Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 901 • Страница 3 из 46<  1  2  3  4  5  6 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2005
Откуда: Минск
Скажите, пожалуйста, мамка MAG Z790 TOMAHAWK WIFI DDR5 - насколько быстро включается комп с нажатия кнопки включения на корпусе? у меня секунд 20 проходит, пока не появится экран запуска на мониторе..... Старый комп на старом сокете стартует буквально за пару секунд

_________________
BQ!900/14700K/MSI Z790 Tomahawk/G.SKill 6800 CL32/1080Ti/CorsairRM850x/ArcticLFII 420/Sams34 |
BQ!600/4790K/Z97Deluxe/2133/1070/BENQ EX3203R/CM1000W



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
ПРивет, взял себе MSI z790 a pro, 13700к , и запарился её настраивать... задирает вольтажи, за секунду 100* выдаёт, настройки завышает вольтажа стандартом не отделаешься, плюс какойто lite load mode есть создающий какие-то напряжения неясной логики... боже просто, да и еще на этой материнке PUBG фризит ...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Solidiys писал(а):
ПРивет, взял себе MSI z790 a pro, 13700к , и запарился её настраивать... задирает вольтажи, за секунду 100* выдаёт, настройки завышает вольтажа стандартом не отделаешься, плюс какойто lite load mode есть создающий какие-то напряжения неясной логики... боже просто, да и еще на этой материнке PUBG фризит ...


PUBG везде фризит, потому что анрил. Это не зависит от материнки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):
ПРивет, взял себе MSI z790 a pro, 13700к , и запарился её настраивать... задирает вольтажи, за секунду 100* выдаёт, настройки завышает вольтажа стандартом не отделаешься, плюс какойто lite load mode есть создающий какие-то напряжения неясной логики... боже просто, да и еще на этой материнке PUBG фризит ...


PUBG везде фризит, потому что анрил. Это не зависит от материнки.

ну чего стримеры ж играют просто железо в основном на 690ом чипсете


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Solidiys писал(а):
ну чего стримеры ж играют просто железо в основном на 690ом чипсете


У меня PUBG фризил на любой конфигурации, от AM4 до Z690 (разных вендоров).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):
ну чего стримеры ж играют просто железо в основном на 690ом чипсете


У меня PUBG фризил на любой конфигурации, от AM4 до Z690 (разных вендоров).

ДА? так а что влияло то? какие запчасти были и какие оставались старые когда пробовал?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Solidiys писал(а):
ДА? так а что влияло то? какие запчасти были и какие оставались старые когда пробовал?


Ничего, просто PUBG неоптимизированный мусор. Всё, что ему поможет играть постоянно и собирать кэш который анрил копит. Это впрочем касается не только PUBG, но и most games на анриле 4-5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):
ДА? так а что влияло то? какие запчасти были и какие оставались старые когда пробовал?


Ничего, просто PUBG неоптимизированный мусор. Всё, что ему поможет играть постоянно и собирать кэш который анрил копит. Это впрочем касается не только PUBG, но и most games на анриле 4-5.

Та ну бред , у меня чел собрал комп мси 690 и 12400 проц, 16 гб и у нег не единого фриза, потом чел 690 гигу и 3090 собрал ввр5 32 гб и вывозит без лагов ..., просто есть в чёмто проблема...

У меня старый комп 8700к и z370 а про асус и 32 гб фризило похлеще всего на свете...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Solidiys писал(а):
Та ну бред , у меня чел собрал комп мси 690 и 12400 проц, 16 гб и у нег не единого фриза, потом чел 690 гигу и 3090 собрал ввр5 32 гб и вывозит без лагов ..., просто есть в чёмто проблема...

У меня старый комп 8700к и z370 а про асус и 32 гб фризило похлеще всего на свете...


Это не бред, а реальность нового геймдева. То что вы там вычислили, что игра фризит только на МСИ платах, это всё ерунда. Фризы могут быть от всего, чего вы даже не видите. Например, плохое электричество в помещении, или переферия. Материнская плата если и становится виновником фризов, то только с учетом настроек внутри биоса. Z690 это всего лишь чипсет, он сейчас ничего не решает в таких вопросах. Даже элементарный кабель в коробке монитора можно быть виновником множества проблем. Но вы почему-то без доказательственной базы уверены, что именно платы на Z790 фризят в пабджи. Вам самому не смешно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):
Та ну бред , у меня чел собрал комп мси 690 и 12400 проц, 16 гб и у нег не единого фриза, потом чел 690 гигу и 3090 собрал ввр5 32 гб и вывозит без лагов ..., просто есть в чёмто проблема...

У меня старый комп 8700к и z370 а про асус и 32 гб фризило похлеще всего на свете...


Это не бред, а реальность нового геймдева. То что вы там вычислили, что игра фризит только на МСИ платах, это всё ерунда. Фризы могут быть от всего, чего вы даже не видите. Например, плохое электричество в помещении, или переферия. Материнская плата если и становится виновником фризов, то только с учетом настроек внутри биоса. Z690 это всего лишь чипсет, он сейчас ничего не решает в таких вопросах. Даже элементарный кабель в коробке монитора можно быть виновником множества проблем. Но вы почему-то без доказательственной базы уверены, что именно платы на Z790 фризят в пабджи. Вам самому не смешно?

Ну погодите, у меня очень большая доказательная база: (также еще есть зацепка за асроки там тоже чтото биоса ждали чтоб прошло)
1 стримеры не играют на этих платах
2 знакомые сборки поделали с 690 и удачно
3 чел стример по просьбе запускал на гигабайте 790 ом гейминг х и удачно без фризов
4 винчак другой лично пробовал
5 встройку видео пробовал
6 память на такойже как у меня стример играл и 790 гига сноваже

Вообщем я бы и сам не рад, но по моему скромному расследованию пока это мси плата, конечно не хотелось бы т к прийдёться менять деньги тратить...
Если вы кого-то найдёте с тестами то напишите пожалуйста

также добавлю что еще кс го фризует также


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Solidiys писал(а):
Ну погодите, у меня очень большая доказательная база: (также еще есть зацепка за асроки там тоже чтото биоса ждали чтоб прошло)
1 стримеры не играют на этих платах
2 знакомые сборки поделали с 690 и удачно
3 чел стример по просьбе запускал на гигабайте 790 ом гейминг х и удачно без фризов
4 винчак другой лично пробовал
5 встройку видео пробовал
6 память на такойже как у меня стример играл и 790 гига сноваже

Вообщем я бы и сам не рад, но по моему скромному расследованию пока это мси плата, конечно не хотелось бы т к прийдёться менять деньги тратить...
Если вы кого-то найдёте с тестами то напишите пожалуйста

также добавлю что еще кс го фризует также



Это ваши домыслы, не более. Когда будут доказательства в сторону Z790, тогда и жалуйтесь. Не нравится Z790 ваша? Сдавайте в сервисный центр и меняйте на Z690, только спойлер: ничего не изменится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):
Ну погодите, у меня очень большая доказательная база: (также еще есть зацепка за асроки там тоже чтото биоса ждали чтоб прошло)
1 стримеры не играют на этих платах
2 знакомые сборки поделали с 690 и удачно
3 чел стример по просьбе запускал на гигабайте 790 ом гейминг х и удачно без фризов
4 винчак другой лично пробовал
5 встройку видео пробовал
6 память на такойже как у меня стример играл и 790 гига сноваже

Вообщем я бы и сам не рад, но по моему скромному расследованию пока это мси плата, конечно не хотелось бы т к прийдёться менять деньги тратить...
Если вы кого-то найдёте с тестами то напишите пожалуйста

также добавлю что еще кс го фризует также



Это ваши домыслы, не более. Когда будут доказательства в сторону Z790, тогда и жалуйтесь. Не нравится Z790 ваша? Сдавайте в сервисный центр и меняйте на Z690, только спойлер: ничего не изменится.


Может , может, но это уже тяжелая артиллерия пойдёт в ход, хотелось бы чтобы со смены первой запчасти всё прошло но сам понимаю что дело может затянуться, а еще и ступорнуться, если заменять нужно будет более дорогую запчасть, чем какая то не рабочая нормально материнка серии мси 790...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Solidiys писал(а):
Может , может, но это уже тяжелая артиллерия пойдёт в ход, хотелось бы чтобы со смены первой запчасти всё прошло но сам понимаю что дело может затянуться, а еще и ступорнуться, если заменять нужно будет более дорогую запчасть, чем какая то не рабочая нормально материнка серии мси 790...


Ну так если вы уверены в том, что проблема в вашей матери, чего вы ждёте-то? Бегом в СЦ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):
Может , может, но это уже тяжелая артиллерия пойдёт в ход, хотелось бы чтобы со смены первой запчасти всё прошло но сам понимаю что дело может затянуться, а еще и ступорнуться, если заменять нужно будет более дорогую запчасть, чем какая то не рабочая нормально материнка серии мси 790...


Ну так если вы уверены в том, что проблема в вашей матери, чего вы ждёте-то? Бегом в СЦ.


А что толку? они нихрена не сделают , будут уверять что всё работает и исправно, только время потрачу, с ними связываться это себе геморой сплошной, там же работают одни унылые люди


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 251
Solidiys писал(а):
будут уверять что всё работает и исправно

И будут правы.
К "расследованию", если нужна реальная помощь владельцев плат, нужно приложить скрины настроек биоса, скрины системы, логи во время игры с фреймтаймом в виде графика, модель/драйвер ВК, монитор, шнур(!!!) монитора и многое другое.
А пока что это все из разряда - нинравица, хочу поменять.
Я вот почти на 100% уверен, что дело в кривой "оптимизированной" сборке винды, криво настроенном "разгоне" (это ты даже сам и написал выше), возможно, криво установленной СО. А может еще и вирусня сидит и майнит...
И это еще мы не касаемся настройки ВК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2019
Откуда: Красноярск
Фото: 75
Доброго времени суток, имею проблемы с охладом ssd M.2 (Samsung 970 EVO Plus 500gb) на радиаторе быстро съеме от msi mpg z790 carbon wifi, температуры в нагрузке например в игре через 10мин подымаются до 65/74, у меня имеется thermalright tr-m.2-2280-pro могу ли я его поставить за место родного от материнки? я так понимаю у родного нижняя пластина не съемная и припаяна к текстолиту, встанет ли thermalright на эту пластину?
697076971069708697096971269711

_________________
i7-13700K, Liquid Freezer II 420, MSI MPG Z790 CARBON WIFI, G.SKILL Z5 32GB 7200MHz CL34, MSI RTX 4090 SUPRIM X, Dark Power13 1000W, Viper VP4300 2Tb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Grom777 писал(а):
температуры в нагрузке например в игре через 10мин подымаются до 65/74

Что-то мне подсказывает, что греет его видеокарта. К тому же 75 вообще не проблема.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2019
Откуда: Красноярск
Фото: 75
Agiliter писал(а):
Что-то мне подсказывает, что греет его видеокарта. К тому же 75 вообще не проблема.

почему тогда два соседских ssd видюха не греет? у них 30-40, 75 я так понимаю это датчик контроллера и нифига это не норма, он может в простое до 70 нагреваться у меня, у других подобный ssd c китай радиатором максимум 35-45

_________________
i7-13700K, Liquid Freezer II 420, MSI MPG Z790 CARBON WIFI, G.SKILL Z5 32GB 7200MHz CL34, MSI RTX 4090 SUPRIM X, Dark Power13 1000W, Viper VP4300 2Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2005
lightning писал(а):
мамка MAG Z790 TOMAHAWK WIFI DDR5 - насколько быстро включается комп с нажатия кнопки включения на корпусе?

Проблем нет. Включается быстро, секунд 5 и понеслось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2011
Откуда: Казань
Фото: 7
Grom777 писал(а):
имею проблемы с охладом ssd M.2 (Samsung 970 EVO Plus 500gb)

Аналогично в верхнем (M2_1) стоит Sams 980Pro 1Tb и нижнем (M2_3) стоит Sams 980Pro 2Tb - температуры в пике 42 гр. Наклейки обе снял?

_________________
14900K/MSI Z790 CARBON/IDC ZF 360XT/Fury 64GB DDR5 Kit@6.4GHz/Samsung 980Pro 1Tb+2Tb/KFA2 RTX4070Ti/Lian Li O11D Evo/RM1000i


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 901 • Страница 3 из 46<  1  2  3  4  5  6 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Evg3525, Oasis, Viktor3 и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan