Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4814 • Страница 5 из 241<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
#77
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.


Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 27
EaST писал(а):
у меня походу шумят (потрескивание) кондеи на матери при нагрузке в играх издаётся шум примерно от разъёма процессора или питания

Дросселя издают шум, можно попробовать выключить C-State. возможно это частично решит проблему.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
попробую спс, менять рабочую мп не будут по этой причине как я понял

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2006
Откуда: Москва САО
masterr5 писал(а):
В новых версиях линпака..при 4.8ГГц..1.24в..выдаёт 360 гигафлопс

на старых меньше было?

_________________
i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 27
EaST писал(а):
менять рабочую мп не будут по этой причине как я понял

Именно, это не попадает под гарантийные случаи. так то в принципе как повезёт, зависит от вашего характера и настойчивости.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Фото: 0
Pashgan писал(а):
на старых меньше было?
Да..на старых версиях..Линукса...0.6.4-0.6.5.....при 4.8ГГц.. 260+Гигафлопс..х.з. почеу..нужен скрин могу сделать..но ежели честно смысла не вижу.. :beer: ..

Atheros писал(а):
да просто нет смысла мериться Гфлопсами) хочешь мериться, гоняй нормальные бенчмарки)
В мыслях нет.. насчёт бенчей нормальных...спасибо)))..лучше Вы к нам......прошли времена думающих разгонов..вольтмодов с паяльником..азота..фреона и энтузиазма......перегорело..я пас.. :beer: ..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2006
Откуда: Москва САО
masterr5 писал(а):
нужен скрин могу сделать..

та неее, я ради интереса, хочу просто разобраться от чего зависят эти показатели, у меня на 4.7ггц выдает 330 где то :-)

_________________
i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2009
Фото: 9
На моем 8700к стоковая напруга 1.15в, камень говно как обычно. Но уже скальпировал, буду работать с тем что есть. Мамаша Тайчи, пока ставлю вынду.
Батч L729C306.

_________________
фонат жыжабайта:E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
Pashgan писал(а):
прошли времена думающих разгонов..вольтмодов с паяльником..азота..фреона и энтузиазма.


мы тут планируем скоро грандиозный бенч на 4х 1080Ти ))) у нас еще не все прошло)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2014
Фото: 5
какая лучше и чем?
ASUS TUF Z370-PRO GAMING
ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING

_________________
i7-7700k 5ггц / 5x1080Ti / 32gb ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2016
Atotarho Не корректное сравнение. В одинаковой ценовой категории выбирай между ASUS TUF Z370-PRO GAMING и ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING

_________________
i7-8700/STRIX Z370-F GAMING/STRIX-GTX1080-O8G/Corsair 3466MHz(2x8Gb)airflow/Corsair RM550x/SSD 120Gb HyperX FURY/Define R5/BenQ GL2706PQ(WQHD)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2012
Откуда: Владивосток
Приобрел мат. плату Asus X Hero и проц 8600k, столкнулся с проблемой что время от времени при включении или перезагрузки пк открывается биос, помогает только cntr-alt-del чтобы начала загружаться система. Как исправить?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
обновил биос то?

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2014
Фото: 5
lks01 писал(а):
Atotarho Не корректное сравнение.

ASUS TUF Z370-PRO GAMING 13790
ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING 14790

_________________
i7-7700k 5ггц / 5x1080Ti / 32gb ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Откуда: Питер
Ахаха, и кто же это за туф просит 14 штук? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Армения-Ереван
Basev писал(а):
Приобрел мат. плату Asus X Hero и проц 8600k, столкнулся с проблемой что время от времени при включении или перезагрузки пк открывается биос, помогает только cntr-alt-del чтобы начала загружаться система. Как исправить?

Вот уже новый БИОС есть к этой плате- https://www.asus.com/us/Motherboards/RO ... _Download/

Пробуйте обновить ,мне тоже интересно(тоже хочу взять себе такой).

_________________
Новый конфиг ASUS MAXIMUS X HERO (WI-FI AC), i7-8700K, Seasonic 650FX,Samsung M378A1K43BB2-CRC ,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black,)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
Подыскиваю плату.
Присматриваюсь к ASUS Maximum X Hero.
Как думаете?
Стоит брать?
Или можно, что то попроще взять.

Задача.
Стабильная работа на 5 гГц на постоянке на процессоре 8700K.
Ну и RGB обязательно :D
А то у меня корпус со стеклянными стенками и RGB вертушками.
На M2 и WI FI плевать.

Тем более НГ уже скоро.
Будет у меня своя ёлочка :lol:

_________________
8700K(скальп, 5 GHz),ASUS X HERO,32 Gb DDR4,FD Celsius S24, Palit GTX 1080Ti SJS, Corsair 460X RGB, AOC Agon 271QG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
Кто в курсе, починили оффсет на ASUS PRIME Z370-A?
BearGentleman, какая у тебя версия биос? Оффсет работает?

_________________
Смотрю, снова в ход пошли рассказы из серии "зато у АМД картинка лучше"....значит, у АМД что то пошло не так.... ©


Последний раз редактировалось K2K 19.11.2017 11:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: israel
Фото: 0
ребят кто уже шил 0802 на хиро?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2012
Откуда: Владивосток
montana75 писал(а):
Пробуйте обновить ,мне тоже интересно(тоже хочу взять себе такой).

Биос обновил первым делом. В общем дело оказалось в элементарной вещи - в boot списке мой системный ssd стоял на последнем месте, переставив его на 1 место решил проблему, теперь все ок. Еще есть один вопрос - выключаю комп, подсветка на материнке горит. В биосе нашел опцию, но она либо полностью выключает подсветку, либо включает, и она горит всегда. Как решить проблему?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2009
Фото: 2
Basev писал(а):
В биосе нашел опцию, но она либо полностью выключает подсветку, либо включает, и она горит всегда. Как решить проблему?)

Ищите в другом меню (что-то типа PCH Onboard Devices), была там опция для отключения подсветки когда комп выключен. Хотя может в новом биосе что-то пошло не так.

_________________
https://valid.x86.fr/s1w4nu
🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + Kraken X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme Waterforce (AIO) 🔥 970 EVO 2TB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4814 • Страница 5 из 241<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Airport, assa9009, Ficher26, wwr222 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan