Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
[m3t4r3x], затестил. Всё просто прекрасно. Я что-то никак не найду где напряжометр крутится. В AMIBCP вроде есть и открыто, но найти не могу. Подскажи, где находится?
PS: [m3t4r3x], сделай пожалуйста вариант для v3 процов. Заранее благодарю.
Добрый день, Доехали все компоненты, собрал сервер, но столкнулся с проблемой - не работают сетевые интерфейсы, в bios показывает для Onboard LAN1/2: N/A. BMC работает. В linux сетевой адаптер никак не детектится. BIOS версии R450X235, мать с 10Gb. Кто знает в какую сторону копать? Попробовал выполнить замену mac-адресов, указав те адреса, что на материнке - скрипт жалуется, что поддерживаемых адаптеров не обнаружено.
Добрый день, Доехали все компоненты, собрал сервер, но столкнулся с проблемой - не работают сетевые интерфейсы, в bios показывает для Onboard LAN1/2: N/A. BMC работает. В linux сетевой адаптер никак не детектится. BIOS версии R450X235, мать с 10Gb. Кто знает в какую сторону копать? Попробовал выполнить замену mac-адресов, указав те адреса, что на материнке - скрипт жалуется, что поддерживаемых адаптеров не обнаружено.
Нет менеджмента сетевой карты через биос. На ощупь радиатор сетевой горячий? Просто поставьте windows, и загрузите драйвера для intel 540 t сетевой карты. Если не составит труда загрузите на форуме Вашу версию биос R450X235
Нет менеджмента сетевой карты через биос. На ощупь радиатор сетевой горячий? Просто поставьте windows, и загрузите драйвера для intel 540 t сетевой карты. Если не составит труда загрузите на форуме Вашу версию биос R450X235
Да, горячий. По поводу windows и драйверов, не думаю, что это что-то изменит. Под linux есть драйверы для этой карты, ради интереса собрал последние, результата ноль... Попробую воткнуть винду, чтобы сдампить bios, заодно проверю драйверы там.
slawwazzzzz писал(а):
Джампер посередине, как на фото?
По дефолту был замкнут JP12, исходя из документации - режим работы 10Gb, пробовал без джамперов и сейчас с JP13 - ничего не изменилось.
По дефолту был замкнут JP12, исходя из документации - режим работы 10Gb, пробовал без джамперов и сейчас с JP13 - ничего не изменилось.[/quote]
У меня jp12 замкнут все работает. То что что чип сетевой горячий внушает надежду, надо рыть, должно запустится. У Вас сейчас биос, такой же как у меня на плате был. У меня почти есть уверенность, что это не родной, не переработанный ванильный биос. Его логи очень отличались от 602, ну например, у меня оказалась не рабочая плашка памяти, ну так в логах было указание на то что у нее не работает ECC модуль, так система просто ее отключает, в BMC видно какой слот занимает с объемом 0 Gb. В 602 версии биос просто как будто сбойная память вообще не представлена и по ее поводу нет никаких логов. Я к сожалению 235 заменил на 602 не сохранив, а сейчас хочется в 235 покопаться
У меня jp12 замкнут все работает. То что что чип сетевой горячий внушает надежду, надо рыть, должно запустится. У Вас сейчас биос, такой же как у меня на плате был. У меня почти есть уверенность, что это не родной, не переработанный ванильный биос. Его логи очень отличались от 602, ну например, у меня оказалась не рабочая плашка памяти, ну так в логах было указание на то что у нее не работает ECC модуль, так система просто ее отключает, в BMC видно какой слот занимает с объемом 0 Gb. В 602 версии биос просто как будто сбойная память вообще не представлена и по ее поводу нет никаких логов. Я к сожалению 235 заменил на 602 не сохранив, а сейчас хочется в 235 покопаться
bios сдампил, на винду драйверы не ставятся, установщик не может найти совместимые устройства. В диспетчере устройств также нет сетевых адаптеров. Собственно, о чем я и говорил...
Что еще удалось накопать: 1) Если воткнуть в первый порт патчкорд и подключить к eltex-роутеру, через какое-то время появляется линк, роутер видит соединение на 100Мбит, но ничего больше. Ни dhcp, ни arp не видят устройство. Если же подключить к роутеру на OpenWRT - линк не появляется, соответственно роутер также не видит устройство. 2) В выводе dmidecode у сетевых устройств стоит Status: Disabled, чтобы это не значило.
Дополнительно наблюдаются проблемы с дисками, подключенными через местный HBA - либо не определяются, либо периодически сыпят ошибки. Пока грешу на кабели, но возможно не в них дело. Из вариантов остается либо забить и поставить pci сетевуху, либо пробовать шиться, но пока не понятно, на какую версию, чтобы совсем не похоронить материнку.
bios сдампил, на винду драйверы не ставятся, установщик не может найти совместимые устройства. В диспетчере устройств также нет сетевых адаптеров. Собственно, о чем я и говорил...
В моем случае на этой же версии биос произошло следующее. Я отключил в биос BMC с целью чтобы сервер быстрее стал загружаться, но в результате сервер повешался с аппаратной ошибкой процессора, вернуло к жизни прошивка биос на 602 версию. В вашем случае надо также попробовать зашить ванильную версию тем более что предыдущая версия сохранена уже
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: bios сдампил
БИОС который Вы выложили меньше по объему в 2 раза, должен быть 16mb
БИОС который Вы выложили меньше по объему в 2 раза, должен быть 16mb
А как этого добиться? Использовал AfuWin 5й версии (3я версия не работает), просто нажал save - получил файл, в морде программы указано, что размер bios 8Мб. Различные переключатели, как я понял, влияют только на процесс прошивки, сохраняет все равно 8Мб.
Вот спасибо. Сетевые карты удалось вернуть к жизни?
К сожалению, перепрошивка на 602 ничего не дала, и вот тут не понятно... BMC увидел новую версию BIOS и все также показывает MAC-адреса OnBoard LAN, но в биос они N/A, линка нет.
К сожалению, перепрошивка на 602 ничего не дала, и вот тут не понятно... BMC увидел новую версию BIOS и все также показывает MAC-адреса OnBoard LAN, но в биос они N/A, линка нет.
Увидел ваши мучения с Lan. Это случается при неверной настройке UeFi вроде. было такое и у меня. Сделайте reset bios из биоса, т.е. загрузить настройки по умолчанию и не трогать больше ни чего. Все должно быть нормально после перезагрузки.
Увидел ваши мучения с Lan. Это случается при неверной настройке UeFi вроде. было такое и у меня. Сделайте reset bios из биоса, т.е. загрузить настройки по умолчанию и не трогать больше ни чего. Все должно быть нормально после перезагрузки.
Загрузил настройки по умолчанию, сохранил и перезагрузил - ничего не изменилось, опять же, к сожалению..
Зашел посмотреть как у меня сетевые отображаются. Подключена сетевая BMC и одна из 10Gbe на роутер. МАС 10Gbe сетевой вижу только windows. В BMC, bios их не видно.
Зашел посмотреть как у меня сетевые отображаются. Подключена сетевая BMC и одна из 10Gbe на роутер. МАС 10Gbe сетевой вижу только windows. В BMC, bios их не видно.
Видимо зависит от BMC
Вложение:
12323.jpg [ 91.92 КБ | Просмотров: 1404 ]
maximalmax90
Может попробовать сменить BMC? да, геморно, но шанс ,что с сетевухами все нормально - есть!