Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2010
usr721 писал(а):
Ясно, если еще и EDC-тротлинг был при тестах выключен, то вообще по-моему супер

Во время тестов был включен. Сегодня попробую отключить и еще раз прогнать linpack.
p.s. Мой на 4200Mhz стартует на v.1.4, но тесты не проходит - виснет минут через пять.

_________________
i7 970@4.14+GA-X58A-UD7+Corsair dominatorGT 2133+480RX
1600X@4075 v1.39+Asrock Fatal1ty X370 GamingX+PatriotViper4@3200+1080



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 10
svinexe писал(а):
p.s. Мой на 4200Mhz стартует на v.1.4, но тесты не проходит - виснет минут через пять.

Там по ссылке у него не 4.2@1.3, а 4.1@1.3 - поправил. Спасибо за инфу!

_________________
1600x, FSP Windale 4, AB350M Pro4, 2x8 Team Vulcan (2Rx16 Samsung B-die), 1060 ITX 3GB, RM550x, DefineMiniC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 10
Что там у них за постоянная чехарда с версиями АГЕСА? Вчера вот смотрю на AB350M Pro4 очередную бету выкатили 1.0.0.2a https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350M%20 ... x.asp#BIOS

Просьба от меня та же - проверить, продолжают ли на бете дисконектиться танки.

_________________
1600x, FSP Windale 4, AB350M Pro4, 2x8 Team Vulcan (2Rx16 Samsung B-die), 1060 ITX 3GB, RM550x, DefineMiniC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Всем привет!
Подскажите, к чему относятся данные настройки:

VPPM - ?
2.50V - ?
DRAM - понятно
+1.8 - ?
VDDP - ?
1.05V - ?

или для чего..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2010
usr721 писал(а):
Просьба от меня та же - проверить, продолжают ли на бете дисконектиться танки.

У меня на Fatal1ty x370 Gaming X выкидывает на всех свежих версиях...

g0sa писал(а):
Подскажите, к чему относятся данные настройки:

VPPM - ?
2.50V - ?
DRAM - понятно
+1.8 - ?
VDDP - ?
1.05V - ?

Советую прочитать данные заметки по параметрам VPPM и VDDP (остальные тебе не потребуются):
Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4\TR4) #14935169
Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4\TR4) #14593830

_________________
i7 970@4.14+GA-X58A-UD7+Corsair dominatorGT 2133+480RX
1600X@4075 v1.39+Asrock Fatal1ty X370 GamingX+PatriotViper4@3200+1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 10
svinexe писал(а):
У меня на Fatal1ty x370 Gaming X выкидывает на всех свежих версиях...

Установил все таки тоже бету, но не самую последнюю, а 1003b тк prof сейчас на ней сидит, а он шарит лучше меня) Вылеты в танках пропали, соответственно и просадки по памяти тоже.

_________________
1600x, FSP Windale 4, AB350M Pro4, 2x8 Team Vulcan (2Rx16 Samsung B-die), 1060 ITX 3GB, RM550x, DefineMiniC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
svinexe
Благодарю!
Может удастся разогнать свои 32gb(M378A1K43BB1-CPB) до стабильных 3200 :old_smile:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
B350 itx.
Память из профиля. Биос 4.51 бета. 2400g Apu. Память без проблем завелась с xmp профилем. Затем вручную настроена за счёт данных с ryzen memory калькулятора под профиль экстрим без какого либо поднятия какого-либо напряжения. Все тесты проходит - ошибок нет, зависания нет.
Теперь либо частоту повышать, либо тайминги опускать.

Видео ядро через Ryzen Master. Сам проц разгонять смысла не вижу, т.к. повысит нагрев, а выхлопа можно сказать не будет вообще

Собственно проблем с материнской платой ноль. Единственное m.2 ssd как ни крути системой видится как извлекаемые устройство.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2005
Есть тут владельцы X470 Master SLI ? Что можете расказать о плате?
ЗЫ: на ньюэгге про неё как то странно много хвалебных отзывов...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 13
Del.

_________________
I7-8700K-be quiet Dark Rock 4-Asus Prime Z-370-A 1151v2-Samsung M378A2K43BB1-CPBD0 2х16 Gb-Palit GeForce GTX 1080 GameRock


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Neur писал(а):
Асрок такие Асрок, на x370 Taichi второй M2 не поддерживает SATA, на младших моделях поддерживает, на X470 поддерживает. Купил SSD M2 SATA, а воткнуть его некуда и теперь придется через переходник в обычный SATA втыкать. Ставить в первый слот не вариант, там уже стоит 960 EVO. Хотел избавиться от 2,5" устройств, а получил костыль :bandhead:


Все поддерживается, в оба м2 можно втыкать и то и другое, просто скорости будут меньше во втором, не вводите людей в заблужение

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
lex_id писал(а):
У всех - это у кого? По статистике с тех. раздела танкового форума за последние два месяца было 24 обращения с проблемами связанными с соединением с сервером и дисконектами. Из них 80% проблемы с сетевым оборудование и они удачно разрешились, в остальных случаях ТС просто пропали.
Кроме 2200g, были еще и А6, 1600, 1800х, у которых так же проблем в стоке не было.
Раз у вас есть проблема отпишитесь в асрок, пусть ищут, подтверждают и решают проблему. Биосы конечно сырые, так что не удивительно если какой то параметр при разгоне повис и из-за этого косяки появляются которые фиг отловишь.
Собственно главный вопрос! Зачем обновлять биос, если на предыдущем все нормально работает? Ладно бы был буст производительности в 10-20% или память начала гнаться до 4000.




В Wot постоянные вылеты были, что на 7850к что на 2400g, другое дело народ уже привык и тупо ждет новую версию, сам я в танки с мая не играю ничего не могу сказать, но до мая (или когда там вышла новая версия с графикой) первые недели был ад по выбросам и глюкам, потом норм стало

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
Коллеги, стоит ли даунгрейдить биос ради agesa 1.0.0.6b (для достижения лучшего разгона оперативы) до 3.40, если сейчас сижу на 4.72B и agesa_pinacle_AM4-1.0.0.3b. ? Матплата AB350M-HDV :oops: .

Кто-нибудь разобрался как гнать оперативу и проц через AMD CBS Settings? :bandhead:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2018
Подскажите, как добиться чтобы на разогнанном процессоре в простое сбрасывались частота и напряжение? Имеется плата asrock AB350 Pro4/ryzen 5 1500x. Если выставить ручной разгон, энергосбережение понятно не работает. Если выставить вручную P-state (OC mode в режиме AMD CBS Settings, в других режимах все P-state игнорируются), то P0 подхватывается, но в винде (win10 x64) опять же ни частота, ни напряжение не сбрасываются. Q'n'Q активирован, профиль питания - Сбалансированный. Собственно разгон не критичен. Всё и так хорошо работает, но хотелось бы уменьшить напряжение на процессоре в простое, что на этой материнке, как я понял, возможно только через выставление вручную P-state.
p.s.напряжение смотрел по HWiNFO и asrock a-tuning.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Кемерoво
Фото: 9
Prod Просьба добавить данный пост по решению одной специфичной проблемы в шапку, с которой столкнулся недавно Проблема с UEFI Bios #15637685

_________________
Ryzen 7 1700 3,8 Ghz|Palit Geforce 1070 JS (2075/8800)|16 Gb DDR4 3333 14-14-14|ASRock X370 Gaming K4|Asus Xonar AE|SP V55 240Gb + Adata SX8200 480Gb|


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
T.I. писал(а):
по решению одной специфичной проблемы в шапку

а Ты первый раз узнал что при переразгоне памяти можно винду заколбасить

Iruil писал(а):
хотелось бы уменьшить напряжение на процессоре в простое, что на этой материнке, как я понял

настройки LLC в биос видел ?
нет не видел а не допускаешь что режим работы VRM выбран такой ,повышать напряжение а в нагрузке проседает что не может компенсировать просадку
зато в простое через чур напряжение
но это всё ерунда разница в потреблении электроэнергии минимальна ,напряжение VID падает без нагрузки ну а частота ,да бог с ней
жрёт всё равно мало

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Mendelir писал(а):
Кто-нибудь разобрался как гнать оперативу и проц через AMD CBS Settings?

в обычном режиме разгони а в CBS автоматически меняется ,после перезагрузки можно отключить по средствам асрока а в CBS настройки останутся
вот тут и сохранить профиль разгона

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.337V)+ ASRock AB350m PRO4(AGESA 1.0.0.4)+ Patriot Viper 4 3400Мгц (16-17-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по B350 itx.
Биос 4.60. Проц 2200G. Память g.skill на b-die.
1. В профили биоса не сохраняются настройки CBS. Это нормально?
2. Если выставить для памяти режим, требующий повышенного напряжения (например 1.35в), то все работает, пока не отключишь блок питания от сети. Если же выдернуть шнур, и воткнуть обратно, плата несколько раз пытается стартовать, а затем сбрасывает настройки CBS на дефолт. У всех так? Можно ли это победить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Кемерoво
Фото: 9
Prof разгон памяти не причем, почитай пост с проблемой более детально :D

_________________
Ryzen 7 1700 3,8 Ghz|Palit Geforce 1070 JS (2075/8800)|16 Gb DDR4 3333 14-14-14|ASRock X370 Gaming K4|Asus Xonar AE|SP V55 240Gb + Adata SX8200 480Gb|


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
SilentGuest писал(а):
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по B350 itx.
Биос 4.60. Проц 2200G. Память g.skill на b-die.
1. В профили биоса не сохраняются настройки CBS. Это нормально?
2. Если выставить для памяти режим, требующий повышенного напряжения (например 1.35в), то все работает, пока не отключишь блок питания от сети. Если же выдернуть шнур, и воткнуть обратно, плата несколько раз пытается стартовать, а затем сбрасывает настройки CBS на дефолт. У всех так? Можно ли это победить?


Не совсем у всех, но можно сказать что для этой платы это нормально :D

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Duron800 писал(а):
Не совсем у всех, но можно сказать что для этой платы это нормально :D


Судя по профилю, Вы с этой платой имеете богатый опыт общения)) Не поделитесь подробностями? И, заодно, не перегревается ли в BM648 это хозяйство, тем более, на одной 120мм вертушке (процессорной, я так понимаю, значит корпусную отключили? а на БП?)

И еще, вопрос в догонку, какой биос оптимален для APU?


 

»GTX 1070 Ti за 33 т.р. в Регарде
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»Core i7 8086К в продаже - смотри ЦЕНУ
»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: ...
Duron800 писал(а):
Все поддерживается, в оба м2 можно втыкать и то и другое, просто скорости будут меньше во втором, не вводите людей в заблужение

Давно не заглядывал в тему... Второй слот не поддерживает SATA, так что вводите людей в заблуждение вы. Первый слот PCI-e 3.0 X4 или SATA режим, второй слот только PCI-e 2.0 X4... Вы мне как владельцу сабжа и двух M2 SSD один SATA, второй PCI-e, будете доказывать что-то?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex6583, drimsan, Google Adsense [Bot], Seiron, Ultimauser и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика