=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Не регулируются обороты вентилятора в сокете CPU Fan1
У него какое подключение: 4 провода или 3? У меня, к примеру, трёхпроводные регулируются только на CHA1, где есть выбор PWM <-> DC...
Я вообще не понимаю зачем делают 4 провода? У меня все вентиляторы на 3 провода и все регулируются материнкой. На мат. плате 2 штуки слота под процессор, и 4 штуки под остальное (CHA). Все регулируются кроме одного. Все вентиляторы подключаются 3 проводами.
Парни как понизить напряжение через биос? В винде все что я устанавливал ThrottleStop, intel XTU, практически все опции касательно андервольту заблокированы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Shuher2 Оффсет моде уже выбран далее ставите нужное значение для снижения (ставится в милливольтах), то есть нужно снизить на 0,01- жмякаем минус на цифровой клаве до цифры "-10" это и есть -0,01. Нужно больше снять вольтажа- например 0,1, то ставим "-100" LLC можно поставить, если есть там 5 уровня. ну или оставить 4-й, но выставить обязательно. Собственно все.
пример
И да. Смотреть вольтаж в нагрузке лучше всего в HWinfo64- пункт CPU VCore- не VID!!!!
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka Спасибо:) выставил 4 уровень, с пятым ОС не загрузилась. Но разницы по прежнему не вижу, процессор все равно сбрасывает частоты когда доходит пика в 130 вт и вольтаж в нагрузке не меняется по прежнему в районе 1.188 Тестил аидой.
Shuher2 писал(а):
не меняется по прежнему в районе 1.188
я же написал, где смотреть вольтаж- АИДА может врать. а с 5 не загрузилось, потому что уже мало вольтажа было- 5- просадка больше, чем с 4. Насколько помню на 0,024 а по сбросу частот- лимиты проставить нужно- например так.
тыц
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Shuher2 писал(а):
ThrottleStop, intel XTU
удалить нафиг и забыть, как страшный сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
BY_Pashka Подскажите пожалуйста: На матплате ASRock H510M-ITX/ac есть параметр "AVX2(512) Voltage Guardband Scale Factor", предназначенный для повышения стабильности работы AVX. Мой 11400F при умолчальном значении 1 (Auto) на любых тестах AVX перезагружает комп буквально через несколько секунд; а вот при выставлении 2 работает без проблем. Из нарытого в интернете я понял, что больший коэффициент поднимает напряжение, но где/как именно? На глаз ни в BIOS'е, ни в информерах изменений не увидел...
Shuher2 и эту прогу тоже удалить к чертям. поимеете кучу проблем с неработающими нормально сберегалками и вольтажами в простое, частотами и прочим. все! настраивать только из БИОС.
Shuher2 писал(а):
а что дает vccsa voltage?
VCCSA — напряжение для системного агента. Повышение этого напряжения может повысить стабильность при разгоне кольцевой шины (BCLK) и частоты памяти.
Я ей пользовался единожды, так-как A-Tuning единственная прога которая на данный момент умеет из под винды играть вольтажом, а так да только через биос я это уже понял. Спасибо за Ваши ответы
Юрий (sword) В OS Tweaker- CPU Configuration- в самом низу.
тыц
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Если у вас 10700F- как в профиле, просто впишите подряд в выделенное на скрине 250 3 250 и последняя строчка- вбейте макс число, какое даст.
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
BY_Pashka Блин у меня на русском, наверное переключу на инглиш для удобства. Не, это другой пк, стоит 10105 с штатным кулером и видимо лимиты сняты, проц под 90 уходит при хорошей нагрузке. Пропишу ему 65Вт как заявлено, заодно шум снизится.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Gaming OC RX 6800 XT 16Gb, T. IRGB Plus 1000, Lian Li Lancool 216. Win10/Ventura
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25