Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 340 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2018
Народ подскажите пожалуйста в чем может быть дело ставлю биос 5.10 все нормально начинает грузится винда - черный экран, откатываюсь на 4.70 все ок.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
А зачем вы гоняетесь за последними версиями? Новее не значит лучше.
И как я понял, у вас видео - встройка, а в 5.10 разрабы как раз с кодом апу что-то творили, поэтому, если всё работает на 4.70, то зачем трогать.

_________________
Ryzen 5 2600(4GHz)/AsRock B450M PRO4/Samsung M378A5244CB0-CRC 2*4Gb 3466-18-19-19-19-38 1.35В


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2018
Я не гоняюсь за новыми версиями просто не получается оперативку разогнать больше 2800 на 4.70


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
хорошо, тогда это происходит при разгоне?
kasmaty писал(а):
начинает грузится винда - черный экран

Если да, уберите разгон и начинайте всё с начало, особенно вольтаж на soc смотрите.
А так можете попробовать 5.00, там они апу еще не трогали.

_________________
Ryzen 5 2600(4GHz)/AsRock B450M PRO4/Samsung M378A5244CB0-CRC 2*4Gb 3466-18-19-19-19-38 1.35В


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2018
Разгон я убираю, а где находится soc вольтаж?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2013
Имеется asrock b450m-hdv (биос самый последний 1.2) и 2200g с боксовым кулером. Хочется по красоте сделать даунвольт cpu через amd cbs. Если сделать кастомные pstate0-2, то комп начинает работать только на pstate0 и полностью игнорирует pstate1 и pstate2 в не зависимости какие стоят планы энергопотребления в винде. Может есть еще какие-то хитрые настройки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Питер
Asrock b450 gaming k4, вопрос а сколько кулеров с RGB можно подсоединить на один разъем МП?
Просто есть разветвитель с 1 до 5

_________________
Gamez forever!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2016
Asrock b450m pro4, bios 1.6, agesa 1.0.0.4
Мать недавно приобрёл. Биос прошит последний. Было неприятной неожиданностью, что асрок до их пор не сделали биос с агесой 1.0.0.6, так как память выше 2800 поднять не получается, чипы хуникс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
weest писал(а):
Asrock b450m pro4, bios 1.6,

зря обновились, биос багованный, асрок после моего сообщения убрали его со страницы обновления, но не убрали с сервера обновления. Отдел, который занимается софтовой разработкой бюджетных плат амд у асрок - криворукие, чуда не ждите. Советую пока использовать биос 1.2.

_________________
Ryzen 5 2600(4GHz)/AsRock B450M PRO4/Samsung M378A5244CB0-CRC 2*4Gb 3466-18-19-19-19-38 1.35В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Для Asrock b450m pro4 выкатили правленный bios 1.6. Исправили не всё, но у меня работает точно лучше, чем прежние. Буст стал более агрессивно работать. У кого был прошит 1.6 до этого, советую обновить вручную, т.к. биос другой.

_________________
Ryzen 5 2600(4GHz)/AsRock B450M PRO4/Samsung M378A5244CB0-CRC 2*4Gb 3466-18-19-19-19-38 1.35В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 28
weest писал(а):
Asrock b450m pro4, bios 1.6, agesa 1.0.0.4

надо было брать Asrock b350m pro4,разница только в деньгах и циферки в названии
agesa 1.0.0.5 там и работает нормально

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Sl@MiK
а чё память не идёт 3400-3466 с напряжением 1.4 ?

_________________
Ryzen 5 2600x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper 4 3466Мгц(16-19-16-36-1Т)
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Prof писал(а):
а чё память не идёт 3400-3466 с напряжением 1.4

у меня c-die, но почему не идёт, 3400 работают сейчас при 1.35, подпись лень менять, 3466 тоже стартует, но там 1-2 ошибки - нет пока времени вторичку подбирать. Чужие компы пока чиню, своим заниматься некогда.

_________________
Ryzen 5 2600(4GHz)/AsRock B450M PRO4/Samsung M378A5244CB0-CRC 2*4Gb 3466-18-19-19-19-38 1.35В


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Всем привет. не могу найти SoC Voltage на Fatal1ty B450 Gaming K4 (1.50)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Hoonter писал(а):
Всем привет. не могу найти SoC Voltage на Fatal1ty B450 Gaming K4 (1.50

если у вас последняя версия биос, то менять его можно только через оффсет или через vid. При разгоне памяти плата выставляет его равным 1.1В, оффсетом можно уменьшить (-100/-50мВ) до 1/1.05 или увеличить (+ значения).

_________________
Ryzen 5 2600(4GHz)/AsRock B450M PRO4/Samsung M378A5244CB0-CRC 2*4Gb 3466-18-19-19-19-38 1.35В


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2018
B450M Pro4 Ryzen 5 2600,в Hwinfo показывает температуры ВРМ 95 градусов (в стоке),радиаторы на цепях питания чуть теплые.Так же Auxiliary - 77 градусов.Можно ли верить этим показателям в HwInfo?Или же не обращать на них внимания и ориентироваться на температуру радиаторов на цепях питания?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 9
Gambs на этом Асроке появился датчик ВРМ?

_________________
2200g, nh-c12p se14, b450m mortar, 2x4 hynix afr, rm550x, defineminic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Gambs писал(а):
B450M Pro4 Ryzen 5 2600,в Hwinfo показывает температуры ВРМ 95 градусов (в стоке)

Ерунду он там показывает.
Единственное, что верно считывает HWiNFO - температура проца Tdie/Tctl и температуру подсокетного датчика. И то, в последней версиях программы разработчик убрал данные с подсокетного датчика и вместо него отображает температуру Tdie, т.к. пользователи путались и думали, что у них запас по температуре еще огромный.

_________________
Ryzen 5 2600(4GHz)/AsRock B450M PRO4/Samsung M378A5244CB0-CRC 2*4Gb 3466-18-19-19-19-38 1.35В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 27
Подскажите, с последними биосами никто не пробовал разгон 200ge? Хочу по возможности взять именно Asrock (смотрю на ASRock AB350M Pro4)

_________________
Supermicro H8SGL-F/Opteron6376@2925МГц/16GB Hyinix HMT151R7BFR4C-H9@1500МГц/Vega FE 16GB 1450@850мВ/1100@875мВ/Seasonic850W FOCUS Plus Gold(SSR-850FX)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Фото: 9
yurius писал(а):
Подскажите, с последними биосами никто не пробовал разгон 200ge? Хочу по возможности взять именно Asrock (смотрю на ASRock AB350M Pro4)

Именно у этой модели в прошлом году была большая бракованная партия, доски из которой были не способны нормально работать с Зен АПУ. У самого как раз была из таких. Полистайте хотя бы эту тему, в начале это, кажется, всплывало. Вряд ли их еще продают, но все же учитывайте.

_________________
2200g, nh-c12p se14, b450m mortar, 2x4 hynix afr, rm550x, defineminic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 27
usr721
Спасибо за информацию, учту. Как вариант гляну B450 Pro4

_________________
Supermicro H8SGL-F/Opteron6376@2925МГц/16GB Hyinix HMT151R7BFR4C-H9@1500МГц/Vega FE 16GB 1450@850мВ/1100@875мВ/Seasonic850W FOCUS Plus Gold(SSR-850FX)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 340 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Auroson1c, ncebdo@, Sega Drive и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan