Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Подскажите пожалуйста с чем связана проблема зависания на этапе загрузки Windows 10, когда начинает кружок крутиться? Такое может несколько раз повторяться. Много раз может перезагрузиться пока не запуститься удачно. На Linux такой проблемы не выявлено. Пробовал на разных материнских платах Lenovo и прочих китайских хуананах х99 2011-3 односокетных и двухсокетных с разными настройками, комплектами памяти, процессорами и другими комплектующими и версиями Windows.
Подскажите, как грузиться? M2, как я понимаю, на плате нету, в отличие от китайских изделий. Можно ли использовать переходник m2-pcie? Кто как грузится?
доброго времени суток, хотел узнать есть ли люди которые используют эти платы на постоянную, с какими проблемами вы сталкивайтесь при постоянном исользываний в качестве сервера? я собираюсь продавать свой Supermico x9dr3-ln4f+, и купить какую-нибудь плату по типу RD450X, или другой брендовой с алика на 2011-3 сокете
доброго времени суток, хотел узнать есть ли люди которые используют эти платы на постоянную, с какими проблемами вы сталкивайтесь при постоянном исользываний в качестве сервера? я собираюсь продавать свой Supermico x9dr3-ln4f+, и купить какую-нибудь плату по типу RD450X, или другой брендовой с алика на 2011-3 сокете
4 такие трудятся 24/7 со 100% загрузкой. пока проблем никаких не замечено. BMC не очень качественный, может страницу заглавную не загрузить с первого раза, в IMPI отдает странные параметры (в зависимости от версии). но в целом скорее доволен, за 10К других таких плат не видел.
Благодарю за ответ. Подскажите ещё, если процессор v4, память должна быть на 2400, или подойдёт 2666? Модули на 64 gb заводятся? Есть проверенные продавцы на авито, валберис или озоне?
Подскажите ещё, если процессор v4, память должна быть на 2400, или подойдёт 2666? Модули на 64 gb заводятся?
у меня все v4, память есть на 2400 и на 2666. работает на 2400, конечно. я на 64GB завести не смог, но люди выше пишут, что завели. может быть от версии биоса зависит - у меня на всех 4 нодах разные биосы.
Цитата:
Есть проверенные продавцы на авито, валберис или озоне?
4 такие трудятся 24/7 со 100% загрузкой. пока проблем никаких не замечено. BMC не очень качественный, может страницу заглавную не загрузить с первого раза, в IMPI отдает странные параметры (в зависимости от версии). но в целом скорее доволен, за 10К других таких плат не видел.
понял спасибо, и кстати кроме не стандартного подключения передней панели с этой материнкой никаких проблем не будет с тем что б засунуть в обычный корпус 2U? как я вижу там стандартное сервеное E-ATX крепление, хотя могу ошибаться
astoon добрый день, крепление да, но если разьемы управления не вертикальные (торчат в бок), то эти полтора миллиметра будут критичный для большого количества еатх корпусов, включая серверные
astoon добрый день, крепление да, но если разьемы управления не вертикальные (торчат в бок), то эти полтора миллиметра будут критичный для большого количества еатх корпусов, включая серверные
Подскажите пожалуйста с чем связана проблема зависания на этапе загрузки Windows 10, когда начинает кружок крутиться?
видимо нужно изучать лог загрузки
Я думал эта распространенная проблема, т.к. у меня на всех материнках 2011-3 так (rd450x, huananzhi и подобные x99). Странно, что никто с этим не сталкивался. Ничего не нашел в интернете по данной проблеме.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
dsevosty писал(а):
да в мой eatx не влезла из-за торчащих в бок разъемов. не совпадают крепления и задняя панель из-за этого. Специально даже заказал версию с прямыми разъемами на озон, чтобы норм встала.)
Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:
gswhfji34rfac писал(а):
Благодарю за ответ. Подскажите ещё, если процессор v4, память должна быть на 2400, или подойдёт 2666? Модули на 64 gb заводятся? Есть проверенные продавцы на авито, валберис или озоне?
У меня память Samsung 64gb ECC REG LRDIMM 2400 работает 12 модулей в сумме 768gb (естественно с двумя xeon по 512гб на каждый сокет максимум). Проверено на версии bios 231 и на двух мамках rd450x с 10g и 1g сетевой (которые с радиатором и без на чипе). Другая память 64гб не LRDIMM или десктопная не серверная работать не будет. RDIMM максимум до 32gb только и предельной частотой до 2400 не более 4 модулей на сокет (в сумме до 256гб на два сокета) или 2133 более 4 модулей на сокет (в сумме до 512гб на оба сокета). Частота максимальная, на которой будут работать ОЗУ 2400 для xeon v4, для v3 - 2133 соответственно. Поэтому нет смысла брать дороже. Если хотите частоту 2400 с модулями больше 4 штук на сокет, то надо устанавливать именно ECC REG LRDIMM. Иначе больше 4 модулей на сокет будет частота падать до 2133 с xeon v4 и до 1866 - для xeon v3 соответственно.
приобрел плату на авито в IPMI был внесен пользователь lenovo1 работает: default BMC username lenovo1 default BMC password Lenovo123
BIOS через IPMI удалось обновить
версия BIOS Lenovo RD450X BIOS 231.zip не подошла для моей платы, с ним плата циклично пыталась стартовать включая кулеры и не могла запуститься.
подошла версия BIOS R450X602 с модификацией для BiliBili отсюда Lenovo RD450X hyperscale #18123508 бифуркация в меню отображается, пока нечем протестировать Управления кулерами и BMC в этой версии не наблюдается
Последний раз редактировалось ArbatGames 10.02.2024 22:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 36