Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 901 • Страница 5 из 46<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2021
Фото: 12
Для CARBON WIFI вышел новый 7D89v16 от 2023-05-19. До этого была только бетка. Что нового:
- Поддержка программы установки утилиты MSI Driver Utility.
- Улучшена совместимость с устройствами SATA.
- Улучшена память Попробуйте это! настройка для памяти DDR5 и соответствующих автоматических правил.
Кто уже поставил- что дало обновление?
ЗЫ где в карбоне CPU Force?

_________________
MSI Z790 CARBON
13700k@5500
3080Ti GameRock
16GB\2 6660\30-38-38-50 Hynix
Seasonic 1300Вт
Samsung 970 Evo Plus
Вк и проц вода MO-RA3 420



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2011
Откуда: Казань
Фото: 7
Я ставил. Всё норм. Память поехала вместо 6400 на 6600. Правда в "лучших" традициях MSI настройки BIOS будут сброшены, бакап не поднять из-за смены версий.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Michailovsky писал(а):
D@nge1 Проходит пост успешно, огоньки тухнут, винда грузится, не пускает в биос никак...

Клава проводная? Если беспроводная, то накинуть проводную и пробовать.

_________________
14900K/MSI Z790 CARBON/IDC ZF 360XT/Fury 64GB DDR5 Kit@6.4GHz/Samsung 980Pro 1Tb+2Tb/KFA2 RTX4070Ti/Lian Li O11D Evo/RM1000i


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
D@nge1 писал(а):
Клава проводная?
Ага... На предыдущем Эдже з690 проблем со входом в биос со встройки не было... Буду воевать... Как с дачи вернусь, спасибо за участие!

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2019
Откуда: Красноярск
Фото: 75
Michailovsky писал(а):
Всё норм. Память поехала вместо 6400 на 6600. Правда в "лучших" традициях MSI настройки BIOS будут сброшены, бакап не поднять из-за смены версий.

да вот это напрягает отваливаешь за мать 40к и она не может хранить профиль между версиями, надо будет попробовать свои Гскилы немного под ужать на данный момент стоят на 34-45-45-108 с 7200, на 14 и 15 версии даже не заводилась если еще ужимал

_________________
i7-13700K, Liquid Freezer II 420, MSI MPG Z790 CARBON WIFI, G.SKILL Z5 32GB 7200MHz CL34, MSI RTX 4090 SUPRIM X, Dark Power13 1000W, Viper VP4300 2Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2018
Michailovsky писал(а):
Как с дачи вернусь, спасибо за участие!
А если попробовать зайти в Биос через расширенные параметры запуска? Как тут указано https://remontka.pro/enter-bios-uefi-windows-11/, а после уже в биосе вырубить фаст бут и сохраниться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 251
Michailovsky вход в уэфи из винды:
если Windows уже установлен, на экране входа или в меню нажмите кнопку Power (Power button icon) > удерживайте клавишу SHIFT при нажатии кнопки "Перезапустить". Выберите "Устранение неполадок > с дополнительными параметрами > встроенного ПО UEFI"
Если входит, проблема с клавой, возможно. Если калва работает в винде, то с юсб все норм.
Возможно, для этой клавы надо пробовать включить или наоборот, выключить режим легаси порта юсб.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
В воскресенье предстоит квест... Отпишусь по результатам!

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
Доброго времечка! Есть владельцы Ежа(EDGE) Z790 на ДДР4? Какой биос лучший, для разгона памяти? Спасибо! Пока в биос не попал, но надежду не потерял(в воскресенье "воевать").

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2020
Michailovsky писал(а):
Доброго времечка! Есть владельцы Ежа(EDGE) Z790 на ДДР4? Какой биос лучший, для разгона памяти? Спасибо! Пока в биос не попал, но надежду не потерял(в воскресенье "воевать").

У меня 7D91v16 такой на 4000 16 16 16 16 36

_________________
13700К / Z790 MSI EDGE DDR4 / F4-4000C16D-32GTRSA / Arctic 420 / palit 4090 OC
SSD 980 PRO / Super Flower Leadex SE 1000W / BQ SILENT BASE 802


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
Мужчины ,всем добрый вечер.
Вопрос следующий- купил мамку z790 tdge wifi ddr5 и память Teamgroup FF3D532G6800HC34BDC01 2x16 ГБ , как только собрал систему ХМР на 6800 завелось без проблем , проработало 3 дня примерно и комп отказался стартовать , ребутится и затем выдаёт ошибку по памяти.
Сбрасываешь на заводские 5600 все норм работает.
Обновил биос мамки на последний, запустился ХМР на один день и опять те же самые проблемы.

Подскажите как победить?

_________________
i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4
msi z490 gaming plus
A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron)
Inno3d 3070 ichill x4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 251
mastakillla переустанови проц, протри контакты брюшка. Лучше ставить прижимную рамку.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
telogreykin Спасибо! :beer: Скажите, плиз, как давно у Вас плата? Частоты процессор сбрасывает, после прошивки 16 биоса, или надо что-то отключить? Винду переустанавливали, после обновления мп и процессора? Спасибочки! :beer:

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
CHiCHo все собрано идеально) пластина стоит)

Как только ставлю хмр на память ,мамка ребутится и запускается на сток значении памяти. на стоке без проблем перезагружается.

_________________
i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4
msi z490 gaming plus
A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron)
Inno3d 3070 ichill x4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2020
Michailovsky писал(а):
telogreykin Спасибо! :beer: Скажите, плиз, как давно у Вас плата? Частоты процессор сбрасывает, после прошивки 16 биоса, или надо что-то отключить? Винду переустанавливали, после обновления мп и процессора? Спасибочки! :beer:

Проц сбрасывает, все новое вин 11 тоже.
Месяца два с половиной всему сетапу

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
напряжения чуть другие
VD 1.14
SA 1.2
DRAM 1.4
13700 55 / 43 ring 49 vcore- 1.36 CPU Lite Load - mode 3 CPU LoadlineCalibretion Control - Mode 5
Так все работает стабильно

Добавлено спустя 45 минут 41 секунду:
И еще-перепрошей биос , чтоб полностью в стоке все было.


Вложения:
Снимок экрана (51).png
Снимок экрана (51).png [ 730.01 КБ | Просмотров: 1553 ]

_________________
13700К / Z790 MSI EDGE DDR4 / F4-4000C16D-32GTRSA / Arctic 420 / palit 4090 OC
SSD 980 PRO / Super Flower Leadex SE 1000W / BQ SILENT BASE 802
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
telogreykin писал(а):
И еще-перепрошей биос , чтоб полностью в стоке все было.
Не совсем понял...Я перепрошил с 10 на 16(крайний)... В стоке не сбрасывает процессор частоты, в биос так и не пускает... :cry:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Какие ещё ставили биосы? 13 не тестировали?


Вложения:
pzdc....jpg
pzdc....jpg [ 2.07 МБ | Просмотров: 1525 ]

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2011
Откуда: Казань
Фото: 7
Michailovsky писал(а):
В стоке не сбрасывает процессор частоты

Не помню писал или нет, но Carbon тоже не сбрасывает в стоке частоты у проца.

_________________
14900K/MSI Z790 CARBON/IDC ZF 360XT/Fury 64GB DDR5 Kit@6.4GHz/Samsung 980Pro 1Tb+2Tb/KFA2 RTX4070Ti/Lian Li O11D Evo/RM1000i


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
D@nge1 Как "победили"? на 10 биосе сбрасывал... Прошил свежий, и такая "петрушка"...

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2019
Откуда: Красноярск
Фото: 75
Michailovsky писал(а):
Не помню писал или нет, но Carbon тоже не сбрасывает в стоке частоты у проца.

у меня карбон и без проблем сбрасывал на всех версиях биоса, на данный момент с мод 5 работает
69801

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Michailovsky писал(а):
Прошил свежий, и такая "петрушка"...

CMOS пробовали сбрасывать? и попробовать без видюхи на ядре проца, и вообще всю периферию вырубить, одну плашку оперативы, без видюхи ну и только клаву, если уже со встройкой не заходит пробовать другие порты и другой кабель

_________________
i7-13700K, Liquid Freezer II 420, MSI MPG Z790 CARBON WIFI, G.SKILL Z5 32GB 7200MHz CL34, MSI RTX 4090 SUPRIM X, Dark Power13 1000W, Viper VP4300 2Tb


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 133
Grom777 CMOS сбрасывать пробовал, без вк всё нормально(дискретной), теперь это понял... Даже 2ой монитор подключал по HDMI... У меня карта от октября 22 года, самая первая ревизия... На предыдущей плате было тоже самое, но биос грузился, при подключении к встройке, сейчас, если в слоте 4090 Суприм Х, даже со встройки не пускает... После сброса, должно появляться окно с выбором f1 итд... Его нет, чёрный экран, после загрузка винды... :-(

_________________
Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@;
GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; MSI GE76 Raider 12UGS;)Genelec:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2019
Откуда: Красноярск
Фото: 75
Michailovsky писал(а):
сейчас, если в слоте 4090 Суприм Х, даже со встройки не пускает...
а если попробовать на самой видяхе биос прошить? у меня тоже супримка х не знаю какой ревизии, брал в декабре на предпоследней карусели урвал кое как
69803

_________________
i7-13700K, Liquid Freezer II 420, MSI MPG Z790 CARBON WIFI, G.SKILL Z5 32GB 7200MHz CL34, MSI RTX 4090 SUPRIM X, Dark Power13 1000W, Viper VP4300 2Tb


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 901 • Страница 5 из 46<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: johnnie74 и гости: 43


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan