Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   svarmod   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1961 • Страница 19 из 99<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: МО г.Жуковский
Aklokan писал(а):
svarmod можешь сделать мне рабочий Bios для Asus Z170i Pro Gaming под i5-8400

Присоединяюсь.
Хочу в мелкий корпус запихать что-то посвежее. 8100 или 8400 с деклоком и даунвольтом.
Мамка отлично с жабой помирилась.
Помогите биосом.

_________________
Z390 SLI, i5 8600k @5000MHz, NH-D14, 16GB@4000MHz, 512GB SDD, MSI 1080 TI SLi, CM 690 II, CM Silent Pro Gold 1000W, g700+k270, UE75NU8000



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
Фото: 1
svarmod готов прозвонить. подскажите по какой схеме нужно это сделать? на примере платы ga-b250-hd3

то есть для gigabyte плат можно спокойно шить fpt?
fpt -d backup.bin
fpt -P newbios.bin -greset
верно?

Писали же что если не выпаивать биос, то последствия прошивки непредсказуемые. Или есть способ замыкать контакты на хабе, что бы избежать питания самой материнской платы через микросхему биоса?

А замыкать контакты на плате для U0/P0 для gigabyte не нужно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Хмм шаблон для гагабайта на winraid и у oh00 несколько различаются, все-таки какой вариант правильный?
Вложение:
Untitled-1.png
Untitled-1.png [ 1.54 МБ | Просмотров: 3853 ]

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Кемерово
Успешно запустил Core i3-8350K на MSI Z270-A PRO. :super:
Скачал последний BIOS v1.16, модифицировал через CoffeeTime 0.7hf оставив поддержку Kaby Lake (SkyLake зря не оставил, не знаю почему...), переименовал файл биоса обратно в E7A71IMS.160, закинул на USB-флешку. Установил в мать Pentium G4400 (SkyLake), на метери был BIOS версии 1.12. Запустил через BIOS стандартную утилиту для обновления M-Flash, выбрал модифицированный файл на флешке, процесс прошёл до конца без каких-либо проблем, автоматически перезапустилось и чёрный экран... потом вспомнил, что не выбрал поддержку SkyLake в CoffeeTime. Установил в мать Core i3-8350K и вуаля! Всё заработало! :dance:
Сначала хотел через FTP шить, но решил попробовать стандартным средством и всё прошло нормально. Получается, что на этой матери нужно только модифицировать BIOS, остальная процедура будет как и при обычном его обновлении.
Буду пробовать гнать новый проц, потом отпишусь ещё.
Скрин BIOS с новым процессором
Вложение:
Комментарий к файлу: Core i3-8350K на Z270
MSI_SnapShot.jpg
MSI_SnapShot.jpg [ 176.76 КБ | Просмотров: 3836 ]

Немного предыстории
Данная мать с процом Pentium G4560 (Kaby Lake) и памятью 4 Gb осталась от фермы. У меня в основном компе старое первое поколение - Core i5-750, которое хотел заменить на оставшуюся платформу, но G4560 не лучше i5-750. С учётом того, что видеокарта 1080Ti и 4K экран, разогнанного Core i5-750 заметно не хватало в играх. Особых средств для покупки нового Core i5 Kaby Lake не было, новые стоили так же или дороже Coffe Lake при меньшей производительности, б/у почти не продавали у нас в городе, а если и были, то по цене как новых. Потому решил распродать платформу и позже уже закупить всё сразу на Сoffe Lake. Проц G4560 и память уже были проданы, а мать лежала на продаже на авито более полугода никому ненужная. а я периодически мониторил цены на новое и бу, и читал новости, что удалось запустить кому-то там новый проц на старой матери весной 2018, больше информации по модификации не было... А средств на полностью кофейную платформу так и не было. У меня уже была прикуплена DDR4 2x8Gb на Али.
Неудачное получилось 7-е поколение после выхода 8-го, и с Али выгодных вариантов инженерных версий тоже не было, также невозможность работы с серверными ЦП.
И тут, в начале марта, я нашёл информацию о том, что выпустили программы для модификации BIOS и можно без проблем запускать кофейные процы.
Немного подумав, решил купить новый Core i3-8350K и попробовать, как раз было открытие нового магазина DNS 8 марта и я получил в подарок сковороду-блинницу Tefal =) Нашёл SkyLake для прошивки матери, а остальное написано выше.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2015
Фото: 8
Ursus82
Вручную я собираю только порт-биосы, которые пока нельзя сделать в авто режиме.
Для модификации родных биосов используйте CoffeeTime.

oh00
Нужно взять распиновку 1151 сокета и прозвонить на землю все RSVD пины из зоны изоляции. Если какие-то из них будут посажены на землю - те обязательно изолировать.
Но я бы рекомендовал делать изоляцию по картинке и для 100, и для 200 гигабайтов - так спокойней и безопасней.
Картинка не врет - замыкать не нужно.
Из популярных плат пока только на ASRock встречал проблемы с подачей питания при прошивке через прищепку. Да и то, установка батарейки на место решила вопрос.
Gigabyte и MSI можно без проблем шить через fpt:
Код:
fpt -rewrite -f modbios.bin
fpt -greset


CorniliuS
По поводу разных картинок отвечал на 6 странице.

Leosin
Вот тут если что я выкладывал порт Z370 для вашей платы.
Встроенными в биос прошивальщиками пользоваться не советую.

_________________
i5 8600k@4.5Ghz/M8H/IH-4800+TY147A/MSI GTX 1080 ARMOR/2x8Gb DDR4 Samsung TB1 3466Mhz/ZM650-EBT/Dell U2412M


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2017
А для M8H делал кто-нить порт с z370? Сделал себе через CoffeeTime для 9600k с замыканием и изоляцией контактов, но хотелось бы как-то без этих костылей


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2016
donishko Каких костылей?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
Фото: 1
svarmod
интересные результаты получились:
самую нормальную схему удалось найти тут:
https://imgur.com/gallery/Af8DI
на плате ga-h110m-ds2 все выделенные мной зелёным цветом - звонятся на землю, то есть это земля.
а вот на более современной ga-b250-hd3 - связи нет. звонил именно те контакты, которые нужно изолировать. Получается, что для установки ЛЮБОГО процессора 6,7,8,9 поколения на плату ga-b250-hd3 вообще ничего изолировать и замыкать НЕ нужно? шьём биос через FPT и вперед, хоть 9900к?
40991


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2017
MexicanHead писал(а):
donishko Каких костылей?

Извиняюсь, подумал, что портировав биос отпадает необходимость изолировать/замыкать пины процессора...
Упустил этот момент из статьи - "На всей серии Maximus IX используется контроллер I/O Nuvoton NCT6793D и именно с распайкой его на печатной плате и связана модификация, которую я нашёл в теме о IX Apex на hwbot. Для обеспечения совместимости на уровне контактов достаточно соединить эти две красные точки проводником, причём встречал отзывы о возможности использовать токопроводящий клей или карандаш."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
svarmod
У меня GA-Z170-HD3P как у тебя только ddr4 думаю разводка одинаковая, ты на своей изолировал контакты? Хочу i5-9400F на нее поставить, самый дешевый, фазы вообще никакие на этой мамке, как ты туда 8600к запихнул, да еще разгнал, не знаю.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Фото: 2
oh00 писал(а):
то есть для gigabyte плат можно спокойно шить fpt?
fpt -d backup.bin
fpt -P newbios.bin -greset
верно?
Не совсем понятно зачем шить биос через ftp?

Для гигабайт плат можно попробовать обновить биос через штатный софт в биосе.

Если не нравится ему модифицированный биос то все просто:
1. Делаете с помощью руфуса или аналога загрузочную флешку с дос;
2. Скидываете на нее модифицированный биос;
3. Кидаете на нее леченный efiflash отсюда https://www.win-raid.com/t1361f16-Flashing-Gigabyte-while-avoiding-quot-Invalid-BIOS-image-quot.html#msg22424 .
4. Перезагрузка, загрузка с флешки, команда efiflash.exe bios.mod(или как там он у Вас называется)
Вуаля!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2015
Фото: 8
oh00
Отлично же. 8-)
Если в рабочем режиме на эти пины (вдруг внезапно) не подается каких-то напряжений - то выходит, что конкретно на этой плате ничего изолировать не нужно для любых процев.
Осталось набраться смелости для практического эксперимента.)

CorniliuS
Картинка не врет, делай как на картинке.
С 9400F питальника хватит без проблем, особенно если удастся его немножно задаунвольтить.
Я не повышал напряжения, относительно стока, поэтому по температурам норм. Linx, конечно, греет VRM до 100+, но это Linx. А так даже под рендером температуры адекватные.

CoolEAP
А зачем возиться с флешками и руфусом, если FPT все шьет в 2 команды из-под винды?
Встроенные прошивальщики могут по собственному желанию "забыть" прошить нужный регион или его часть. Не пользуйтесь встроенными прошивальщиками (кроме ASUS USB Flashback - он крутой).
А если все-таки решили воспользоваться, то не удивляйтесь потом, почему не заводится кофейник.

По поводу картинок, контактов и "надо" - "не надо"...
Все кофе процы ревизии B0 не требуют закоротки/изоляции на любых платах. Все U0/P0 - требуют.
Используйте те изображения, которые прилагаются к конкретному методу, программе или мануалу, а с вопросами обращайтесь непосредственно к их авторам.
Если у вас есть подозрение, что их создатели недостаточно разбираются в теме - не пользуйтесь ими, а проверяйте всю информацию самостоятельно.
Чуть выше oh00 кинул ссылку на отличное наглядное сравнение 1151 сокетов v1 vs v2.

_________________
i5 8600k@4.5Ghz/M8H/IH-4800+TY147A/MSI GTX 1080 ARMOR/2x8Gb DDR4 Samsung TB1 3466Mhz/ZM650-EBT/Dell U2412M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
Фото: 1
CoolEAP svarmod
Не знаю почему, но FPT упорно выдаёт 201 ошибку, что под win64, что под DOS (для каждой ОС использовал конечно же свой прошивальщик).
Через встроенную gigabyte утилиту выдаёт ошибку биоса, зато через леченный efiflash прошивается без проблем. Запустил b0 i3 8300 со второго раза.
Потому что в 1 раз в coffee mod выбрал первую опцию 6,7,some 8 gen. и проц ни в какую не захотел запускаться.
в итоге выбрал последний пункт без skylake: 7,8 gen (шил на 7 gen cpu) и 8 gen b0 i3 8300 запустился без проблем.
скоро поставлю u0 без всяких изоляций. посмотрим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Фото: 2
oh00 писал(а):
Потому что в 1 раз в coffee mod выбрал первую опцию 6,7,some 8 gen. и проц ни в какую не захотел запускаться.
Именно проц не хотел запускаться или биос не патчился и вылезал за нормальный размер?

Обычно при модификации самых последних версий биоса может возникнуть ситуация, что надо удалить тайминги скаев и/или каби, чтобы зашить тайминги кофе, т.к. биос со всеми таймингами вылазит за нужный размер файла.
А иногда и кофе не заходят, решается вопрос просто - берем более раннюю версию биоса, чаще всего достаточно взять версию самую последнюю до обновления ME на серию 11.8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
Фото: 1
CoolEAP
я взял самую последнюю F9 с сайта, закинул в coffee mod, выбрал 1 опцию, потом добавил ещё u0 ревизию
прошил, мать запустилась нормально (g3930). поставил i3 8300. стартует и выключается. плата с post кодами показывала что то вроде 18 ** пост код и зависала. выключалась, снова запускалась и так по кругу, в итоге раза с 5-го выключалась. зашил биос, который первый создается без u0 - то же самое.
в итоге сделал последнюю опцию в coffee time 7,8 gen - i3 8300 сразу запустился


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2015
Фото: 8
CoffeeTime 0.83

- Поддержка Coffee Xeon для 100 серии
- Новые моды и фиксы
- Улучшенный интерфейс
- Полный список изменений как всегда в readme.txt

_________________
i5 8600k@4.5Ghz/M8H/IH-4800+TY147A/MSI GTX 1080 ARMOR/2x8Gb DDR4 Samsung TB1 3466Mhz/ZM650-EBT/Dell U2412M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Фото: 2
svarmod писал(а):
CoffeeTime 0.83
можно самостоятельно сделать биос для QNTM и QQM6?

Что-то не получилось с новым кофетаймом - не меняется МЕ с 11.7.0.1229 на ME для QNTM.
Надо брать оригинальный биос?

Чую цены на инженерники еще вырастут...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
Фото: 1
подтверждаю, на плате ga-b250-hd3 ничего делать не нужно. прошить биос и ставить любой процессор, так как U0 запустился без проблем.
на других платах gigabyte всё по другому и нужно проверять каждую отдельно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2019
svarmod писал(а):
BeHuKoB
Для вашей платы уже есть готовый и проверенный порт-биос с поддержкой всех процев 6-7-8-9 серий.
Шиться можно из-под винды через FPT (не забыть про финализацию прошивки через -greset).
Download


Установил модифицированный биос от svarmod для MSI Z270-A PRO.
Всем рекомендую!
Прошился под dos. Всё отлично. Поставил проц i3 8350k

svarmod Спасибо огромное!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2013
Откуда: Астрахань
Здравствуйте, в новом кофе тайме не исправили работу i9 9900k на платах M8H?

_________________
I7 7700k 5.0ghz 1.330v ,Asus VIII HERO, DDR4 SAMSUNG 3333mhz 16gb . , Aurus gtx1080ti waterforce wb , cougar gx1050


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1961 • Страница 19 из 99<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andpuxa, Andrey1986, anta777, ArtemArt, Скаут, Dark_Cloud, Karpenko Yuri, L`Autour, tempuser44, Zonder1981 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan