Неделю назад была скидка существенная в одном сетевом магазине. Не даром, но процентов на 25 дешевле чем средняя цена по Москве. Но особо не было много продаж. Т.к. из 20 плат , за неделю распродажи, осталось в наличии 12.
Нацеливался на Pro Max-A. Но тут увидел распродажу... Удалось свою жабу придушить Взял Carbon II на Z790
Нафиг, нафиг Я понимаю что MSI считает что лучше знает что мне нужно из драйверов, и какие версии. Эдакая бабушка заботливая.
прога от MSI дает выбрать качать/не качать каждый драйвер когда нету драйвера на lan/ wifi это удобно. или когда винда автоматом не определила устройство и искать по vin/dev лень
Звук по оптике пропадает через определенные интервалы на короткое время.
иногда у мамок с завода не отмыт флюс с задней стороны платы, это вызывает различные проблемы, в том числе и со звуком, например периодические щелчки и прочее - типовуха для msi.
P.S. - так и пришлось отмывать мамку спиртом + залил ей крайний бивис, проблемы со звуком ушли и рама стала стабильной на 6800CL32.
При установке липкости замечено не было. Крайний BIOS хуже предпоследнего в работе с памятью, пришлось откатиться.
Но тут увидел распродажу... Удалось свою жабу придушить Взял Carbon II на Z790
напиши в личку - где, чё брал. Может тоже затарюсь. P.S. за бугром ценник на карбон от 270$
Написать где и чё могу конечно. Но цена сейчас уже более 46 тысяч рублей за Carbon II. В той сети где ранее брал со скидками. По этой цене реально интересно брать?
Минус LLC 8 то что у тебя в простое вольтаж становится высоким, но это легко устраняется энергосберегайками Тк просадка получается куда меньше при LLC 8 ты можешь напругу для нагрузки подобрать куда меньшую =меньше нагрев=меньше потребление=укладываемся в лимиты Если IA CEP off, Unvervolt protection off, баллы Cinebench одинаковые должны быть(при условии что никаких троттлов нет в HWinfo sensors - IA Limit Reasons)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050