Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7061 • Страница 2 из 354<  1  2  3  4  5 ... 354  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
#77
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.


Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2009
Фото: 2
У кого там проц не сбрасывает частоту, проверьте чтобы в биосе настройка Intel(R) SpeedStep(tm) была [Disabled]. После этого частоты сбрасываются как надо в простое.

SpeedStep нужен только для софтового контроля частот из винды, а отключая его мы оставляем хардварный контроль самим процем.

_________________
https://valid.x86.fr/s1w4nu
🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + Kraken X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + Kraken X62 🔥 970 EVO 2TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
EaST писал(а):
у меня работает, правда сейчас заметил одно НО

аналогично . если запихнуть CPU-Z в автозагрузку . то в первую минуту после ребута МОЖНО УВИДЕТЬ 4.7 при sync all cores.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
GccER писал(а):
У кого там проц не сбрасывает частоту


да он то сбрасывает спустя минуту, вопрос меня больше волнует почему напряжение отличается в эту минуту загрзки проца виндой и в тестах в приложениях.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Забавно, отключил эксперимента ради SpeedStep, в винде теперь всегда 4800 при 1.370, даю нагрузку, напряжение падает по офф сету до 1.315

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 10
EaST писал(а):
SpeedStep

эту хрень вообще выпилить надо, мешает только при разгоне

_________________
pc spec: 12 ядер, 16 гигов, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
#77

как то так


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
Не понимаю почему напряжение в нагрузки гуляет, сделал 1360 для 4800, а оно прыгает 1.300\1330\1360.
Speedstep не хочу убирать, комп часто без нагрузки живёт и не хочу чтобы 4800 молотило постоянно.
ps
#77

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось EaST 06.11.2017 11:35, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2009
Фото: 2
EaST писал(а):
Забавно, отключил эксперимента ради SpeedStep, в винде теперь всегда 4800 при 1.370, даю нагрузку, напряжение падает по офф сету до 1.315

Отключенный SpeedStep у меня хорошо работает с напряжением Manual, т.е. в винде продолжают сбрасываться частоты. По оффсету может быть другое поведение.

Мониторинг частот через HWINFO64 System Summary, там отельно показывает по каждому ядру.

_________________
https://valid.x86.fr/s1w4nu
🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + Kraken X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + Kraken X62 🔥 970 EVO 2TB


Последний раз редактировалось GccER 06.11.2017 11:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
GccER писал(а):
Отключенный SpeedStep хорошо работает с напряжением Manual. По оффсету может быть другое поведение.

сделал 1.350, выкл SpeedStep, в винде настроено 10% без нагрузки проц, 100% с нагрузкой.
Часто та не падает, в винда напруга 1.360, при загрузки 1.370
PS
включил SpeedStep, винда сбрасывает частоту, но не сбрасывает вольтаж

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2003
HeXuS писал(а):
Есть владельцы Maximus X Hero?
Только собрал с 8700К. Биос 0505, полный дефолт по настройкам.
Долбит нонстоп на 4700@1.4V даже при нулевой нагрузке.
Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?

Проблема решена. Огромное спасибо товарищу L.A.V.!
В Win10x64 в настройках питания была включена максимальная производительность, но состояния процессора были изменены вручную.
Это работало на хасвелле, а вот для кофе надо ставить план "Сбалансированный". С ним идет сброс до 800 МГц@0.6В.
(Настройки: все в дефолте, кроме выключенного spread spectrum и включенного XMP).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
HeXuS писал(а):
Это работало на хасвелле, а вот для кофе надо ставить план "Сбалансированный". С ним идет сброс до 800 МГц@0.6В.

это при оффсете в биосе или манул напруги? у меня Сбалансированный но напруга не падает при мануале

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2003
EaST писал(а):
это при оффсете в биосе или манул напруги? у меня Сбалансированный но напруга не падает при мануале

Как писал выше, (Настройки: все в дефолте, кроме выключенного spread spectrum и включенного XMP)
Все напряжения в авто. С мануалом вроде и не должна падать. Для сохранения сброса множителя/частоты вроде оффсет должен работать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
HeXuS писал(а):
С мануалом вроде и не должна падать

ясно, тогда не интересно

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2017
Всем привет, имеется Asus Z370F и проц 8600k, всё отлично работает, турбо буст до 4.3, в простое опускается до 800мгц, напряжение не завышает, обновил биос на 0430, в общем всё норм. Но, есть проблема с засыпанием, т.е не отключается монитор и система не уходит в спящий режим. Профиль в электропитании стоит "Сбансированный", причем практически на чистой системе вроде как засыпал. Мне кажется перестал после установки AI Suite 3, её уже удалял/устанавливал, ни чего не меняется, что можно попробовать сделать без переустановки винды заново?

_________________
i5-8600K / ASUS Strix Z370-F / Geforce GTX 1070 / Corsair LPX CMK16GX4M2B3200C16 - 2x8Gb / TR Le Grand Macho RT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
кажется починил турбо буст ..... покрайней мере 4.3 выдает при - per core. и 4.7 при sync all cores .множитель 53 также работает. осталось винду починить . чтобы костыли убрать которые сейчас заботливо расставил дабы работало


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
Джентельмены, а кто ни будь знает когда asus rog maximus x apex появится в продаже?

_________________
i9 9900k 5.3/Apex XI/msi 2080 ti lightning z/g.skill 16Gb 4400/ svo


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 60
WallterScott Так продаётся же, в РФ к концу месяца доберётся. ценник от 25000 руб не пугает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
jjxaker писал(а):
в РФ к концу месяца доберётся. ценник от 25000 руб не пугает?

Неприятный ценник конечно. Ну уж больно она мне понравилась на 270 чипсете..

_________________
i9 9900k 5.3/Apex XI/msi 2080 ti lightning z/g.skill 16Gb 4400/ svo


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Армения-Ереван
Хочу приобрести ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC),кто нибудь уже юзает,какие впечатления?

_________________
Новый конфиг ASUS MAXIMUS X HERO (WI-FI AC), i7-8700K, Seasonic 650FX,Samsung M378A1K43BB2-CRC ,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black,)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 60
WallterScott писал(а):
Ну уж больно она мне понравилась на 270 чипсете..

А мне наоборот :D я от APEX обратно к MSI хочу, а ещё лучше к ASRock.
У Asus биосы конечно навороченные, но бесполезные эти навороты в повседневных задачах.
Например в ROG платах опция Maximus Tweak и DRAM CLK Period (на секундочку 40 значений!!!! а авто не катит с моим камнем) меня выводит из себя, если с MSI/ASRock достаточно выставлять основные тайминги и всё, так с Asus получаем ещё лишние телодвижения для достижения частот памяти от 4000Mhz.
С удачным процом это всё можно оставлять в авто а не с удачным, босы ROG плат то 55 ошибку бьют, то 49 ошибку, а то вообще 26 ошибку которая нигде не описана. а на тех платах где нет пост индикатора если не стартует, то причина называется догадайся сам)))
Я давно сделал для себя вывод что куча опций это не всегда хорошо, а скорее наоборот в большинстве случаев усложняет поставленные задачи даже для опытных пользователей. это всё лишние телодвижения! Asus не настолько хорошо заботится о логики биоса что бы она в авто при любых задачах работала корректно.
Говорят у Асус биос удобный, фиг его, ничего особенного. даже нет такой простой возможности когда долистал опции до самого низа, то автоматом вверх не подымается. и это очень бесит. заходишь в меню с DRAM CTRL REF Voltage а там 64 значения и всем нужно присвоить например 45, и погнал сначала вниз проставлять а потом так же по одному вверх подыматься. вот же УДОБНО!)) или например мне нужно присвоить всем авто значения, с биосом MSI я просто зажму кнопку минус и буду листать вниз или вверх. а с Asus мне нужно сначала 0 всем опциям поставить а уже потом зажать минус и прости по второму кругу. так что да, очень удобный у Asus биос, просто замечательный)))
Ну а если судить не о качестве биоса, то по железу ничего особенного. такое же высокое качество как и у аналогов от других брендов. хотя конечно полных аналогов у APEX нет, ну то такое))) тем не менее вашу текущую ASRock Z370 Taichi я считаю лучшей что можно купить на Z370, она идеально сбалансирована за свою цену.
Всё конечно ИМХО, у каждого свои тараканы :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Армения-Ереван
jjxaker писал(а):
Ну а если судить не о качестве биоса, то по железу ничего особенного. такое же высокое качество как и у аналогов от других брендов. хотя конечно полных аналогов у APEX нет, ну то такое))) тем не менее вашу текущую ASRock Z370 Taichi я считаю лучшей что можно купить на Z370, она идеально сбалансирована за свою цену.

У ASRock Z370 Taichi тоже есть Q-Code как у ASUS?

_________________
Новый конфиг ASUS MAXIMUS X HERO (WI-FI AC), i7-8700K, Seasonic 650FX,Samsung M378A1K43BB2-CRC ,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black,)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7061 • Страница 2 из 354<  1  2  3  4  5 ... 354  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Qwiks, YNUS и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan