Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2021 Откуда: Москва
Добрый день! Mать - ASUS ROG Strix Z490-E Gaming + INTEL Core i9 10900 + NVMe Samsung 970 EVO Plus 250 GB под систему в первом слоте M.2. На днях разорился на 4Gb накопитель ADATA LEGEND 960 MAX, хочу его во второй слот М.2 под игры/видеоредакторы поставить. С ним в комплекте вроде как простенький ребристый радиатор идет, а на материнке на нижнем слоте М.2 уже есть родная пластина, но она без ребер охлаждения. Никто не сталкивался в подобной конфигурации - хватит ли родного радиатора от ASUS или лучше поставить комплектный от накопителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
пару дней назад впи выходе с биос плата вместо перезагрузки выключилась. решил проблема с платой\процом ...но 11900kf (вынутый с платы) на msi работает со всеми бенчмарками. 10400 установленный вместо него - тоже отлично все тесты проходит. но стоит поставить 11 назад на asus нет старт (пару посткодо покажет и выключается) Никто не сталкивался? нет идей что и куда? Плата maximus XII formula
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Добрый день! Mать - ASUS ROG Strix Z490-E Gaming + INTEL Core i9 10900 + NVMe Samsung 970 EVO Plus 250 GB под систему в первом слоте M.2. На днях разорился на 4Gb накопитель ADATA LEGEND 960 MAX, хочу его во второй слот М.2 под игры/видеоредакторы поставить. С ним в комплекте вроде как простенький ребристый радиатор идет, а на материнке на нижнем слоте М.2 уже есть родная пластина, но она без ребер охлаждения. Никто не сталкивался в подобной конфигурации - хватит ли родного радиатора от ASUS или лучше поставить комплектный от накопителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Outer Heaven Фото: 2
Poet писал(а):
нет идей что и куда?
в оперативу копни
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz ♛ World's best Time Spy score holder with 6700XT and 10400F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
WhiteRatify писал(а):
Poet писал(а):
нет идей что и куда?
в оперативу копни
есть 2 платы на одной все работает на второй нет. 3 вида памяти (6 планок). Плата просто не включается не с памятью не без ни с видяхой ни без. но с другим процом все работает всю ночь гонял OCCT и на память и на проц и на avx и на power. memtest тоже никаких ошибок. но и на второй плате с процом который на этой не запускается все тоже самое.
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имеется Asus xii hero z490. В простое в Aida 64 PCH - 61 градус, HWiNFO так же. Интересует с чем связана эта температура. До этого на XII apex было 53-54. Корпус продуваемый. Попробовал прокладку поменять температура не изменилась. Владельцы xii hero как у вас, и что это может быть?
Здравствуйте Прошу помощи у коллективного разума и опыта превосходящего мой собственный. Так же прошу вас не пинать за криворучие, если таковое проявил. Прежде чем обратиться сюда я перечитал и пересмотрел массу всякого разного. Но не смотря на это моя система не может похвастаться стабильностью - комп уходит на перезагрузку или просто черный экран.
Текущие настройки что вы можете увидеть на скринах это "сын ошибок трудных". (Процессоры Intel Core 11th Gen (Rocket Lake-S / LGA1200) #18249968) к примеру мать считает что надо кольцевую в 4300 герц, а начитавшись понял что это не так. При данных настройках система проходит тест осст без авх, но все равно может вылететь в любой момент (пока писал в ворде два раза перезагружался) я подозреваю что что то упустил и/или какая то из настроек в режиме "авто" портит мне малину
Система: 11900 kf + asus z490 xii hero (bios ver 3001)
Если у вас нет времени но вы обладаете идентичной конфигурацией прошу прислать скрины настроек, быть может с ними разберусь. так же мне могут быть полезны настройки от z590 asus xiii hero под 11900k
Desert_eagle то есть в полном дефолте у тебя происходят вылеты, я правильно тебя понял? И где скрины-то?)
не знал какие тут правила и побоялся что если во все три тему напихаю скринов, то в ответ мне напихают в панамку)) вот ссылка Процессоры Intel Core 11th Gen (Rocket Lake-S / LGA1200) так же могу и сюда их выложить если это допустимо.
По дефолту с моим сетапом я получал - ничего так я выяснил о необходимости переключить в писиай 3.0
после чего я начал пытаться из него выжать паспортные 5.3 на одном яйце и 4.9 на всех и вот эта "база" уже не стабильна пробовал фиксить даже множитель 45, уже потирал руки считая что одно ядро дурит. но и при таком множителе получил вылет
Мои изыскания я не могу назвать системным, но по сумме всего сделанного пришел к выводу что мне нужно знать рабочую базу по всем напругам и частотам и от нее танцевать. ибо к примеру для кольца мать считает 4300 хорошая частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Откуда: Тирасполь Фото: 2
Serge2 писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имеется Asus xii hero z490. В простое в Aida 64 PCH - 61 градус, HWiNFO так же. Интересует с чем связана эта температура. До этого на XII apex было 53-54. Корпус продуваемый. Попробовал прокладку поменять температура не изменилась. Владельцы xii hero как у вас, и что это может быть?
попробуйте в биосе снизить напряжение на хабе, должно помочь сбросить температуру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Serge2 писал(а):
Попробовал прокладку поменять температура не изменилась.
А вы уверены что там нужна прокладка? Я бы на пасту поставил, да получше пасту взять. У меня когда то была мать на Z68, тоже температура PCH под 70 была. Оттёр остатки старой замазки и поставил на термопасту. Стало ~45.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
Всем привет! Плата Maximus XII Formula, на ней нет видеовыхода. Возможно ли такое, что на ней никак нельзя использовать графику в процессоре? В биосе не нашел пункт. Объясню. С одной стороны логично, т.к нет видеовыхода, с другой - при дискретной графике, встройка может использоваться в DaVinci для пререндера, что ускоряет значительно. В винде тоже граф ядро проца не видит, хотя 10700k
Добрый день. У меня тут вопрос такой назрел забавный, вроде простой, но... Так получилось, что взял я 11400 и отдельно к нему плату на 490 чипсете, НО это оказалась asus priime Z490-P. И именно она (и еще некоторые у Атсосусов, раз уж речь про них) поддержку 11го поколения по каким-то невероятным причинам не получила. В биосах реально нет микрокодов 11го поколения. Я вот перечитал эту ветку с момента еще ДО появления 11го поколения и до самого конца и за все время подобного вопроса не задал ВООБЩЕ НИКТО (3 года, 30+ страниц, так себе нынче активность, но что уж...). Можно ли замоддить биос для этой платы, чтоб запустить таки 11 поколение? В Биосах не силён откровенно, брал просто файлы прошивок с сайта и сравнивал беглым взглядом разные ревизии от П и от А и других плат тоже. у прайм-А вообще иначе все выглядит, а вот у Таф-гейминга выводимая уефитулом инфа выглядит весьма схоже (размер разный по сути). Мне казалось, что принципиальных причин для НЕзапуска 11 серии на матери с этим чипсетом просто быть не может, но я НИГДЕ не нашел даже попыток экспериментов с биосом дабы добиться на этих "отщепенцах" запуска 11ми камнями. Там настолько другая схемотехника? вот честно, сомневаюсь....для 1151 целый кофемод придумали как софтовый, так и с перемычками, разобрали практически по косточкам! А тут линейка матплат разных производителей (и это не какая-то Н*10 серия, где и вопросов бы не возникло) осталась без поддержки при идентичном (или все таки нет?) чипсете, схожей схемотехнике и т.д. Шозанах, хочется спросить, где энтузиасты то?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Crazyhelix Наши недо-платы еще продают? Вот это цирк. Хотя, что самое забавное, стабильная штучка, и разогнать позволяет по всякому за малый прайс для Z чипа) Вообще бессмысленно брать 11 серию цпу на 400 чипсете. Там PCI-E 4 работает через жопу изначально, а в остальном процы почти не отличаются.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vik321 и гости: 28