Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2016
Prof

Мне непонятно одно. Я выставил сначала разгон с помощью AsRock. Выставил напругу и частоту 3800. Выставил Relaxed EDC throttling в Enable. Все верно? Но у меня по памяти и по кэшам сильно всё просело опять из-за разгона ЦП. С чем это связано?

После настроек под разгон с помощью AsRock Setting переключился на CBS, но все равно остались просадки по ОЗУ и по кэшам.

Вот скрин:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Скорости на чтение/запись/копирование сильно упали. Непонятно почему. В Bios нет никаких просадок по напряжению ОЗУ.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
"так поставь биос р4.50 ,там работает всё идеально"

Я поставил, у меня пропала вкладка разгона ОЗУ из второго меню OC Tweaker в BIOS.


Вложения:
3466 20 20 30 30.png
3466 20 20 30 30.png [ 91.62 КБ | Просмотров: 3566 ]

Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2014
Delite

_________________
Ryzen 1600 / Thermaltake Frio Silent 14 / ASUS ROG B350-F / F4-3200C16D-16GVKB / GTX 1080 / be quiet! Dark Power Pro 11 550W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2018
Народ всем привет) Подскажите пожалуйста где можно найти прошивку 4.5 (для Asrock B350 Pro4) ??? Может у кого то ссылка имеется !!!
И поможет ли данная прошивка решить проблему с Пропускной Способностью Память ?
Буду заранее благодарен.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2018
Может я не совсем в тему, просто хочу рассказать о своем "экспириенсе".
Я вообще только с начала года пересел с ноута на Pentium G4560 (что ни говори за такую цену это отличное решение),
а неделю назад собрал на Ryzen 5 1600 с ASRock X370 killer sli и любимыми для райзена планками Samsung b-diе.
Конечно в x370 killer sli настроек просто куча (но нет информации по разгону на этой мамке, разве-что в Taichi X370 биос похожий).

В общем, память на 3200МГц, 1,35В (16-18-18-18-36-CR1), завелась но тесты в AIDA не прошла, в игре (DyingLight тоже иногда были вылеты, хз может надо было вольтаж поднять, но я так наигрался в разгонщика что устал уже).
Долго игрался с биосом, смотрел обзоры разные в итоге завел на 3133МГц, 1,35В (16-16-16-16-34-CR2),
GearDownMode - выкл., ProcODT - 60, остальное - авто, при чем проц стал буститься на все ядра до 3,5ГГц.

И заметил одну особенность:
в тесте AIDA cashe & memory при 3200МГц все показатели (память 82ns L1 - 1.4ns, L2 - 4.9ns, L3 - 14.3, скорости тоже плохие) намного ниже, чем в режиме 3133МГц (память 45GB/74ns L1 - 1.1ns, L2 - 4.7ns, L3 - 12.1ns)...может это из-за того что на 3200 система не стабильна?

В общем дальше играться не стал, тестмем5 прохожу только 1цикл потом он выдает какую-то ошибку включает 2й цикл проверки но ничего не происходит, при этом ошибок памяти нет. Играл без вылетов и проблем в течении 3-4х часов, если все ок, то и париться не буду...
Как то так.
Кстати может подскажет кто, есть тут или на другом ресурсе профильная тема по моей мамке?Спсибо!

_________________
Ryzen 5 1600, OC3800
ASRock X370 killer sli (bios P4.80, AGESA - PinnaclePI-AM4_1.0.0.4)
2x4GB m378a5244bb0-crc, 3200(16-18-18-18-36-CR2, 1.35V)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2018
ВЕЧЕРОМ ДОМА СКИНУ СКРИНЫ СИСТЕМЫ.

Вчера стало интересно, поразгонял и проц и память вместе.
у нас системы похожи за исключением чипсета матери, так что должно сработать (все дело в экземпляре камня).
Поставил:
Ryzen 5 1600 - 3800МГц память была в стоке 2400/17-17-17-39,
напряжение CPU voltage 1.3V,
CPU SOC Voltage ставил и 1.05 и в автомате, что в итоге осталось не помню, но работало в обоих случаях.
все что называется CPU Load line calibration (LLC) = level 3, остальное авто.
Тестил аидой - все норм, температура на диоде ЦП макс.была 63 градуса (есть еще датчик на ядрах ЦП там вообще 49градусов),
на материнке хз где именно - 35 градусов (кроме аиды другие тесты не использую кроме самих игр, как по мне этот самый адекватный)

Память поставил изначально на 3400МГц при 1,35В (для эксперимента сможет или нет), тайминги авто, все в автомате - плата запикала и не дала запустить систему,
На 3200МГц (вместе разгоном проца) при таких же условиях система стартовала но тайминги были чтото вроде 18-22-22-74 (где то около того).
Поиграв с настройками поставил:
RAM - 3200МГц, 16-18-18-18-36-CR2 (command rate 2 система поставила автоматом),
DRAM Voltage - 1,35V,
LLC на памяти - level 3,
GearDownMode - disable,
ProcODT - 53.3 (пытался поставить 48 - неудачно),
По моему остальное в автомате.

В тестах температура на диоде ЦП поднялась до 67градусов, остальное на 1-2градуса. У меня башенный куллер с 4мя трубками, воздух теплый с него дует (в комнате ооочень жарко, без вентилятора потеешь)

Также ранее я заводил систему дополнительно выставляя Rttnom - off. Rttwr - off. Rttpark - rzq/7или5 (я вообще не вкурсе что это потому сейчас оставил авто, но может кому то и поможет).
Далее.

Тест Aida CPU Queen 69200 попугаев (в стоке было гдето немного ниже xD).
Тест Aida Cashe&Memory:
Память = запись46Гб/чтение45Гб/копирование42Гб, латентность 75,9нс
L1 = скорости 750Гб и на снижение (не помню точно), латентность 1,1нс
L2 = скорости около 680-700Гб и на снижение, латентность 4,6нс
L3 = скорости вообще не помню но точно выше чем в стоке, латентность 12,1нс.

Тест CPU Z bench (последняя версия) однопоток 430баллов, многопоток 3200баллов.
TestMem5 уже который раз проходит 1цикл без ошибок потом выдает окно с ошибкой в каком то ядре (каждый раз разные по номеру ядра), сам тест идет дальше на 2цикле процерки но кроме времени ничего не меняется вообще. Тут скажу что когда тест работал адекватно ошибки сыпались практически сразу. Скорее всего сейчас все норм.

Думаю максимально описал свою ситуацию, надеюсь кому-то помог.
Есть идеи снизить напряжение на проце если получится до 1,25В, либо поднять частоту до 3900МГц, но,судя по HW monitor в стрестесте аиды проц в максимуме потребляет 91-95Ватт, как бы многовато...я не сильно шарю как в винде посмотреть потребляемую мощность...

_________________
Ryzen 5 1600, OC3800
ASRock X370 killer sli (bios P4.80, AGESA - PinnaclePI-AM4_1.0.0.4)
2x4GB m378a5244bb0-crc, 3200(16-18-18-18-36-CR2, 1.35V)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2018
Вчера стало интересно, поразгонял и проц и память вместе.
у нас системы похожи за исключением чипсета матери, так что должно сработать (все дело в экземпляре камня).
Поставил:
Ryzen 5 1600 - 3800МГц память была в стоке 2400/17-17-17-39,
напряжение CPU voltage 1.3V,
CPU SOC Voltage ставил и 1.05 и в автомате, что в итоге осталось не помню, но работало в обоих случаях.
все что называется CPU Load line calibration (LLC) = level 3, остальное авто.
Тестил аидой - все норм, температура на диоде ЦП макс.была 63 градуса (есть еще датчик на ядрах ЦП там вообще 49градусов),
на материнке хз где именно - 35 градусов (кроме аиды другие тесты не использую кроме самих игр, как по мне этот самый адекватный)

Память поставил изначально на 3400МГц при 1,35В (для эксперимента сможет или нет), тайминги авто, все в автомате - плата запикала и не дала запустить систему,
На 3200МГц (вместе разгоном проца) при таких же условиях система стартовала но тайминги были чтото вроде 18-22-22-74 (где то около того).
Поиграв с настройками поставил:
RAM - 3200МГц, 16-18-18-18-36-CR2 (command rate 2 система поставила автоматом),
DRAM Voltage - 1,35V,
LLC на памяти - level 3,
GearDownMode - disable,
ProcODT - 53.3 (пытался поставить 48 - неудачно),
По моему остальное в автомате.

В тестах температура на диоде ЦП поднялась до 67градусов, остальное на 1-2градуса. У меня башенный куллер с 4мя трубками, воздух теплый с него дует (в комнате ооочень жарко, без вентилятора потеешь)

Также ранее я заводил систему дополнительно выставляя Rttnom - off. Rttwr - off. Rttpark - rzq/7или5 (я вообще не вкурсе что это потому сейчас оставил авто, но может кому то и поможет).
Далее.

Тест Aida CPU Queen 69200 попугаев (в стоке было гдето немного ниже xD).
Тест Aida Cashe&Memory:
Память = запись46Гб/чтение45Гб/копирование42Гб, латентность 75,9нс
L1 = скорости 750Гб и на снижение (не помню точно), латентность 1,1нс
L2 = скорости около 680-700Гб и на снижение, латентность 4,6нс
L3 = скорости вообще не помню но точно выше чем в стоке, латентность 12,1нс.

Тест CPU Z bench (последняя версия) однопоток 430баллов, многопоток 3200баллов.
TestMem5 уже который раз проходит 1цикл без ошибок потом выдает окно с ошибкой в каком то ядре (каждый раз разные по номеру ядра), сам тест идет дальше на 2цикле процерки но кроме времени ничего не меняется вообще. Тут скажу что когда тест работал адекватно ошибки сыпались практически сразу. Скорее всего сейчас все норм.

Думаю максимально описал свою ситуацию, надеюсь кому-то помог.
Есть идеи снизить напряжение на проце если получится до 1,25В, либо поднять частоту до 3900МГц, но,судя по HW monitor в стрестесте аиды проц в максимуме потребляет 91-95Ватт, как бы многовато...я не сильно шарю как в винде посмотреть потребляемую мощность...[/quote]


Вложения:
stock vs OC_1.jpg
stock vs OC_1.jpg [ 109.59 КБ | Просмотров: 3113 ]
1.jpg
1.jpg [ 83.83 КБ | Просмотров: 3113 ]
stock vs OC_2.PNG
stock vs OC_2.PNG [ 46.48 КБ | Просмотров: 3113 ]

_________________
Ryzen 5 1600, OC3800
ASRock X370 killer sli (bios P4.80, AGESA - PinnaclePI-AM4_1.0.0.4)
2x4GB m378a5244bb0-crc, 3200(16-18-18-18-36-CR2, 1.35V)
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2017
в версии биоса 5.0 (AGESA PinnaclePI 1.0.0.4) проблема просадки ПСП памяти при разгоне решена на AB350 Gaming K4. ждите на своих m/b.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2018
Доброго времени суток. Вчера приобрёл сие чудо. Все бы ничего но есть проблема следующего плана: память AMD Radeon R9 (R948G3206U2S) 3200 xmp 16-18-18-39 1.35в при активации xmp профиля просто уходит в перезагрузку и память не берет нужную частоту. Мать уходит в ребут и сбрасывает настройки памяти в дефолт 2133. Память стоит в первом и третьем слоте соответственно А1 В1 двухканал активен. Все что удалось пока добиться от памяти это 2666 (14-14-14-28 1.35v) как по паспорту матери для процессоров Ryzen. Какой BIOS является самым стабильным на нее? Процессор AMD Ryzen 2400g.
Есть ли предложения как завести эту память?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
martw писал(а):
Память стоит в первом и третьем слоте соответственно
а должна во 2 и 4 соответственно. все вопросы по платам ам4 и соответствующим проблемам лучше задаватb в соответсвующих темах,где они уже не раз решалисb
Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
ASRock Socket AM4 AMD, обсуждение работы и решение проблем

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2018
уже в мануале поглядел посмотрим что будет отпишу


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2019
Добрый день.
Имею проблему с разгоном оперативной памяти.
Мой компьютер:

Amd Ryzen 5 2600 (OC 4100 mhz)
AsRock AB350m Pro4 v6.0
4 планки памяти Patriot Viper LED 2666 Mhz по 8 Gb Каждая

Суть проблемы:
2 планки на чипах Hynix, а 2 на Micron (Оперативная память 16Gb DDR4 2666MHz Patriot Viper RGB (PVR416G266C5K) (2x8Gb KIT)) (https://www.regard.ru/catalog/tovar285966.htm)
Тайминги в стоке при включенном XMP профиле 15-16-16-16-35 2666 Mhz
Максимум, что получалось взять на памяти 2733 Mhz с таймингами 16-17-17-17-36, всё что выше - ребут и всё.
Напругу на память давал 1,35 Вольта

В чём может быть проблема?

PS
Если нужны фото настроек биоса - смогу предоставить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
kohan88 писал(а):
В чём может быть проблема?

kohan88 писал(а):
2 планки на чипах Hynix, а 2 на Micron

а мать больше любит память на чипах самсунг и всего две планки
хотя скинь настройки биос может чего найдётся
---
и ещё ,зачем 32Гига памяти ?
я бы продал и купил бы две планки памяти 16гигов SR на отборных самсунгах B-die
эта память пригодится и на следующую платформу

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3533Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2019
А при покупке как это определить? :) на каких чипах?

PS
Т.к. не потратил ни рубля на комп, грех жаловаться :)

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
А можно по-подробнее по оперативке:

16 гигов SR на отборных самсунгах B-die

Я вот в Регарде вижу только 1 позицию Samsung 16 Gb DDR4 2666 Mhz
https://www.regard.ru/catalog/tovar280727.htm

Но как понять, что внутри памяти)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
kohan88 писал(а):
16 гигов SR на отборных самсунгах B-die

https://www.regard.ru/catalog/tovar308250.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar308249.htm
эта память со 100% стабильностью будет работать 3466 Мгц 16-16-16 ,выше просто на память надо 1.42 вольта а мать не умеет
kohan88 писал(а):
Но как понять, что внутри памяти)

по таймингам и частоте и смотреть обзоры

kohan88 писал(а):
Я вот в Регарде вижу только 1 позицию Samsung 16 Gb DDR4 2666 Mhz
https://www.regard.ru/catalog/tovar280727.htm

там либо C-die либо E-die
-------------
или же можно как говорят выбрать Crucial Ballistix с буковками в маркировке AES и чтобы тайминг 16 был
и частота не ниже 3000Мгц
хочешь точно узнать какой Crucial Ballistix взять с проси в этой теме или сам почитай
Выбор оперативной памяти DDR-4

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3533Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2019
Собственно обновление:
Вытащил 2 плашки по 8 с чипами Микрон. выставил тайминги 16-21-16-19-36-С1 и частоту 3200 и всё полетело..

Вопрос:
Что лучше - 32 Гига оперы на 2733 Mhz с таймингами 15-15-15-15-36-С1 или же 16 Гигов 3200 Mhz с таймингами 16-21-16-19-36-С1 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
kohan88 писал(а):
или же 16 Гигов 3200 Mhz с таймингами 16-21-16-19-36-С1 ?

я думаю их можно и на 3333 запустить и тайминги подправить некоторые

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3533Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2019
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. У меня Win10Pro, ASRock AB350 Pro4 (BIOS 6.0), Ryzen 2700.
Я поставил 2 набора (4 планки) Kingston HX426C16FW2K2/16 . В биосе отображается 32Гб оперативки, а в винде написано 32ГБ (15,9 доступно). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? По отдельности проверил - все 4 планки рабочие.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: A1eksandr1988, anta777, +FA+Puma, panzer1944, Preatorian, protos, ricky_spanish, Tom Riddle, zeron4eg и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan