Вопрос первый: приобрёл материнку MSI Z390 MPG GE AC. У неё встроенное графическое ядро. Но прежде чем собирать новую систему, хочу узнать, что в БИОСе прописано по дефолту: "вывод видеосигнала через встроенное ядро", или "вывод через дискретную внешнюю карту"? Вопрос не праздный, поскольку шнура HDMI в наличии нет (а таков единственный видеовыход на материнке)... И картинку на экране монитора, тот же БИОС, получить/увидеть, как понимаю, будет невозможно, если в нём, в БИОСе, прописано: "Вывод видеосигнала через встроенное ядро".
Иными словами и короче - покупать этот шнур HDMI?
Вопрос второй: поддерживает ли данная материнка по дефолту камень CORE I7 9700? Или БИОС ещё и требуется перепрошивать последней версией? На самой плате стоит тавро: MS-7B17 V.2.0
Нет, видеоядро находится в процессоре. А может и не находится, есть модели без него. Какого "стандартного"?
Вам реально нужна конкретика, или вы хотите на чём-то подловить/потроллить?
Так отвечаю:
Первое - да, мне известно, что видеоядро находится в процессоре (модель его - приведена: core i7 9700), а материнская плата поддерживает это ядро, но только на мой вопрос, означенный в посте, ваше уточнение (спс за него) никак не отвечает.
Второе - стандартом разъёма выхода-входа на момент выпуска монитора был DVI (а до него D-sub)***. HDMI, а за ним и дисплей-порт - это всё более поздние новомодные вариации.
***В пандан: и единственным шнуром, каким был укомплектован монитор при покупке, был шнур DVI - DVI. Что и даёт мне все законные основания считать данный тип разъёмов - стандартным. И каковой присутствует в том числе и на таких относительно недавних флагманских картах типа NVIDIA GTX 1080.
Просто непонятно в чем тут у Вас проблема, если нет видеокарты, и на материнке только HDMI, альтернативный вариант только через переходник подключать, если нет кабеля HDMI.
В bios по умолчанию стоит авторежим, если подключаете к видеовыходу материнской платы и не установлена видеокарта, то изображение будет идти на видеовыход материнской платы, если установлена видеокарта (и монитор подключен к ней), то естественно через выходы видеокарты, и даже если видеокарта установлена (но в BIOS выбрано что используется встроенная в процессор графика), при подключению к видео выходу материнской платы вся графика обрабатывается только встроенным в процессор видеоядром.
Edwin Petrovich если у вас на видеокарте есть DVI и на мониторе DVI то может подключать по нему, кабель HDMI понадобится только для того если вы захотите сидеть на встроенном ядре.
А вот ваш камень, я гляжу, как у меня. И когда скажите, вы материнку свою перепрошивали последней версией БИОСа? Или она вышла позже камня?
У меня 9900к, я не прошивал материнку чтобы камень запустить, позже конечно же обновил биос до последней версии, сформулируйте ваши вопросы более грамотно и быстрее получите на них ответы.
_________________ Нет, я не Байрон, я другой, Ещё неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой.