Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2010
usr721 писал(а):
Ясно, если еще и EDC-тротлинг был при тестах выключен, то вообще по-моему супер

Во время тестов был включен. Сегодня попробую отключить и еще раз прогнать linpack.
p.s. Мой на 4200Mhz стартует на v.1.4, но тесты не проходит - виснет минут через пять.

_________________
i7 970@4.14+GA-X58A-UD7+Corsair dominatorGT 2133+480RX
1600X@4075 v1.39+Asrock Fatal1ty X370 GamingX+PatriotViper4@3200+1080



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 10
svinexe писал(а):
p.s. Мой на 4200Mhz стартует на v.1.4, но тесты не проходит - виснет минут через пять.

Там по ссылке у него не 4.2@1.3, а 4.1@1.3 - поправил. Спасибо за инфу!

_________________
1600x, FSP Windale 4, AB350M Pro4, 2x8 Team Vulcan (2R Samsung B-die), 1060 ITX 3GB, RM550x, DefineMiniC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 10
Что там у них за постоянная чехарда с версиями АГЕСА? Вчера вот смотрю на AB350M Pro4 очередную бету выкатили 1.0.0.2a https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350M%20 ... x.asp#BIOS

Просьба от меня та же - проверить, продолжают ли на бете дисконектиться танки.

_________________
1600x, FSP Windale 4, AB350M Pro4, 2x8 Team Vulcan (2R Samsung B-die), 1060 ITX 3GB, RM550x, DefineMiniC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Всем привет!
Подскажите, к чему относятся данные настройки:

VPPM - ?
2.50V - ?
DRAM - понятно
+1.8 - ?
VDDP - ?
1.05V - ?

или для чего..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2010
usr721 писал(а):
Просьба от меня та же - проверить, продолжают ли на бете дисконектиться танки.

У меня на Fatal1ty x370 Gaming X выкидывает на всех свежих версиях...

g0sa писал(а):
Подскажите, к чему относятся данные настройки:

VPPM - ?
2.50V - ?
DRAM - понятно
+1.8 - ?
VDDP - ?
1.05V - ?

Советую прочитать данные заметки по параметрам VPPM и VDDP (остальные тебе не потребуются):
Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4\TR4) #14935169
Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4\TR4) #14593830

_________________
i7 970@4.14+GA-X58A-UD7+Corsair dominatorGT 2133+480RX
1600X@4075 v1.39+Asrock Fatal1ty X370 GamingX+PatriotViper4@3200+1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 10
svinexe писал(а):
У меня на Fatal1ty x370 Gaming X выкидывает на всех свежих версиях...

Установил все таки тоже бету, но не самую последнюю, а 1003b тк prof сейчас на ней сидит, а он шарит лучше меня) Вылеты в танках пропали, соответственно и просадки по памяти тоже.

_________________
1600x, FSP Windale 4, AB350M Pro4, 2x8 Team Vulcan (2R Samsung B-die), 1060 ITX 3GB, RM550x, DefineMiniC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
svinexe
Благодарю!
Может удастся разогнать свои 32gb(M378A1K43BB1-CPB) до стабильных 3200 :old_smile:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
B350 itx.
Память из профиля. Биос 4.51 бета. 2400g Apu. Память без проблем завелась с xmp профилем. Затем вручную настроена за счёт данных с ryzen memory калькулятора под профиль экстрим без какого либо поднятия какого-либо напряжения. Все тесты проходит - ошибок нет, зависания нет.
Теперь либо частоту повышать, либо тайминги опускать.

Видео ядро через Ryzen Master. Сам проц разгонять смысла не вижу, т.к. повысит нагрев, а выхлопа можно сказать не будет вообще

Собственно проблем с материнской платой ноль. Единственное m.2 ssd как ни крути системой видится как извлекаемые устройство.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2005
Есть тут владельцы X470 Master SLI ? Что можете расказать о плате?
ЗЫ: на ньюэгге про неё как то странно много хвалебных отзывов...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 9
Del.

_________________
I7-8700K-Scythe Ninja 4-Asus Prime Z-370-A 1151v2-Samsung M378A2K43BB1-CPBD0 2х16 Gb-Palit GeForce GTX 1080 GameRock


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Neur писал(а):
Асрок такие Асрок, на x370 Taichi второй M2 не поддерживает SATA, на младших моделях поддерживает, на X470 поддерживает. Купил SSD M2 SATA, а воткнуть его некуда и теперь придется через переходник в обычный SATA втыкать. Ставить в первый слот не вариант, там уже стоит 960 EVO. Хотел избавиться от 2,5" устройств, а получил костыль :bandhead:


Все поддерживается, в оба м2 можно втыкать и то и другое, просто скорости будут меньше во втором, не вводите людей в заблужение

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
lex_id писал(а):
У всех - это у кого? По статистике с тех. раздела танкового форума за последние два месяца было 24 обращения с проблемами связанными с соединением с сервером и дисконектами. Из них 80% проблемы с сетевым оборудование и они удачно разрешились, в остальных случаях ТС просто пропали.
Кроме 2200g, были еще и А6, 1600, 1800х, у которых так же проблем в стоке не было.
Раз у вас есть проблема отпишитесь в асрок, пусть ищут, подтверждают и решают проблему. Биосы конечно сырые, так что не удивительно если какой то параметр при разгоне повис и из-за этого косяки появляются которые фиг отловишь.
Собственно главный вопрос! Зачем обновлять биос, если на предыдущем все нормально работает? Ладно бы был буст производительности в 10-20% или память начала гнаться до 4000.




В Wot постоянные вылеты были, что на 7850к что на 2400g, другое дело народ уже привык и тупо ждет новую версию, сам я в танки с мая не играю ничего не могу сказать, но до мая (или когда там вышла новая версия с графикой) первые недели был ад по выбросам и глюкам, потом норм стало

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
Коллеги, стоит ли даунгрейдить биос ради agesa 1.0.0.6b (для достижения лучшего разгона оперативы) до 3.40, если сейчас сижу на 4.72B и agesa_pinacle_AM4-1.0.0.3b. ? Матплата AB350M-HDV :oops: .

Кто-нибудь разобрался как гнать оперативу и проц через AMD CBS Settings? :bandhead:


 

»RX 570 по нереально низкой цене. Да, она нереальная :)
»Неожиданный ход Ситилинка - это НАДО видеть
»-5000р на RX 580 ASUS Gaming
»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»GTX 1060 EVGA Gaming 18 т.р.
»-10 000 на RX VEGA 64 в Ситилинке

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2018
Подскажите, как добиться чтобы на разогнанном процессоре в простое сбрасывались частота и напряжение? Имеется плата asrock AB350 Pro4/ryzen 5 1500x. Если выставить ручной разгон, энергосбережение понятно не работает. Если выставить вручную P-state (OC mode в режиме AMD CBS Settings, в других режимах все P-state игнорируются), то P0 подхватывается, но в винде (win10 x64) опять же ни частота, ни напряжение не сбрасываются. Q'n'Q активирован, профиль питания - Сбалансированный. Собственно разгон не критичен. Всё и так хорошо работает, но хотелось бы уменьшить напряжение на процессоре в простое, что на этой материнке, как я понял, возможно только через выставление вручную P-state.
p.s.напряжение смотрел по HWiNFO и asrock a-tuning.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 7sh3, f0ness, gerson, LeVoNDeM, progs08, TheYo, Xplo и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика