Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   BY_Pashka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1019 • Страница 1 из 511  2  3  4  5 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Обсуждаем материнские платы Asrock на сокете 1700
=======================================================
Заявленные платы- 13 шт. Z690- синим цветом выделены платы с поддержкой DDR5.
Z690 Taichi (ATX), Z690 Steel Legend WiFi 6E (ATX), Z690 Steel Legend (ATX), Z690 Extreme WiFi 6E (ATX),
Z690 Extreme (ATX), Z690 PG Velocita (ATX), Z690 PG Riptide (ATX),
Z690 Phantom Gaming 4/D5 (ATX), Z690 Phantom Gaming 4 (ATX),
Z690 Phantom Gaming-ITX/TB4 (mITX), Z690M Phantom Gaming 4 (mATX), Z690 Pro RS (ATX), Z690M-ITX/ax (mITX)
=======================================================
О новом чипсете Z690, схема.
тыц
#77

=======================================================
Новые материнские платы получили поддержку
BIOS Flashback
Получите наиболее удобную прошивку BIOS одним простым кликом. Пользователи могут легко получить новейшую поддержку BIOS с помощью USB и источника питания, без процессора, оперативной памяти или других необходимых компонентов.

тыц
#77

и
ASRock Graphics Card Holder
Установите тяжелую видеокарту на держатель; подключите ее к материнской плате и корпусу с помощью винтов. Гибко двигайтесь вверх и вниз, чтобы идеально отрегулировать высоту, необходимую для вашей видеокарты на месте.

тыц
#77

=======================================================
Пример настройки БИОС 12500+B660M PG Riptide- версия БИОС 2.02 (Beta)
4800_3466 оперативная память пользовалась- Crucial Ballistix 2x16GB DDR4 PC4-25600 BL2K16G32C16U4B
https://disk.yandex.ru/d/pcXsLvF8WDq2GQ
=======================================================
Драйверы, какие ставить, по порядку?
INF driver- обязательно.
Intel Management Engine driver- обязательно.
Realtek high definition audio driver- обязательно.
Realtek Lan driver- обычно винда ставит свой, проблемы нет, можно по желанию обновить с оф. сайта.
Intel Rapid Storage Technology driver and utility- можно ставить, но не обязательно.
Nahimic3 utility- приложения для настройки эффектов звука, как по мне удобная штука, но по желанию, ставить не обязательно.
ВСЕ!!! Больше ничего ставить не нужно, никаких приложений и прочей требухи, что предлагается на оф. сайте.
========================================================
Таблица Debug LED Troubleshooting Checklist
тыц
#77

тыц
#77

==================================================================================
Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI?
— Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку.
=======================================================
Уважаемые друзья, при общении соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 25 секунд:
Шапка в процессе наполнения.. Не волнуемся- все будет.

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.05.2023 22:48, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.08.2009
BY_Pashka писал(а):
Шапка в процессе наполнения.. Не волнуемся- все будет

можно даже и на русский кое что перевести !

_________________
12600K/Gigabyte Z690 GAMING X/32Gb DDR5 G.Skill @5600 CL36/Red Devil 6900 XT/FURY Renegade 1Tb/NU Audio EVGA/Acer Nitro XV282K KV/PowerColor DuckyOne2


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
commanderx писал(а):
можно даже и на русский кое что перевести !

Совсем все плохо с аглицким?

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.08.2009
:D даже Асрок для РФ переводит сама https://www.asrock.com/mb/Intel/Z590%20 ... ml#Formula
а что и говорить про этот русскоязычный сайт...

_________________
12600K/Gigabyte Z690 GAMING X/32Gb DDR5 G.Skill @5600 CL36/Red Devil 6900 XT/FURY Renegade 1Tb/NU Audio EVGA/Acer Nitro XV282K KV/PowerColor DuckyOne2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2012
Когда мамки в продаже появятся у нас?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2010
Расскажите что нибудь про асрок, никогда их не пробовал, не видел, не читал, отношение предвзятое (название дебильное :D).
Сейчас обладаю гигабайтом и планирую возвращать из за сырого биоса. Чем может похвастаться асрок? Хорошие биосы? Саппорт? Качество? Уникальные фишки? Интересно почитать о вашем опыте с этим брэндом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Фото: 454
industria писал(а):
Расскажите что нибудь про асрок, никогда их не пробовал, не видел, не читал, отношение предвзятое (название дебильное ).
Сейчас обладаю гигабайтом и планирую возвращать из за сырого биоса. Чем может похвастаться асрок? Хорошие биосы? Саппорт? Качество? Уникальные фишки? Интересно почитать о вашем опыте с этим брэндом.


У гигабайта есть свой портал бета прошивок, https://www.tweaktownforum.com/forum/te ... -beta-bios, то что мастер будут суппортить очень долго,вне всякого сомнения, плату шлифанут к версии f10- НЕ РАНЬШЕ :D
Это как минимум 1-1.5 года. Это не проблема.

Хотите лучший код мп из коробки, лучшие биосы на серии Рог Асус- это начиная с хироу z690, но у них саппорт очень костный, и выпросить какой то фикс, очень сложно.

Асрок в этом плане идёт сразу за Гигабайтом-в сторону улучшения, в целом у них то же есть баги в прошивках-и некоторые очень бесячие и опасные, как было с вольтажом на z390, но субъективно их меньше, так же платы лучше работают с озу чем Гигабайт,по части прошивок есть большинство настроек и логика работы лучше,чем на Гигах-более понятна. Плюс саппорт один из лучших-коммуникабельный- если оформил баг и показал его, исправление обычно приходит на почту, в течении 1-3 суток.

В остальном стабильные платы с отличной производительностью из коробки , могут проиграть Гигабайту Мастеру по схемотехнике, в чём то, и внешнем виде. Брать имеет смысл у Асрока имхо только топовые серии - Таичи как минимум.
.

_________________
5950x/MSI MPG X570S MAX CARBON WIFI/32GB 2x16-DDR4 Gskill 3200 (14-14-14-32-Cr2)/6800xt PowerColor Red Devil/be quiet! Straight Power-11-850w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
kiberman писал(а):
Брать имеет смысл у Асрока имхо только топовые серии - Таичи как минимум.
.

серия Extreme "золотая" середина , хотя , начиная с Z270 идёт в сторону упрощения,убрали индикатор загрузки биоса, убрали корпус DIP биоса , теперь тупо припаяно к плате,а это не удобно с экспериментами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2010
Судя по тому что я вижу - серия экстрим в этом поколении только на ddr4, а так да, за свои деньги выглядит не плохо по сравнению с другими. Спасибо за отзывы, буду думать, не исключено что на ddr4 уйду.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2006
industria писал(а):
Расскажите что нибудь про асрок, никогда их не пробовал, не видел


Взял один раз на пробу ASRock z390 Extreme4. Мать неплохая по компонентной базе но мне от слова совсем не понравилось отсутствие датчика температуры на VRM. Без этого датчика невозможно настроить адекватное охлаждение VRM, поэтому я от нее избавился. Биос был непривычный после Asus, и некоторых функций там не было, и, кажется, не было Adaptive-режима питания процессора, только Offset. Для офисных компов сойдет, но для себя я об этой компании выводы сделал )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2015
Откуда: Пенза
Фото: 3
Когда Таичи появится не в курси ?

_________________
12900k//32//3080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
asserhali писал(а):
Когда Таичи появится не в курси ?

уже есть
https://www.asrock.com/mb/Intel/Z690%20 ... dex.ru.asp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2015
Откуда: Пенза
Фото: 3
[АЛКАШ] в продаже)

_________________
12900k//32//3080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2019
Ребятки, подскажите мудрым советом... всегда сидел на асусе, но в этом поколении он так задрал цены, что просто волосы дыбом - какой-то начальный туф 30000, рог 40000 - и ладно бы за что-то кардинально отличающееся, но... ещё и сата у туф всего 4...

Отзывы на всех (гиг, мси, асрок, асус) почитал в днс - вообще ощущение, что через одну плату - брак у всех.

Мне особая навороченность ни к чему, как и понты... Возникли вопросы по Z690 PG Riptide:

1. Как Asrock по качеству и глючности? Только без прикрас (привык, что всё у асуса старенького за 200 уе пашет и пашет в 24/7 уже овер 10 лет).

2. Плюсы/минусы в сравнении с остальными производителями по личному опыту?

3. Можно ли на Z690 PG Riptide включить AVX512 при отключенных Е-ядрах?

4. Можно ли на платы ASRock Z690 поставить win7?

Буду признателен, если поделитесь реальным опытом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2019
Понял, владельцев ASRock тут нет. Видимо, платы ASRock никто не покупает...(((


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Midosa их пока нет в продаже по нормальной цене и ассортимент 2-3 платы..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Midosa писал(а):
Z690 PG Riptide

плата схожа с версией PRO ,не рыба не мясо.
Смотрите на серию Extreme,хотя из серии осталось только одна версия.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2021
Купил ASRock Z690 Extreme. Пытаюсь поставить на него М.2 диск Samsung 970 EVO Plus в качестве загрузочного. Пока неудачно - ни в одном из разъемов он не прижился. BIOS диск видит, но в списке устройств для загрузки он не появляется, так что винду с него не загрузить. Читал, что в аналогичной плате Elite была такая же проблема и она решилась обновлением биоса. Здесь же единственный биос 1.17, и более нового я не видел. :-(


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Makhovik писал(а):
М.2 диск Samsung 970 EVO Plus

у вас там установлена ОС?
какая разметка у диска- MBR или GPT?

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2021
BY_Pashka писал(а):
у вас там установлена ОС?
какая разметка у диска- MBR или GPT?

Установлена Windows 11. Ставилась на чистый диск - винда разметила его сама при установке в MBR. Все это происходило на компьютере со старой мат. платой Asrock Z97 Extreme4. Потом я диск переставил на Z690, где он и не стал загружаться.

В качестве эксперимента я взял еще один М.2 диск, но уже с интерфейсом SATA. Он также не появился в списке загрузки, будучи пустым. Но я поставил на него Windows 10 аналогично с нуля, и он таки появился в списке и нормально загрузился на обеих машинах: и Z690, и Z97.


Последний раз редактировалось Makhovik 19.12.2021 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1019 • Страница 1 из 511  2  3  4  5 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], T.I. и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan