Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4743 • Страница 4 из 238<  1  2  3  4  5  6  7 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
#77
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.


Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
Фото: 17
lionhad Надо проверять на другой системе, если будет тоже самое, то планка видимо проблемная.

_________________
8700К|Asrock z370 Taichi 3.40|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
jjxaker писал(а):
Никогда такого наблюдать не приходилось, но вариаторов в принципе не много. большие проблемы блока питания, аппаратные проблемы платы то есть брак, или банально баг биоса это уже нужно у владельцев Hero спрашивать.

Проверил вольтмером.. На юсб колодке 5 вольт. На разъеме блока питания 5пиновом то же.. а в мониторинге вот это
Вложение:
20171112_131807.jpg
20171112_131807.jpg [ 4.12 МБ | Просмотров: 1673 ]


Владельцы хиро, гляньте у вас нормлаьно все. Биос 5005. Все устройства (помпу, вентиляторы и т.д отключал)
И еще. Помпа подключена в AIO POMP и работает все время на макс.. Вроде PWM режим включается, но манула нет.. вообще не регулируется..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Откуда: Питер
У меня все нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2003
WallterScott писал(а):
Владельцы хиро, гляньте у вас нормлаьно все.

Да, нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
Помимо этого непонятного статуса в мониторинге 5в все нормально вроде.. Может быть просто датчик не работает - напряжение как застыло.
Попробовали гнать. Проц тот же, что и стоял у мне на Асрок тайчи. Там он работал 5.2 при 1.385в без понижения авх..
На этой матери даже 1.45в в играх и 3дмарке вылетает. Прочие настройки те же. Хотя конечно, возможно это брак в цепях 5в влияет. В любом случае крайне неприятно в матплате за 21т.р.. Пойдем завтра попробуем сдать в регард.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
WallterScott писал(а):
Проц тот же, что и стоял у мне на Асрок тайчи

Переход с таичи по какой причине?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
Это не моя Hero.. А тайчи у меня был, я его продал так как проц отдал родственнику. Он захотел асус.. и вот облом. Наверно если возьмут обратно (ну или придется сдавать как товар ненадлежащего качества, ибо как минимум датчик напряжения там не рабочий) возмем лучше тайчи или фаталити7.


Последний раз редактировалось WallterScott 12.11.2017 21:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 27
WallterScott писал(а):
Пойдем завтра попробуем сдать в регард.

Вот это самое верное решение.

WallterScott писал(а):
Помпа подключена в AIO POMP и работает все время на макс.. Вроде PWM режим включается, но манула нет.. вообще не регулируется..

На не обслуживаемых водянках помпы не умеют PWM, нужно DC Mode выбирать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
jjxaker писал(а):
На не обслуживаемых водянках помпы не имеют PWM, нужно DC Mode выбирать.

Кастомная водянка и помпа естественно с PWM.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 27
WallterScott писал(а):
Кастомная водянка и помпа естественно с PWM.

А, ну тогда я хз. должно работать, видать ещё один косяк.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
hungrybot писал(а):
lionhad Надо проверять на другой системе, если будет тоже самое, то планка видимо проблемная.
Второй борд..отработала при скорости 3000MHz..на HERO Z270@7700K..проблемм не замеченно..вообще .. неделю трудится в XMP на Z370.. до сейчас полёт нормальный..

Цитата:
Владельцы хиро, гляньте у вас нормлаьно все. Биос 5005. Все устройства (помпу, вентиляторы и т.д отключал)
И еще. Помпа подключена в AIO POMP и работает все время на макс.. Вроде PWM режим включается, но манула нет.. вообще не регулируется
у нас всё как и должно быть..скрин БИОСа прилагаю..(вставляете флешку формата FAT32..заходите в БИОС..открываете нужную вкладку..жмёте F12..оно спрашивает куда положить скрин.светится ваша флешка...указываете на неё..подтверждаете....и скрин готов..скрин вкладки вашего БИОСа..


Последний раз редактировалось masterr5 13.11.2017 0:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
masterr5 писал(а):
у нас всё как и должно быть..скрин БИОСа

А что с разгоном? Что удалось взять и на каком вольтаже?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
сейчас выставленно 4.8ГГц напряжение 1.216в..температуры в нагрузке 65-70 градусов..Линпаки не гоняю..считаю пустой тратой времени..5.0ГГц..при 1.31в..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Сахалинская обл
hungrybot писал(а):
lionhad Надо проверять на другой системе, если будет тоже самое, то планка видимо проблемная.

Сейчас полазил по забугорным сайтам, там вообще с Trident Z одни проблемы: то SPD битая, то один из модулей в комплекте проблемный... Народ им пишет, проведите нормальный контроль качества... куча битых планок! Один ответ: в принципе возможно, проверяйте по одной планке и отправляйте по гарантии, мы заменим... в итоге по RMA всем память меняют! Складывается ощущение, что берут память B-DIE(в основном с ней проблемы), тупо заливают ХMP и вообще не проверяют саму память! Если бы проверяли на заводе как они пишут, таких массовых косяков бы не было!

_________________
i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
В новых версиях линпака..при 4.8ГГц..1.24в..выдаёт 360 гигафлопс..на сотню больше чем 7700К..#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2016
Фото: 1
Блин. Нашел я проблему. Она не в плате оказалась. В колодке разветвлителе куда были подключены 6 вентиляторов водянки. Один из них толи плохо подключен был, толи еще что - неясно. Но после того как на другой матери было то же самое.. переконнектили все вертушки и все заработало. Естественно в регард ее не приняли, ибо при проверке она продемонстрировала полную работоспособность)
Вот так. Лоханулись и образовалась лишняя мп. Может надо кому с дисконтом - пишите в лс.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
WallterScott писал(а):
В колодке разветвлителе куда были подключены 6 вентиляторов водянки.

Чудес не бывает)))
А а плачу на пару страниц)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
masterr5 да просто нет смысла мериться Гфлопсами) хочешь мериться, гоняй нормальные бенчмарки)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2017
Фото: 1
BearGentleman писал(а):
Коллеги, никто не может подсказать в какую сторону копать:
1. Куплены два корпусных трехпиновых вентилятора от Корсара AF120 (один набор на два вентиля). Абсолютно идентичны.
2. Вентиль, включенный в CHA_FAN1 в биосе дает выставить минимальную скорость (min duty cicle) в 38%
3. Вентиль, включенный в CHA_FAN2 в биосе упорно не дает руками установить минимальную скорость ниже 60%. Никакими манипуляциями.

Напишу на всякий случай. Вдруг кому пригодится.

Чудеса творятся исключительно с CHA_FAN2, так как тот же вентиль переткнутый в разъем m2_fan заработал нормально на 34% от максимальных.
А вот второй разъем для корпусного вентиля ни в какую ге хочет давать меньше 60%. Так что проблему я решил.
Потом куплю какой-нибудь тихий малообортистый вентиль и воткну его в CHA_FAN2 пусть вертится потихоньку на 60%.

_________________
i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
А у меня походу шумят (потрескивание) кондеи на матери при нагрузке в играх издаётся шум примерно от разъёма процессора или питания, это очень примерно, убирал разгон, тоже самое. Не знаю вообще гарантийный случай это или нет. Визуально вздутия не вижу, возможно ли такое?

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4743 • Страница 4 из 238<  1  2  3  4  5  6  7 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1injener, banec, koctet39121, p5kpremium, ricky_spanish, TJS и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan