MSI на базе чипсета Z690 PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Gigabyte на базе чипсета Z690 Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
Сводная таблица чипсетов для платформы LGA1700
Темы по материнским платам на конференции overclockers(все конкретные вопросы по данным платам просьба адресовать туда)
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
GT3R писал(а):
за ддр4 плату в наше время отличная цена!
Согласен. За полный набор (Wi-Fi 6E, PCIe 5.0, 12 фаз и 8+4 pin питальник) цена что надо.
В днс уже давно ничего не покупаю. Во-первых цены (крайне редко там что-то дешевле чем на маркетах), во-вторых нормальных плат туда не возят (битком мси с PCIe 4.0 и какого-нить ширпотреба с 4 или 6 фазами), или возят в единичном кол-ве. Кстати интересное наблюдение: на ВБ есть онлайтрейд и ситилинк. Так вот цены на ВБ ниже, чем на их оф.сайтах.
Я тоже на гигу перешел. Сейчас тут клоун тролль залетит, объяснит тебе за MSI по факту edge на ddr5 на 1700 сокете худшее, что можно было купить. Не слушал бы в 22м году одного советчика, который помогал мне комп собирать, взял бы как сейчас еще тогда АМ5. По факту ddr5 не даёт ничего этому сокету. Который мертвый уже чуть более чем полностью. Новых процев не будет. А старые с 10нм если память не изменяет те еще динозавры. По поводу msi у них кроме лайтинга и гадлайка по моему и нет ничего. Как бывший пользователь edge скажу, что мать говно за те деньги, что за нее просят. Интел тоже говно. Я когда 9800x3d брал не ждал от него что то сверх в 4к гейминге. В итоге во всех играх вырос минимальный фпс. Особенно люто в ArcRaiders. Там было 70 на ультрах стало 110 и минимум 80. Видимо UE5 они хорошо настроили на дружбу с процессором. В целом кто думает переходить с 1700 или нет на ам5 то ответ однозначно да. Пока можно слить за приличные деньги старое и взять новое с тех же ягод. У меня вышло прям копейки. 30к на смену матери и процессора. Если уж кто прям фанат интела разумный выбор на 1700 мать с DDR4. Потому как ddr5 с низкой частотой дает очень маленькое преимущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
vxz писал(а):
а что там по гарантии и возврату
Всё нормально. Главное покупать у проверенных продавцов с большим рейтингом и большим количеством отзывов. Возврат оформлял даже спустя неделю, продавцы одобряли в течение 12 часов.
По гарантии ещё не сталкивался, всё что покупал всё работает. Впрочем как и днс - когда покупал у них, с гарантией столкнулся только один раз (убогий ноут dexp, после этого я покупаю только от именитых брендов).
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Skylake i7 писал(а):
Гигами и Ас в ротами много плевались
Ну не знаю. От АсРок только положительные эмоции и опыт. Четыре доски у меня были от АсРок на разных поколениях, никаких проблем ни с разгоном ни со стабильностью. Гигами начал пользоваться недавно (в силу дешевизны). Знаю что за гигами есть такой грешок, как настройки-пустышки в биосе. Но вроде на новых поколениях они этой ерундой больше не занимаются. И в целом доской, на которой я сейчас сижу, полностью доволен. Как только освоился с биосом, разобрался что как работает, то и проблем сразу не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
teasnap писал(а):
Asus PRIME B760-PLUS D4
не рекомендую, слабовата по питальнику она для 14600kf из бюджеток лучше рассмотреть - MSI PRO B760M-A WIFI - идеальный минимум под 14600kf, да и 14600kf - для нее это разумный предел.
dezmand07 писал(а):
Всё нормально. Главное покупать у проверенных продавцов с большим рейтингом и большим количеством отзывов.
покупаю много железа, очень много. только с железом от самого озон проблем с гарантией и возвратами - нуль. вб, ситилин-доставку и онлайнтр на маркетах - обхожу стороной.
GT3R писал(а):
андервольтом
это полюбому для всех К камней на 1700
Skylake i7 писал(а):
Гигами и Асроками
да все там нормально, по крайне мере в предтоповом и топовом сегменте мамок.
не рекомендую, слабовата по питальнику она для 14600kf из бюджеток лучше рассмотреть - MSI PRO B760M-A WIFI - идеальный минимум под 14600kf, да и 14600kf - для нее это разумный предел.
Понимаю, но у нас в продаже только эти: Asus PRIME B760-PLUS D4 Gigabyte B760 Gaming X D4 Gen5 Больше ничего нет, Гигу как-то не хочется брать.
Member
teasnap писал(а):
Gigabyte B760 Gaming X D4 Gen5
этот гигабайт - нормальная мать под 14600kf, на ней 8 фаз питания, потянет камни до 250вт. но MSI PRO B760M-A WIFI - лучший варик если найдешь. а асус тот - это обрубок/бюджетка в край, туда ничего больше 13500 не стоит сувать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 3
teasnap я на днях купил Gigabyte B760M Gaming X D4 Gen5, за 13к. Отличная мамка, под i9 12900kf, снял лимиты наконец-то. Под водой, врм 80 градусов, проц 220 ватт.. Сидел до этого на Asus B760M-R D4. Сам люблю асус, но ПО больше у гиги сейчас понравилось. Настроил вентили, подсветку одинаковую на всех элементах. У асуса то обновление и без впн не работает, то отдельные элементы нельзя и тд
Member
nsvlnyy писал(а):
Gigabyte B760M Gaming X D4 Gen5
Да это хорошая мать, на ней собирал раза три. Под 1700 беру MSI либо Гигу, да и сам ими пользуюсь. имхо - асус мальца скатились, особенно в эконом сегменте.
Member
Capushon писал(а):
и в руках не держал нормальных плат от ASUS
))) асусов как говна, лет 10 они по наклонной катятся - экономисты/маркетологи/затейники, настругали кучу непойми чего ради бабла. что в стриксах нормального кроме цены? чем она лучше Tachyon от гиги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20