Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5257 • Страница 221 из 263<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
#77
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.


Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Inkviz писал(а):
надо теперь биос ковырять?

В стоке процессор будет работать на 4.7 с конским вольтажом.

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2008
сейчас 5 ядер, зафиксировал на 4.7, всё остальное авто. 5+ прогонов в синьке - все ок. (и 1300 попугаев). Температура 75...

если бы не хватало блока, напряжения или еще чего - то 6 ядер на 3.0 не вылетали бы.

Куда копать?

_________________
25 гигагерц, 24 гига и игровая видеокарта!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
jjxaker писал(а):
Intel сами спалились выкатив H370/B360/H310, там используется прошивка ME FW 12 которая несовместима с 100/200, 370 серией чипсетов.
Тогда как с z390 совместима, а для новых будущих процов старая версия ME FW 11.x не может подходить, это невозможно.
Это первый и главный аргумент против которого не попрёшь.

А как получилось у интел сделать новые процессоры совместимыми с ME FW 11.x ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2015
Фото: 0
Форумчане выручайте, сейчас стоит напряжение в manual 1.2v (мать Hero X WiFi), захотел поставить офсет что бы напряжение падало в простое. Выставляю в биосе офсет, перезагружаю и система не стартует. Захожу снова в биос и понимаю что для офсета не могу выставить напряжение как в мануал. И тут у меня ступор, как выставить напряжение на офсет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Inkviz писал(а):
Куда копать?

Можно предположить, что шестое ядро битое. Если есть возможность, проверьте с другим процессором или этот процессор в другой плате.

Добавлено спустя 33 секунды:
AleKSandR писал(а):
И тут у меня ступор, как выставить напряжение на офсет?

Какой в этом смысл? В чем проблема фиксированного напряжения?

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2018
-bender- писал(а):
В стоке процессор будет работать на 4.7 с конским вольтажом.

Странно у меня 9900k в стоке с ME enabled работает на 1.172 при нагрузке на все ядра и где тут конские напряжения

_________________
Ryzen 7 2700x, Asus Crosshair VII Hero 0804, G Skill TridentZ F4-3600C15-16GTZ
Core i9 9900K, Asus Maximus XI Hero, G Skill TridentZ F4-3600C15-16GTZ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2008
-bender- тоже думал так предположить. Но неужели так повезло, что именно 6 ядро (я про физическое расположение) побилось? Ведь оно могло оказаться "вторым"...
Подкинуть проц и сменить мать не вариант - не владею таким железом. А в ближайшем магазе взять для тесту тоже не выйдет. :(

Может, лупануть 1.25 и проверить?

_________________
25 гигагерц, 24 гига и игровая видеокарта!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2015
Фото: 0
-bender- писал(а):
Какой в этом смысл? В чем проблема фиксированного напряжения?


да просто спортивный интерес. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 3
AleKSandR писал(а):
И тут у меня ступор, как выставить напряжение на офсет?

Взять в биосе базовое напряжение для своего процессора и выставить оффсет путем сложения или вычитания.

_________________
9700k // HOF 2x8 // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 960+970 M.2 PCI-E, Seagate ST1000DM003 // 1920x1080@77Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
artemuss1990 писал(а):
Странно у меня 9900k в стоке с ME enabled работает на 1.172 при нагрузке на все ядра и где тут конские напряжения

Может сейчас это и пофиксили, но раньше вольтаж доходил до 1.4.
Inkviz писал(а):
Может, лупануть 1.25 и проверить?

Можно попробовать и так.
AleKSandR писал(а):
да просто спортивный интерес.

Тогда пробуйте. :-)

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2017
Откуда: Воронеж
nag77 Gene подешевле будет, в целом интересная плата, но пока на IX перебьёмся ))Кстати, теперь стандартный ATX, без вырезов торчащих.

Не хватает времени всё перепроверить, не могу добиться бм постоянного напряжения, с LLC5 прилично просаживается вниз, LLC6 уже накидывает при нагрузке прилично, всё что выше накидывает ещё больше. Авто и дефолт - не вариант тоже. На Тайчи не сразу но выяснил как поровнее сделать, у Асус второй раз не могу разобраться, до этого пытался 370-А прайм побороть, но некогда было, а потом плата ушла.

Или это не баг, а фича, найти вариант при котором в нагрузке целевое напряжение, а в простое заниженное не должно повесить систему?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
А как решили проблему с таичи?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Vital-uK писал(а):
Gene подешевле будет,

Разница в целом незначительная. Интересен VRM Апекса, но пока ничего не нашел на нее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 1
Подмогите настроить биос и убрать просадки напряжения и частоты в нагрузке. Мать HERO XI. В играх и 3Дмарках частота держится стабильно, а вот в стресс тесте аиды уже нет, напряжение падает до 1 и ниже если верить ее датчикам, частота до 4.5 потом все ниже и так до 4.
5.0 еще не пробовал, но в играх и 4.9 держится не спадает, но вот нагрузка посерьезней и адские просадки.

Пока только выставил значения из шапки:
IA AC Load Line 0.01
IA DC Load Line 0.01

VCCIO 1.15
VCCSA 1.2 (для памяти 3000 выбрал средние значения)

VCORE 1.33
Множитель 47 на все ядра.
LLC пробовал от 5 до 8 - без эффекта.
Что еще нужно сделать?

У кого такая же материнка может поделитесь настройками.

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2018
G'Kar лимиты сняты в cpu power managment?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2009
Откуда: Москва
Фото: 38
G'Kar писал(а):
если верить ее датчикам


смотрите показания HWInfo. Какие температуры в стресс-тесте ?

_________________
i9-9900k@5200 avx offset 0 @1.42v LLC5 || Apex XI || G.Skill F4-4600C18D-16GTZR @4600Mhz 17-19-19-38 || Aorus RTX 2080Ti Extreme @2100/8100 bios 380W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2017
Откуда: Воронеж
anta777 vcore frequency поставить максимальное,у тайчи 600k. процессор один и тот же, разница очевидна.

Вложение:
2018-12-16_01-58-28.png
2018-12-16_01-58-28.png [ 130.59 КБ | Просмотров: 276 ]
Вложение:
2018-12-14_19-20-30.png
2018-12-14_19-20-30.png [ 460.06 КБ | Просмотров: 276 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Большое спасибо! Жаль только, что при этом сильнее греется VRM.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2017
Откуда: Воронеж
anta777 хотелось бы теперь для апекс похожий рецепт найти, ну или придётся экспериментировать с предугадыванием конечного вольтажа и надеяться на достаточность начального.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 7
nag77 писал(а):
Интересен VRM Апекса

у старого 10 фаз у нового 12(10 и 11 моделей)

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4400 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5257 • Страница 221 из 263<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dark_Cloud, Nattvasen, ricky_spanish, TOTALNOGEBAT и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan