Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2021
Приветствую!

Вопрос первый: приобрёл материнку MSI Z390 MPG GE AC. У неё встроенное графическое ядро. Но прежде чем собирать новую систему, хочу узнать, что в БИОСе прописано по дефолту: "вывод видеосигнала через встроенное ядро", или "вывод через дискретную внешнюю карту"? Вопрос не праздный, поскольку шнура HDMI в наличии нет (а таков единственный видеовыход на материнке)... И картинку на экране монитора, тот же БИОС, получить/увидеть, как понимаю, будет невозможно, если в нём, в БИОСе, прописано: "Вывод видеосигнала через встроенное ядро".

Иными словами и короче - покупать этот шнур HDMI?

Вопрос второй: поддерживает ли данная материнка по дефолту камень CORE I7 9700? Или БИОС ещё и требуется перепрошивать последней версией? На самой плате стоит тавро: MS-7B17 V.2.0



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Edwin Petrovich писал(а):
покупать этот шнур HDMI?

А это зависит от твоего монитора. ведь у кабеля два конца, не правда ли?
Может ему DisplayPort нужен?
Edwin Petrovich писал(а):
что в БИОСе прописано по дефолту: "вывод видеосигнала через встроенное ядро", или "вывод через дискретную внешнюю карту"?

в биосе прописано Авто определение. То есть если нет PCI карты то вывод идёт на встроенную.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Edwin Petrovich писал(а):
Или БИОС ещё и требуется перепрошивать последней версией?

А прошей сразу крайнюю версию и вопрос отпадёт сам собой.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2021
Цитата:
А это зависит от твоего монитора. ведь у кабеля два конца, не правда ли?
Может ему DisplayPort нужен?


На мониторе только эти входы, Дисплей-порта никакого, как видите, нет. А юзал до этого только белый вход (см. скрин ниже).

В остальном:

1. Автоопределение выхода;
2. Лучше сразу перепрошить,

- всё понял, весьма благодарен.


Вложения:
07.jpg
07.jpg [ 1.31 МБ | Просмотров: 276 ]
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.11.2020
Edwin Petrovich
на мониторе HDMI есть, на материнке есть, значит кабель лишним не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Edwin Petrovich писал(а):
поддерживает ли данная материнка по дефолту камень CORE I7 9700?

https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu
Core i7 Coffeelake i7-9700 100 3.0GHz 2MB 12MB R0 65 UHDGraphics630 1200MHz 7B50v14.zip

_________________
Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2021
Цитата:
на мониторе HDMI есть, на материнке есть, значит кабель лишним не будет.


Честно говоря, не понимаю, что я получаю ещё к изображению, если подключу этот HDMI-кабель вместо стандартного...

А вот ваш камень, я гляжу, как у меня. И когда скажите, вы материнку свою перепрошивали последней версией БИОСа? Или она вышла позже камня?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Саратов
Фото: 295
Edwin Petrovich писал(а):
У неё встроенное графическое ядро.

Нет, видеоядро находится в процессоре. А может и не находится, есть модели без него.

Edwin Petrovich писал(а):
этот HDMI-кабель вместо стандартного...

Какого "стандартного"?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2021
Цитата:
Нет, видеоядро находится в процессоре. А может и не находится, есть модели без него.
Какого "стандартного"?


Вам реально нужна конкретика, или вы хотите на чём-то подловить/потроллить?

Так отвечаю:

Первое - да, мне известно, что видеоядро находится в процессоре (модель его - приведена: core i7 9700), а материнская плата поддерживает это ядро, но только на мой вопрос, означенный в посте, ваше уточнение (спс за него) никак не отвечает.

Второе - стандартом разъёма выхода-входа на момент выпуска монитора был DVI (а до него D-sub)***. HDMI, а за ним и дисплей-порт - это всё более поздние новомодные вариации.

***В пандан: и единственным шнуром, каким был укомплектован монитор при покупке, был шнур DVI - DVI. Что и даёт мне все законные основания считать данный тип разъёмов - стандартным. И каковой присутствует в том числе и на таких относительно недавних флагманских картах типа NVIDIA GTX 1080.

Ещё вопросы?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2018
Просто непонятно в чем тут у Вас проблема, если нет видеокарты, и на материнке только HDMI, альтернативный вариант только через переходник подключать, если нет кабеля HDMI.

В bios по умолчанию стоит авторежим, если подключаете к видеовыходу материнской платы и не установлена видеокарта, то изображение будет идти на видеовыход материнской платы, если установлена видеокарта (и монитор подключен к ней), то естественно через выходы видеокарты, и даже если видеокарта установлена (но в BIOS выбрано что используется встроенная в процессор графика), при подключению к видео выходу материнской платы вся графика обрабатывается только встроенным в процессор видеоядром.


Прошивать ничего не надо, 9700 поддерживается если версия bios 7B17vA5 и выше, все есть на сайте производителя https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.11.2020
Edwin Petrovich
если у вас на видеокарте есть DVI и на мониторе DVI то может подключать по нему, кабель HDMI понадобится только для того если вы захотите сидеть на встроенном ядре.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Edwin Petrovich писал(а):
А вот ваш камень, я гляжу, как у меня. И когда скажите, вы материнку свою перепрошивали последней версией БИОСа? Или она вышла позже камня?

У меня 9900к, я не прошивал материнку чтобы камень запустить, позже конечно же обновил биос до последней версии, сформулируйте ваши вопросы более грамотно и быстрее получите на них ответы.

_________________
Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Саратов
Фото: 295
Edwin Petrovich
Каждый разъём - это самостоятельный стандарт. Нельзя просто так взять и сказать "стандартный провод", нужно уточнять тип разъёма.

Cloud-81
Да нет никакой проблемы, чей-то бот зашёл набить постов для барахолки.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: axigenezis, Dmi3y, EDDISON, MichaelSv, Seregasabir, Tarkus100 и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan