Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
Всем привет!
В общем, что сказать об этой материнке ... У меня без проблем получилось разогнать до 3900mhz при напряжении 1.39375 V Ryzen 1500x . Память Corsair vengeance LED 3000mhz 15-17-17-35 на чипах hynix удалось до 3200мгц без изменения напряжения. Но больше никак брать не хочет (даже при игре с напругой и таймингами). Может я слишком несведущ в разгоне памяти, но на этих же чипах память у ряда людей берет и 3333 и 3600. Из неприятных косяков следующий - сбрасывается разгон. Лечится изменением в биосе частоты проца до , например , 3800, а затем сразу же ( не выходя из биоса ) на 3900 и винда отлично стартует.

Я прекрасно понимаю, что это самая дешевая матлпата на b350 чипсете , без радиаторов на врм. Но тем не менее, хотелось бы понять, это особенности матплаты не позволяют запускать память выше 3200мгц или же мои руки и/или экземпляры оперативки не очень? БИОС 4.72B AGESA Pinacle-AM4 1.0.0.3b



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Mendelir
Вам в FAQ по разгону Ryzen Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4\TR4)


P.s.: для выше 3200 нужно SOC поднимать, но лучше вам все таки фак почитать

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
Mendelir писал(а):
но на этих же чипах память у ряда людей берет и 3333 и 3600
ты забыл уточнить,какую платформу использует этот ряд людей. ам4?? хьюниксы на ам4 выше 3200мгц просто не едут.
вот примерно твоя память,а вот это надо было покупать. разница в 1 килорубль,но шанс завести их на 3333 и выше стремится к 80% )

_________________
Ryzen 1700 3,9-1,3v;ASUS PRIME X370-PRO ,2x8gb HOF 3600@3200Mhz 14-13-11-11-22


Последний раз редактировалось aleksei123321 13.06.2018 15:48, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
aleksei123321 писал(а):
ты забыл уточнить,какую платформу использует этот ряд людей. ам4?? хьюниксы на ам4 выше 3200мгц просто не едут.


Едут, другое дело есть ли профит, ну и напряг крутить нада

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
нет,не встречал пока таких хьюниксов. покажи примеры отсюда с форума,где у человека они выше 3200 берут. сам рад буду такое увидеть.

_________________
Ryzen 1700 3,9-1,3v;ASUS PRIME X370-PRO ,2x8gb HOF 3600@3200Mhz 14-13-11-11-22


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Mendelir писал(а):
Память Corsair vengeance LED 3000mhz 15-17-17-35 на чипах hynix удалось до 3200мгц без изменения напряжения. Но больше никак брать не хочет (даже при игре с напругой и таймингами). Может я слишком несведущ в разгоне памяти, но на этих же чипах память у ряда людей берет и 3333 и 3600.

для амд нужны samsung,ты не ту память купил

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
aleksei123321 писал(а):
нет,не встречал пока таких хьюниксов. покажи примеры отсюда с форума,где у человека они выше 3200 берут. сам рад буду такое увидеть.


Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #15199446

если поиском пользоваться я думаю еще народ найдете

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Duron800 писал(а):
если поиском пользоваться я думаю еще народ найдете

по ссылке
2) Память удалось поставить 2400 на 1,3 вольтаже (больше никаких настроек) 2666 и 2800 - проходит синтетику, но выдает ошибки на реальной 6-и часовой нагрузке в 3d's max.
3) Процессор на 3400 все ядра, 1,1-1,15 вольтаж. на 3600 - полет нормальный, без ошибок но греется до 70 градусов. С учетом необходимости мучить его по 6 часов и больше в полной нагрузке, решено было оставить на 3400 - 55 градусов максимум.

3400 и 3600 это проц,а не память у него

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Remarc :oops: ,ошибочка вышла)))

вот у этого можно спросить, стабильно у него 3333 в итоге или нет Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14811401

но в любом случае выше 3200 тащить бессмысленно, моя оператвика берет 3600, но даже для встройки разница в 1-2 fps роли не играет, а гемороится приходится уже изрядно, потому мало кто вообще выше 3200 держит даже самсунг

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

»Лучшая камера, компактный корпус и адекватная цена
»3Gb GTX 1050Ti - уже 3 вида в Регарде
»RX 570 по нереально низкой цене. Да, она нереальная :)
»Мегападение цен на GTX 1060 - пора брать
»У тебя есть 48 часов. Действуй!
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
Duron800 писал(а):
для амд нужны samsung,ты не ту память купил

Ну, что было тогда на CU для такого обьема оперативки и частоты по +- неплохой цене,то и взял).
Впрочем, я тогда не угарал по разгону еще и особо не планировал ...

Попробовал вместо Asrock setting установить AMD CBS. Но как я ни искал опции для разгона их совсем нема.


Вложения:
xv9nZYPJkz4.jpg
xv9nZYPJkz4.jpg [ 304.76 КБ | Просмотров: 79 ]
dwrSvs2heXc.jpg
dwrSvs2heXc.jpg [ 282.42 КБ | Просмотров: 79 ]
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Fuyou, RockStaR, tlq, Хитрый John и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика