Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Y@m@k@si Если найдешь Epox 8RGMI+. Давное не видел в продаже. Сата, Видео(2хVGA), Лан, Звук 5.1, У меня в биосе определилась как GT то бишь SoundStorm, хотя дрова его не увидели. Запускалась на 240Мгц, но память не тянула. А потом сгорела из-за БП (он тоже сгорел)
Ядро свободно работает на 250, но прирост маленький ( оптимально гнать шина + 2 планки памяти) выжимал около 5000 марок 2001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Tesla Я бы с радостью, сразу обратил внимание на эту можель. Но есть 2 минуса, один значительный (отсутствие отверстий вокруг сокета) и незначительный (всего 2 слота PCI).
Member
sergg Может просто старая версия была?
Мат. плата эта неплоха, но вот огорчает коненчно отсутствие отверстий вокруг сокета. Пока с этой точки зрения конкурентов у Chaintech нет. Почему-то не пашет у меня сайт Solkek'a, не могу там посмотреть.
Member
sergg Нет. Мне нужен именно Zalman. Или аналогичное тихое воздушное охлаждение. Но всё равно, почти все они ставятся в технические отверстия вокруг сокета.
Добавлено спустя 36 секунд: Кстати, вода уж стопроцентно ставится в эти самы отверстия.
Member
Y@m@k@si Дырки есть в более поздних ревизиях, по крайней мере у 8RGM2I. А у Чайнтек в биосе тока шина регулируется. Разгон через скобки.
sergg У этой мамы не знаю. У меня были две 8RGMI и 8RGM2I (с ТВ аутом). У них все было. Напруга на СМ, памяти, проце, АГП. Множитель и все-такое.
Member
sergg Не у меня с внешним и с внутренним все показывало. Это видимо просто в Epoxе решил, что раз процы теперь залоченные, то и множитель в биосе менять нафиг не нужно.
Y@m@k@si А что PCCooler aka Ice Hammer не катит? Он на сокет крепится. А Залман без геморроя не полставишь. Кондюки мешают.
Member
sergg Это галимая вода. Если уж ставить, то нормальную, а нормальная крепится только через отверстия.
Tesla PCCooler aka Ice Hammer тоже ничего. Можно рассмотреть вариант. В принципе он и дешевле...
2 All Таким образом, что советуйте? 8RGM2I? А кто работал с Chaintech? Галимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Y@m@k@si Если у эпокс такая попа с биосом, то я от совета воздержусь.
Как появиться время - планирую поковыряться с этой платой. Но с конца августа (как куплено) руки еще не дошли...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: Tesla Значит, нужен старый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Y@m@k@si Есть еще некоторые грабли с матерями данного класса.
Первое.
Специфичный и сравнительно низкий спрос. Отсюда информированность продавцов, что же, все-таки они продают. Пример с моей платой: покупалась в Ультре (кстати, OEM), на их сайте в прайсовой строке и блоке подробного описания товара - разночтения в частотах поддерживаемой памяти (соответственно 333 и 400). Оказалась - 333. На сайте эпокс - 400 (видимо, чуть более ранняя ревизия мне досталась).
Второе.
Из-за низкого спроса - в большинстве случаев поставка на заказ. Следовательно, попа с манибэком.
Если ты получаешь мать, которую не можешь разогнать как хочешь, ценность проекта резко уменьшается.
Кстати, для информации, эпокс для матери, о которой я говорю, требует БП с мощностью не менее 250 Вт.
Member
sergg Ну с БП проблем нет. Для [urlhttp://www.epox.ru/products/mb/ep-8rgm3i/]EPoX EP-8RGM3I[/url] на сайте написано, что есть поддержка DDR400 и FSB400. Вроде материнка ничего. С отверстиями можно разобраться, установив PCCooler aka Ice Hammer. Но вот нет SATA. Chaintech на nForce 2 Ultar 400 смотрится получше. Там и отвестия есть вокруг сокета. Но вот как там с разгоном, не знаю. Никогда не пользовался Chaintech'ами.
Вобщем теперь главными требованиями являются возможность разгона и желательно всё же наличие SATA.