Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7570 • Страница 229 из 379<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 379  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
#77
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.


Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Тюмень
Фото: 4
Longer писал(а):
со встроенного в 9900к видеоядра материнка Z390 Maximus xi hero wi-fi не выводит изображение? Подключаю по hdmi.

У меня 10 херо, но все же. В настройках биос по умолчанию встройка отключена.

_________________
i7-9700k/Noctua NH-U14S/MAXIMUS HERO X/HyperX@4000Mhz 2x8Gb/ROG-STRIX-GTX1080Ti/970 EVO/Intel-545s/Meshify C – Dark TG/SEASONIC-750PX/Predator X34P/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Фото: 0
grreed тоже об этом думал. Проверю, спасибо. Остановила мысль, что плата msi pc pro z370 с камнем 8100 запустилась из коробки без видеокарты нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
Здравствуйте.
Нехватка питания на VSIO/VSAO как будет сказывать на работе ОЗУ ?
Мемтест будет рисовать ошибки при нехватке VSIO/VSAO ?
То что не стартанет BIOS при их нехватке - это уже не про меня, я отключил защиту.
А то рандомные 23 коды уже за......

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Последний раз редактировалось Olegdjus 27.01.2019 15:53, всего редактировалось 1 раз.
3.14, вуалмат, 2 недели

Где мат ? Запарила я написал !

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


Последний раз редактировалось Olegdjus 27.01.2019 15:53, всего редактировалось 1 раз.
3.14, вуалмат, 2 недели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2014
Фото: 35
Longer писал(а):
Остановила мысль, что плата msi pc pro z370 с камнем 8100 запустилась из коробки без видеокарты нормально.

Но если у вас не подключена дискретная карта, то все должно работать и выводить изображение.
grreed писал(а):
У меня 10 херо, но все же. В настройках биос по умолчанию встройка отключена.

А как тогда воспользоваться встроенным видео, не имея дискретки?

_________________
/i7 8086k 4.8Ghz(Avx-0), 1.135v+ASRock z370 Taichi/
/Corsair Vengeance LpX ReD 16Gb 2*8Gb 4500Mhz/
/Palit 1080 GameRock Premium 2050/12000Mhz/
_______


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Тюмень
Фото: 4
fly1ngh1gh писал(а):
А как тогда воспользоваться встроенным видео, не имея дискретки?

Сам удивился, когда собрал систему сразу обновил биос так как 9700к на z370 ставил, после полез по привычке отключать все встройки так как на прошлом z87 Асусе сайбертуз эти дела были всегда включены по умолчанию, на хиро х звук был включен по умолчанию, АГП был выключен по умолчанию, не исключаю вариант может автоматом так встало раз у меня дискретка, но сильно сомневаюсь.

_________________
i7-9700k/Noctua NH-U14S/MAXIMUS HERO X/HyperX@4000Mhz 2x8Gb/ROG-STRIX-GTX1080Ti/970 EVO/Intel-545s/Meshify C – Dark TG/SEASONIC-750PX/Predator X34P/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Иваново
Фото: 0
парни помогите советом,на днях сгорела материнка ROG MAXIMUS X HERO.прсто включил комп.подсветка работает вентиляторы крутятся,а изображения нет.пошёл запах в районе видеокарты.конечно сразу подозрения на видеокарту,попробовал другую не работает.подключился к встройке всё показывает.прошёл синебенч.посмотрел память в hwinfo64 показывает.Отвёз в сервис,плате 8 месяцев как и процессору,в сервисе процессор отдал назад сразу сказав что он в порядке.на материнке нашёл 2 как он сказал вздутых контроллера ASM 1480 один в районе psi-e другой около северного моста.плата последний месяц вела себя неадекватно.зависания намертво в биос,при прохождении тестов всё висло и выскакивали таблички от реалтек.забрал плату на диагностику.вопрос в следующем- в связи с чем это могло произойти?боюсь если возьму новую плату не случилось бы опять такое.и как вы думаете процессор и память в порядке?может я пишу и не по теме просто некуда больше обратится,в сервис???там парню лет 22 на вид,сказал что он инженер,и что зачем я это говно покупаю лучше бы взял FX.так что походу самому прийдётся разбиратся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2018
:?: :shock:
al197305 писал(а):
там парню лет 22 на вид,сказал что он инженер,и что зачем я это говно покупаю лучше бы взял FX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2018
Почему выделенные значения у меня завышены?Из за этого сильнее греется PCH в играх до 65.Стало так после установки второго ссд m2 970pro.Это нормально вообще?В биосе эти значения стоят в auto.Помню с 1 м2 накопителем pch не грелся так сильно,но скрины не остались.


Вложения:
Снимок экрана (3)_LI.jpg
Снимок экрана (3)_LI.jpg [ 3.19 МБ | Просмотров: 822 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Пермь
Фото: 4
Вопрос к владельцам MAXIMUS X APEX. Можно ли настроить управление вентиляторами на их остановку при низких температурах, или эту возможность заблокировали?

_________________
Ждун 80 lvl


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
Focusnik в режиме "DC" должно быть "enable fan off" снизу. А в pwm просто в нуль опустить и все. Это есть дажп на самых мусорных мамках, разве апекс могли обделить?

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2010
Откуда: Дзержинск
Подскажите, разогнал 9600К до 4.8Ггц тестил Prime95 около часа без ошибок температура была 96C
Кулер becuet dark rock pro 4. Что-то большая температура, это нормально???

_________________
Asus Z390-A Prime, Intel i5 9600K,2*8 Gb DDR4, Geforce GTX 1060, Asus Essence STX, ZALMAN MS800 Plus, Thermaltake Toughpower 700W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
_baban_ писал(а):
Подскажите, разогнал 9600К до 4.8Ггц тестил Prime95 около часа без ошибок температура была 96C
Кулер becuet dark rock pro 4. Что-то большая температура, это нормально???

А питание на проц какое ?

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2010
Откуда: Дзержинск
Cyborg39rus писал(а):
А питание на проц какое ?

В биос выставил 1.3 HWinfo показывает при загрузке 1.25~ с чем-то

_________________
Asus Z390-A Prime, Intel i5 9600K,2*8 Gb DDR4, Geforce GTX 1060, Asus Essence STX, ZALMAN MS800 Plus, Thermaltake Toughpower 700W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
Комрады, по моему вопросу кто-нить может просветить ?....

_________________
Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни.
АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2006
Фото: 5
На днях появится в свободной продаже новый Asus XI APEX, его под разгон 9900к брать с учетом памяти 3200с14 g.skill (тоже в разгон) или смотреть и MSI Годлайк тоже?
Extreme у ASUS вроде такой же по питанию и памяти как Apex, но экстрем пока не в продаже, да и сильно дороже он.
Хочу заменить свою Хиро.

_________________
Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость...
Зато есть AMD 2950X@4200 + Intel 9900K@5000


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
HREN писал(а):
Хочу заменить свою Хиро

Я ХИРО 10 заменил на ГЕНУ 11, получил свои 4400 по ОЗУ и все супер. А так 9900к у меня что херо 10 гоняла отлично, что гена
Правда я не понял сколько стоит Апекс 11, цены еще не видел

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2006
Фото: 5
Cyborg39rus писал(а):
Правда я не понял сколько стоит Апекс 11, цены еще не видел

23000р )))

_________________
Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость...
Зато есть AMD 2950X@4200 + Intel 9900K@5000


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
HREN писал(а):
23000р )))

Это в каком лабазе?)

_________________
OD-это внутренний диаметр. CrownA©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
nag77 писал(а):
Это в каком лабазе?)

Это в германии без региональной гарантии

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у нас она будет стоить 28000+++++++

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Пермь
Фото: 4
cypher1999 писал(а):
Комрады, по моему вопросу кто-нить может просветить ?....

Вы по мануалу делали или наугад?
Платы такой у меня под рукой нет, но судя по мануалу на неё, вы там не все что нужно попереключали.
Там пишут не про "Выбираю вместо AHCI другой вариант", а войти в Advanced, потом PCH Storage Configuration.
SATA Mode selection выставить в Intel RST Premium With Intel Optane System Acceleration (RAID).
Далее идём в Boot menu и отключаем Launch CSM. Сохраняем, перезагружаемся, заходим в BIOS снова. Идём в Advanced -> Intel RST Там должны отображаться диски доступные для добавления в RAID, там же Create RAID voleme...
Потом описана вторая метода через CTRL+I в Intel RST Option ROM utility. Но там все по старинке.

_________________
Ждун 80 lvl


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7570 • Страница 229 из 379<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 379  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex_Ts, Deemunn, EvShir, gello2, lastnovik, MARMADOK, NoRest, S_Hammer, shangriev, Veter0k, YuGo и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan