Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Скажите, пожалуйста, мамка MAG Z790 TOMAHAWK WIFI DDR5 - насколько быстро включается комп с нажатия кнопки включения на корпусе? у меня секунд 20 проходит, пока не появится экран запуска на мониторе..... Старый комп на старом сокете стартует буквально за пару секунд
ПРивет, взял себе MSI z790 a pro, 13700к , и запарился её настраивать... задирает вольтажи, за секунду 100* выдаёт, настройки завышает вольтажа стандартом не отделаешься, плюс какойто lite load mode есть создающий какие-то напряжения неясной логики... боже просто, да и еще на этой материнке PUBG фризит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Solidiys писал(а):
ПРивет, взял себе MSI z790 a pro, 13700к , и запарился её настраивать... задирает вольтажи, за секунду 100* выдаёт, настройки завышает вольтажа стандартом не отделаешься, плюс какойто lite load mode есть создающий какие-то напряжения неясной логики... боже просто, да и еще на этой материнке PUBG фризит ...
PUBG везде фризит, потому что анрил. Это не зависит от материнки.
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
PUBG везде фризит, потому что анрил. Это не зависит от материнки.
ну чего стримеры ж играют просто железо в основном на 690ом чипсете
Member
Solidiys писал(а):
ДА? так а что влияло то? какие запчасти были и какие оставались старые когда пробовал?
Ничего, просто PUBG неоптимизированный мусор. Всё, что ему поможет играть постоянно и собирать кэш который анрил копит. Это впрочем касается не только PUBG, но и most games на анриле 4-5.
ДА? так а что влияло то? какие запчасти были и какие оставались старые когда пробовал?
Ничего, просто PUBG неоптимизированный мусор. Всё, что ему поможет играть постоянно и собирать кэш который анрил копит. Это впрочем касается не только PUBG, но и most games на анриле 4-5.
Та ну бред , у меня чел собрал комп мси 690 и 12400 проц, 16 гб и у нег не единого фриза, потом чел 690 гигу и 3090 собрал ввр5 32 гб и вывозит без лагов ..., просто есть в чёмто проблема...
У меня старый комп 8700к и z370 а про асус и 32 гб фризило похлеще всего на свете...
Member
Solidiys писал(а):
Та ну бред , у меня чел собрал комп мси 690 и 12400 проц, 16 гб и у нег не единого фриза, потом чел 690 гигу и 3090 собрал ввр5 32 гб и вывозит без лагов ..., просто есть в чёмто проблема...
У меня старый комп 8700к и z370 а про асус и 32 гб фризило похлеще всего на свете...
Это не бред, а реальность нового геймдева. То что вы там вычислили, что игра фризит только на МСИ платах, это всё ерунда. Фризы могут быть от всего, чего вы даже не видите. Например, плохое электричество в помещении, или переферия. Материнская плата если и становится виновником фризов, то только с учетом настроек внутри биоса. Z690 это всего лишь чипсет, он сейчас ничего не решает в таких вопросах. Даже элементарный кабель в коробке монитора можно быть виновником множества проблем. Но вы почему-то без доказательственной базы уверены, что именно платы на Z790 фризят в пабджи. Вам самому не смешно?
Это не бред, а реальность нового геймдева. То что вы там вычислили, что игра фризит только на МСИ платах, это всё ерунда. Фризы могут быть от всего, чего вы даже не видите. Например, плохое электричество в помещении, или переферия. Материнская плата если и становится виновником фризов, то только с учетом настроек внутри биоса. Z690 это всего лишь чипсет, он сейчас ничего не решает в таких вопросах. Даже элементарный кабель в коробке монитора можно быть виновником множества проблем. Но вы почему-то без доказательственной базы уверены, что именно платы на Z790 фризят в пабджи. Вам самому не смешно?
Ну погодите, у меня очень большая доказательная база: (также еще есть зацепка за асроки там тоже чтото биоса ждали чтоб прошло) 1 стримеры не играют на этих платах 2 знакомые сборки поделали с 690 и удачно 3 чел стример по просьбе запускал на гигабайте 790 ом гейминг х и удачно без фризов 4 винчак другой лично пробовал 5 встройку видео пробовал 6 память на такойже как у меня стример играл и 790 гига сноваже
Вообщем я бы и сам не рад, но по моему скромному расследованию пока это мси плата, конечно не хотелось бы т к прийдёться менять деньги тратить... Если вы кого-то найдёте с тестами то напишите пожалуйста
Member
Solidiys писал(а):
Ну погодите, у меня очень большая доказательная база: (также еще есть зацепка за асроки там тоже чтото биоса ждали чтоб прошло) 1 стримеры не играют на этих платах 2 знакомые сборки поделали с 690 и удачно 3 чел стример по просьбе запускал на гигабайте 790 ом гейминг х и удачно без фризов 4 винчак другой лично пробовал 5 встройку видео пробовал 6 память на такойже как у меня стример играл и 790 гига сноваже
Вообщем я бы и сам не рад, но по моему скромному расследованию пока это мси плата, конечно не хотелось бы т к прийдёться менять деньги тратить... Если вы кого-то найдёте с тестами то напишите пожалуйста
также добавлю что еще кс го фризует также
Это ваши домыслы, не более. Когда будут доказательства в сторону Z790, тогда и жалуйтесь. Не нравится Z790 ваша? Сдавайте в сервисный центр и меняйте на Z690, только спойлер: ничего не изменится.
также добавлю что еще кс го фризует также
Это ваши домыслы, не более. Когда будут доказательства в сторону Z790, тогда и жалуйтесь. Не нравится Z790 ваша? Сдавайте в сервисный центр и меняйте на Z690, только спойлер: ничего не изменится.
Может , может, но это уже тяжелая артиллерия пойдёт в ход, хотелось бы чтобы со смены первой запчасти всё прошло но сам понимаю что дело может затянуться, а еще и ступорнуться, если заменять нужно будет более дорогую запчасть, чем какая то не рабочая нормально материнка серии мси 790...
Member
Solidiys писал(а):
Может , может, но это уже тяжелая артиллерия пойдёт в ход, хотелось бы чтобы со смены первой запчасти всё прошло но сам понимаю что дело может затянуться, а еще и ступорнуться, если заменять нужно будет более дорогую запчасть, чем какая то не рабочая нормально материнка серии мси 790...
Ну так если вы уверены в том, что проблема в вашей матери, чего вы ждёте-то? Бегом в СЦ.
Ну так если вы уверены в том, что проблема в вашей матери, чего вы ждёте-то? Бегом в СЦ.
А что толку? они нихрена не сделают , будут уверять что всё работает и исправно, только время потрачу, с ними связываться это себе геморой сплошной, там же работают одни унылые люди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Solidiys писал(а):
будут уверять что всё работает и исправно
И будут правы. К "расследованию", если нужна реальная помощь владельцев плат, нужно приложить скрины настроек биоса, скрины системы, логи во время игры с фреймтаймом в виде графика, модель/драйвер ВК, монитор, шнур(!!!) монитора и многое другое. А пока что это все из разряда - нинравица, хочу поменять. Я вот почти на 100% уверен, что дело в кривой "оптимизированной" сборке винды, криво настроенном "разгоне" (это ты даже сам и написал выше), возможно, криво установленной СО. А может еще и вирусня сидит и майнит... И это еще мы не касаемся настройки ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 96
Доброго времени суток, имею проблемы с охладом ssd M.2 (Samsung 970 EVO Plus 500gb) на радиаторе быстро съеме от msi mpg z790 carbon wifi, температуры в нагрузке например в игре через 10мин подымаются до 65/74, у меня имеется thermalright tr-m.2-2280-pro могу ли я его поставить за место родного от материнки? я так понимаю у родного нижняя пластина не съемная и припаяна к текстолиту, встанет ли thermalright на эту пластину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 96
Agiliter писал(а):
Что-то мне подсказывает, что греет его видеокарта. К тому же 75 вообще не проблема.
почему тогда два соседских ssd видюха не греет? у них 30-40, 75 я так понимаю это датчик контроллера и нифига это не норма, он может в простое до 70 нагреваться у меня, у других подобный ssd c китай радиатором максимум 35-45
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 19