Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8378 • Страница 383 из 419<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 419  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
#77
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.


Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
А мультиметром измеряли?
Значения в биосе и истинные могут на разных версиях биоса отличаться по разному.

_________________
Таблицы DRAM Intel (простая и обычная)
bit.ly/37ejXLm
bit.ly/32WnkTU
Мои конфиги testmem5 (суперлайт и тяжелый)
bit.ly/2Oe8R00
bit.ly/35eKfeJ


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2012
Откуда: Иваново
Фото: 5
anta777 писал(а):
А мультиметром измеряли?
Значения в биосе и истинные могут на разных версиях биоса отличаться по разному.
Кстати, надо замерить. Спасибо за наводку. Разница конечно не большая, всего в 0.01в

_________________
Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
adept1 писал(а):
Поэтому пожалуй останусь на версии биос 1105.

Для меня биос 1302 оказался самый нормальный.
На нем память G.SKILL TridentZ F4-3200C14D-32GTZ (2x16ГБ) работает стабильно и без ошибок при:
DRAM Frequency [DDR4-3600MHz]
DRAM CAS# Latency [16]
DRAM RAS# to CAS# Delay [16]
DRAM RAS# ACT Time [36]
DRAM Command Rate [2N]
DRAM Voltage [1.3500]
CPU VCCIO Voltage [1.20000]
CPU System Agent Voltage [1.20000]
На версии биос 1105 при этих же параметрах память вообще даже не стартует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Москва
Фото: 24
4174MHz 12-12-12-28-1T on 2x8GB Patriot Viper Steel 4400C19 with a Maximus XI Gene


ps 2вольта на память

_________________
Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Alterus писал(а):
ps 2вольта на память

Аминь памяти)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2018
Откуда: Химки
Фото: 21
MAXIMUS XI APEX. Обновил биос с 1302 на 1401. Память на таймингах с биоса 1302 не едет, вернее компьютер не запускается даже если вторички, третички и блок ртл выставить в авто. Все напряжения IO/SA/DIMM с профиля 1302. В итоге откатился обратно. Если нужды в обновлении нет, то лучше сидите на 1302.

_________________
i9-9900КF (скальп)★Asus Apex XI★2x8 Patriot Viper 4400 17-17-17-36★GTX 1080Ti WindForce★Alphacool Eisbaer 360


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Москва
Фото: 24
MAXIMUS XI APEX
на 1401 всё поехало так же как на 1105

_________________
Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 49
Michailovsky писал(а):
У Вас реально сложности возникли?

никакого тролинга, реально задолбался ее пихать.
-bender- писал(а):
Я свою плату под углом ставил, если просто ставить как обычно, то не лезла.

я то сдуру сразу кулер воткнул и вариантов установки было только один штука)
а ты под углом сразу без проблем поставил?
nag77 писал(а):
С внешней стороны корпуса центрировал заднюю заглушку платы с отверстием, под небольшим углом. Затем с противоположной стороны прижал плату и быстро зафиксировал парой винтов.

при смене кулера попробую.
u1comp1 писал(а):
Зачем добавили в биос SATA6G_7 и SATA6G_8 ? На мат.плате всего 6 разъемов SATA.

реально они упоролись походу.
u1comp1 писал(а):
По разгону памяти стало хуже.

ты второй уже, один камрад на хмп запускал раньше 4400 патрики, а с новым только 4000 стартует :bandhead:
меня вообще их описание обновы смутило - там аж ДВАЖДЫ написано про улучшение разгона памяти, я из-за этого и пары отзывов не стал прошивать на выхах, а тупо в одиссею часов на 15 залип, заодно новый разгон памяти проверил на стабильность 3900 16-15-15-35 1Т.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2014
Господа, после прошивки новой версии БИОС, нужно делать сброс всех настроек (Reset Bios) для корректной работы? Т.е. залил микрокод, сделал сброс, вбил настройки по новой (уже в новом биос) и в путь. Кто знает, может так правильно? Не зря же требуется тренировка при первичной настройке, может эти параметры где то сохраняются, и при новой версии биос работают некорректно. А вдруг...

_________________
/i9900KS/ARM XI HERO(WIFI)/G.SKILL 3200C14D-32G/DarkRockPro 4/Gigabyte N1070G1/AE-7/RM1000i/Evolv X DAG01/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
garison87 писал(а):
я то сдуру сразу кулер воткнул и вариантов установки было только один штука)
а ты под углом сразу без проблем поставил?

Да, сначала завел под углом заднюю панель в паз корпуса, и потом выровнял плату, и все без проблем встало.

_________________
i7-8700k @4.9 v1.344(скальп),cache @4.7/HERO X/Corsair 2x8 3900 16-17-17-35/Palit Jetstream GTX 1080Ti @1900 0.992v/Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2019
Откуда: Пермский край
Zahar_cheek писал(а):
Господа, после прошивки новой версии БИОС, нужно делать сброс всех настроек (Reset Bios) для корректной работы? Т.е. залил микрокод, сделал сброс, вбил настройки по новой (уже в новом биос) и в путь. Кто знает, может так правильно? Не зря же требуется тренировка при первичной настройке, может эти параметры где то сохраняются, и при новой версии биос работают некорректно. А вдруг...


Так настройки итак в стоке будут после прошивки. Эээ, тренировка чего :roll: ? ртл/иол памяти :?: ?

_________________
i9-9900kf; Noctua NH-D15 Black; Asus Hero XI; Teamgroup ddr4 4000; Fractal Design S2;


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Белгород
Фото: 68
Zahar_cheek писал(а):
Господа, после прошивки новой версии БИОС, нужно делать сброс всех настроек (Reset Bios) для корректной работы? Т.е. залил микрокод, сделал сброс, вбил настройки по новой (уже в новом биос) и в путь. Кто знает, может так правильно? Не зря же требуется тренировка при первичной настройке, может эти параметры где то сохраняются, и при новой версии биос работают некорректно. А вдруг...

Сохранил профили на флешку,поленился сбрасывать Биос зашил так,черный экран код 04 пока не обнулил не грузилась думал кирпич),старые профили работают у меня

Bios 1401 чуть меньше надо io/sa на Gen xi разгон +- такой же,у меня например

_________________
i7 8700k @5.0 /ASUS XI GENE /RTX 2080 SUPER Vulcan X OC /G.Skill F4-4400C19D- 4500 с17


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2018
Откуда: Казань
Фото: 4
На Хиро XI с его Топологией какие ожидать результаты на 2х плашках по 16Гб бидаев?

_________________
Hero XI ** 8700K@5000@1.172V AVX ** 2080Ti RTX ** G.Skill 3200/15 32Gb ** Noctua D15


Последний раз редактировалось intance 16.12.2019 23:39, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2009
Откуда: Луга
Господа, у меня тут апгрейд основы намечается 8700K/Z370/2070S > 9900K(F)/Z390/2080ti. Посоветуйте хорошую плату в районе 15 000. Сейчас у меня Z370 Taichi, мне она нравится, к тому же память на ней уже обкатана и настроена благодаря комраду xyligano, но в меру обстоятельств ее придется сплавить вместе с процом. Нужно что-то аналогичное - не очень дорогое, но толковое. Может быть Z390 Taichi взять? Или Фантомы будут лучше? Или вообще сэкономить и взять Экстрим 4? На плате помимо видеокарты будет два m.2 SSD Samsung 970 EVO по терабайту и 2x16GB памяти G.Skill 3000/14 на самсунговских чипах, которую я сейчас юзаю на 3700/17.

_________________
https://steamcommunity.com/id/76561198052847075/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2018
Откуда: Казань
Фото: 4
Melange писал(а):
Господа, у меня тут апгрейд основы намечается 8700K/Z370/2070S > 9900K(F)/Z390/2080ti. Посоветуйте хорошую плату в районе 15 000. Сейчас у меня Z370 Taichi, мне она нравится, к тому же память на ней уже обкатана и настроена благодаря комраду xyligano, но в меру обстоятельств ее придется сплавить вместе с процом. Нужно что-то аналогичное - не очень дорогое, но толковое. Может быть Z390 Taichi взять? Или Фантомы будут лучше? Или вообще сэкономить и взять Экстрим 4? На плате помимо видеокарты будет два m.2 SSD Samsung 970 EVO по терабайту и 2x16GB памяти G.Skill 3000/14 на самсунговских чипах, которую я сейчас юзаю на 3700/17.

оставь Таичи z370 , я бы не менял, вполне его потащит

_________________
Hero XI ** 8700K@5000@1.172V AVX ** 2080Ti RTX ** G.Skill 3200/15 32Gb ** Noctua D15


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2009
Откуда: Луга
intance писал(а):
ставь Таичи z370 , я бы не менял, вполне его потащит

В том то и проблема, что я не могу себе ее оставить. Долгая история, связанная с самим апгейдом, а не с платой)

_________________
https://steamcommunity.com/id/76561198052847075/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Melange 390 таичи

_________________
i7-8700k @4.9 v1.344(скальп),cache @4.7/HERO X/Corsair 2x8 3900 16-17-17-35/Palit Jetstream GTX 1080Ti @1900 0.992v/Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 49
foetopsy писал(а):
Bios 1401 чуть меньше надо io/sa на Gen xi разгон +- такой же,у меня например

тоже прошился, память вроде 4300с17 поехала(была 4200с17), по остальному пока не тестил.
intance писал(а):
На Хиро XI с его Топологией какие ожидать результаты на 2х плашках по 16Гб бидаев?

от b-die зависит, некоторые и 3600 не могут) Если кит хороший - 4000 возьмет с17.
Melange писал(а):
Господа, у меня тут апгрейд основы намечается 8700K/Z370/2070S > 9900K(F)/Z390/2080ti. Посоветуйте хорошую плату в районе 15 000. Сейчас у меня Z370 Taichi, мне она нравится, к тому же память на ней уже обкатана и настроена благодаря комраду xyligano, но в меру обстоятельств ее придется сплавить вместе с процом. Нужно что-то аналогичное - не очень дорогое, но толковое. Может быть Z390 Taichi взять? Или Фантомы будут лучше? Или вообще сэкономить и взять Экстрим 4? На плате помимо видеокарты будет два m.2 SSD Samsung 970 EVO по терабайту и 2x16GB памяти G.Skill 3000/14 на самсунговских чипах, которую я сейчас юзаю на 3700/17.

Камрад, ты веткой не ошибся с Асроком? Так то Асуса хорошего в 15000 ты не купишь.
intance писал(а):
оставь Таичи z370 , я бы не менял, вполне его потащит

с врм под сотку потащит

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2014
garison87 писал(а):
...тоже прошился, память вроде 4300с17 поехала(была 4200с17)
Ндааа, гене повезло. По хиро/кода что то нет положительных результатов. Судя по отзывам выше - они не радуют :negative:

_________________
/i9900KS/ARM XI HERO(WIFI)/G.SKILL 3200C14D-32G/DarkRockPro 4/Gigabyte N1070G1/AE-7/RM1000i/Evolv X DAG01/


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Когда на гене биос волосатых годов)

ASIC)
Вложение:
DSC_2287.JPG
DSC_2287.JPG [ 685.37 КБ | Просмотров: 193 ]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8378 • Страница 383 из 419<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 419  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexey arsenev, ARDe, Feender, Fellow, Gargantua, v111, VK239, Юран и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan