майонезе с цпу . 55 градусов показывает .хотя сам холодный . спасиба асус . за намек что мне нада демонтировать материнку . чтобы майонез поменять на PCH


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2008
Фото: 6
mo3ulla А если в ручном режиме поставить турбобуст зафиксировать- все нормально работате?

_________________
Celeron 633->Athlon 2200+->Athlonx2 4200+->Phenom9650
Intel 810->Riva TNT2 Vanta->GFX5200->R9600XT->G7950GT->GTX460->GTX760


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, обновил биос на 0430, пока не гнал.
В дефолте при нагрузке бустит все ядра на 4300 при 1.24v, периодически 1 ядро работает на 4000, хз чё за фигня. Надо конечно в ручном всё ставивить. Думаю буду гнать в ближ 2-3 дня.
В целом не наблюдаю проблем особо никаких

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2008
Фото: 6
А вин 7 нормально на кофи встает? Мне чисто для того чтоб до 10 обновить и получить лицензиюю....

_________________
Celeron 633->Athlon 2200+->Athlonx2 4200+->Phenom9650
Intel 810->Riva TNT2 Vanta->GFX5200->R9600XT->G7950GT->GTX460->GTX760


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2003
Всем привет!
Есть владельцы Maximus X Hero?
Только собрал с 8700К. Биос 0505, полный дефолт по настройкам.
Долбит нонстоп на 4700@1.4V даже при нулевой нагрузке.
Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
HeXuS Привет, так выстави вручную множитель и напругу, авто зло...

_________________
8600к@5.0 v1.37|Asrock z370 Taichi 1.20|2*8 G.Skill 3866CL16|GameRock 1080 v0.935|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
HeXuS писал(а):
Всем привет!
Есть владельцы Maximus X Hero?
Только собрал с 8700К. Биос 0505, полный дефолт по настройкам.
Долбит нонстоп на 4700@1.4V даже при нулевой нагрузке.
Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?

посмотри sync all core настройку, у меня она делала такое на старом биосе

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2003
EaST писал(а):
посмотри sync all core настройку, у меня она делала такое на старом биосе

Спасибо! Поставил per core — теперь снижаются множитель и вольтаж. Правда, ниже 4000МГц не вижу, но хоть напруга стала падать ниже 1V в простое.

hungrybot писал(а):
так выстави вручную множитель и напругу, авто зло...

Можно, конечно. Но я предпочитаю иметь включенными все энергосберегайки, чтобы в простое не жарить проц.
Проблема в том, что со всеми настройками по умолчанию на последнем биосе они не работают совсем, даже если принудительно включить speedstep и c-state.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
Dan_tist писал(а):
mo3ulla А если в ручном режиме поставить турбобуст зафиксировать- все нормально работате?

ну так основной множитель если двигать все работает . но это не комильфо . как минимум потому что выключаются функции энергосбережения . и не всегда нада цпу гонять на 4.7 когда сидиш в браузере .

турбобуст на370F не пашет от слова совсем .
1. при дефолтных настройках . там стоит
turbo-per core
multiplyer auto .

при этих настройках при активных 6ти ядрах он должне выдавать где то 4ре ггц - 3.7 и все

2. ставим
Sync all cores
multiplyer auto .

должно быть 4.7 турбо на все 6 ядер .так как все множители синхронизированы . также 7700к работал . тут же - 3.7 ггц .

3. ставим
Sync all cores
multiplyer 47

может авто сломано ? . должно быть также 4.7 ггц на все 6 ядер как макс частоты. нифига . 3.7ггц

4. ну думаю давай рискнем здоровьем . поставим профиль - asus 5 ghz ( который ставит множитель 50 на турбо буст ) . и нифига 3.7
как тестовая нагрузка для симуляции полной загруженности юзал LINX . температура цпу в простое 31 градус . температура под LINX 56 +-1 градус . кулер zalman cnps11 extreme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
HeXuS писал(а):
Можно, конечно. Но я предпочитаю иметь включенными все энергосберегайки, чтобы в простое не жарить проц.

если выставлять через offset то энергосберегалки работают

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
mo3ulla писал(а):
1. при дефолтных настройках . там стоит
turbo-per core
multiplyer auto .
при этих настройках при активных 6ти ядрах он должне выдавать где то 4ре ггц - 3.7 и все

нет, у меня 4000\4300\4400 при таких настройках

mo3ulla писал(а):
2. ставим
Sync all cores
multiplyer auto
должно быть 4.7 турбо на все 6 ядер .так как все множители синхронизированы . также 7700к работал . тут же - 3.7 ггц .

при таких настройках у меня 4500\4700 (видео не писал)
Биос какой у тебя?

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
EaST писал(а):
если выставлять через offset то энергосберегалки работают

я как бы не спорю что есть довольно много вариантов поставить желаемое . вопрос в том что одна из ключевых вещей - не работает

EaST писал(а):
нет, у меня 4000\4300\4400 при таких настройках

ну так и должно быть .

EaST писал(а):
Биос какой у тебя?


0430


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
mo3ulla писал(а):
не работает

у меня работает, правда сейчас заметил одно НО
При загрузки винды частота бустится на макс и напряжение 1.350v, проходит минута, срабатывает енергосберегалка и проц отдыхает, даю нагрузку, частота опять бустится в макс, но напруга меньше на 0.50, тоесть 1.300v, вот чё это за фигня? мать глючит или я чё то не так настроил?

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S


Последний раз редактировалось EaST 06.11.2017 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 343 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dimmen, Dropshot, Strimm, yosytaka и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика