Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7061 • Страница 3 из 354<  1  2  3  4  5  6 ... 354  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
#77
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.


Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 60
montana75 писал(а):
У ASRock Z370 Taichi тоже есть Q-Code как у ASUS?

Естественно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Армения-Ереван
jjxaker писал(а):
Естественно.

Интересный экземпляр. :-) Всегда были ASUS у меня ,по этому настораживает новое.

_________________
Новый конфиг ASUS MAXIMUS X HERO (WI-FI AC), i7-8700K, Seasonic 650FX,Samsung M378A1K43BB2-CRC ,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black,)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2009
Фото: 2
WallterScott писал(а):
Джентельмены, а кто ни будь знает когда asus rog maximus x apex появится в продаже?

Оно кому-нибудь нужно с двумя слотами рамов? А если апгрейд захочется сделать на 32 Гб?

Оверклокер der8auer показал, что Asus Hero X и так уделывает всех в песок, причем без обдува VRM: https://www.youtube.com/watch?v=CoUtA7DKXhU

#77
#77

_________________
https://valid.x86.fr/s1w4nu
🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + Kraken X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + Kraken X62 🔥 970 EVO 2TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Откуда: Питер
Будто бы это было не понятно с самого начала :)
Хотя нет, там же мосфеты от infineon стоят, а не от TI (как на z270). А эти немцы, на секундочку, делают полупроводниковые коммутаторы для БАКа и ITER. Правда для FDU они все равно зассали их проектировать :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
GccER писал(а):
Asus Hero X и так уделывает

Вот интересно.. чем реально Apex сильнне в плане разгона?

_________________
i9 9900k 5.3/Apex XI/msi 2080 ti lightning z/g.skill 16Gb 4400/ svo


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
есть у кого K камень работающий через offset на ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING?
у меня гуляет напряжение с 1.300-1.360 до 1.400 даже 1.450 фиксировал как то, что за хрень такая? ладно там в пределах 0.030 прыгала бы, а тут фигня какая то.

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось EaST 09.11.2017 19:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Откуда: Питер
На такие процы при домашнем разгоне использовать adaptive сам боженька велел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
crossfade3 писал(а):
На такие процы при домашнем разгоне использовать adaptive сам боженька велел.

хм, никогда не настраивал через него.. надо почитать чем отличается.

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Откуда: Питер
EaST писал(а):
надо почитать чем отличается

http://edgeup.asus.com/2017/kaby-lake-o ... g-guide/5/

Только надо ещё учитывать, что адаптив с приветом на платах Asus: http://edgeup.asus.com/wp-content/uploa ... UEFI-3.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
Да проштудировал ветку ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) где говорят про adaptive, вроде понял что к чему, попробую вечерком. Надеюсь нормально работает либо ждать новый биос.

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 42 секунды:
Да, получилось, теперь гуляет только между 1.360-1394, хотелось бы меньше, llc пробовал средний и максимальный, чё то не заметил влияние вообще. Но главное не падает на 1.300 теперь, можно попробовать 4.9-5

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
GccER писал(а):
А если апгрейд захочется сделать на 32 Гб?

Разве 16Гб планки запретили?
WallterScott писал(а):
чем реально Apex сильнне в плане разгона?

Плата заточена под экстремальный разгон с LN2. Два 8-пиновых питания для CPU
Мосфеты на Alex и Hero одинаковые: 8x 50А infineon optimus

Для домашнего оверклокинга кроме как разгоном памяти отличаться не будут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2017
Фото: 1
Коллеги, никто не может подсказать в какую сторону копать:
1. Куплены два корпусных трехпиновых вентилятора от Корсара AF120 (один набор на два вентиля). Абсолютно идентичны.
2. Вентиль, включенный в CHA_FAN1 в биосе дает выставить минимальную скорость (min duty cicle) в 38%
3. Вентиль, включенный в CHA_FAN2 в биосе упорно не дает руками установить минимальную скорость ниже 60%. Никакими манипуляциями.

Вентили хорошие, производительные, но слегка шумноваты. На 60% мне некомфортно. Я конечно временно вышел из положения - ко второму вентилю прицепил оба переходника для снижения оборотов. И теперь 38% на первом примерно равны количеству оборотов при 60% на втором. Но ситуация то корявая какая-то.

Что там опять инженеры асус натворили и как обойти? Может кто ткнет пальцем - вдруг этот вопрос уже в темах про Z270 или Z170 рассматривался.

_________________
i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
BearGentleman писал(а):
вдруг этот вопрос уже в темах про Z270 или Z170 рассматривался.

Там же в биосе сначала переключить в DC режим оба, и клацнуть по вкладке "калибровка". Биос оттестирует их на разных оборотах и доступные значения изменятся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 10
BearGentleman полностью свою кривую вентиляторов не пробовал сделать? а предустановленые режимы полное дерьмо, на асроке та же история. сам руками прописал значения - теперь тишь да гладь

_________________
pc spec: 12 ядер, 16 гигов, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2017
Фото: 1
KSMerg, естественно делал. На первом разъеме все нормально на втором как было минимум 60 так и остается и не опукается вниз как не тяни за точку.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Don't Hurt Me, да пробовал сам руками в разделе Monitor в самом низу. При попытке ввести значение меньше 60 на втором вентиле выскакивает окно про некорректное значение и кнопка только Ок. После нажатия Ок значение само выставляется обратно в 60.

Или есть еще какой-то способ поправить ключевые значения кривой?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это по ходу старая беда Асуса, судя по прочтенному мной в темах про z270 и z170.
И мне еще повезло, что на cha_fan1 он дает минимальное значение в 38%. Раньше везде для вентилей в режиме DC было минимум 60%

_________________
i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
GccER Hero отличная плата для дома на воздухе и воде, все что выше - только APEX. там без вариантов!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
Фото: 34
Atheros Вот только стоит 20к, а это имхо, перебор) а так сам думал взять ее, пока не узнал цену :crazy:

_________________
8700К|Asrock z370 Taichi 4.0|2*8 G.Skill 3866CL16|2080S Msi Gaming X Trio|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|AeroCool P7-C0|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
Я отдал свой 8700к родственнику и он купил под нее как раз Hero. Пока собрал на встроенном видео. При загрузке биоса на главной странище в правом нижнем углу, где мониторинг напряжений, в разделе 5v красным горит 10v!! При этом все вроде работает и винда стартует. Что это может быть?

_________________
i9 9900k 5.3/Apex XI/msi 2080 ti lightning z/g.skill 16Gb 4400/ svo


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 60
hungrybot писал(а):
Вот только стоит 20к, а это имхо, перебор)

Естественно, Hero цена максимум 17к. в декабре все цены рухнут, а пока что ажиотаж...

WallterScott писал(а):
где мониторинг напряжений, в разделе 5v красным горит 10v

Никогда такого наблюдать не приходилось, но вариаторов в принципе не много. большие проблемы блока питания, аппаратные проблемы платы то есть брак, или банально баг биоса это уже нужно у владельцев Hero спрашивать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Сахалинская обл
Народ нужна помощь, у меня проблема с памятью G.skill F4-3000C14D-16GTZ.(мать Asus Z370 Maximus X Hero, 8700K....) Так вот до этого стояла память Patriot Viper 4 на 3200Mhz - все отлично работало, поставил G.Skill на Memtest 7.4 виснет через пару минут, без ошибок.... в винде также, ослаблял тайминги и субтайминги и сбрасывал на 2133 не помогло!vCCSA 1.15 и vCCIO 1.15 ставил, тоже не помогло! Начал ставить по одному модулю и тестировать... и один из модулей дает зависание системы! На сайте rog.asus.com читаю куча проблем с памятью G.Skill особенно c RGB на Z370... Вот теперь не знаю что делать, отдавать в магазин (придется отправлять почтой) или дождаться нового биоса, может в нем косяк(сейчас стоит последний 505), но настораживает, что на втором модуле подвисает, на первом все ок!

_________________
i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7061 • Страница 3 из 354<  1  2  3  4  5  6 ... 354  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], int4ct, YNUS и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan