Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

saintgraal
Я бы конечно подождал NForce 4... вроде как по заманчевей. Но если собираешься брать именно сейчас, обрати в перую очередь внимание на производителя платы, а не на чипсет. Например плата на КТ800pro от Abit/Asus/Epox(ну может еще MSI) в любом случае лучше, чем плата на NF3 от ECS/PC partner/.../etc. и наоборот.

P.S. Gigabyte and DFI - не фонтан. Я бы не взял...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
autic Я не просто в курсе. Мне оно и надо. :D Я буду брать 6800 GT PCI-E. :)

<>DAREDEVIL<>
Цитата:
Gigabyte and DFI - не фонтан. Я бы не взял...

Так больше пока ничего нет. Посмотрим чем ответит ASUS... :)

Member
сейчас нету еще в продаже 6800 GT PCI-E и PCIE A64 материнок, лучше имхо X800XL, на 150 бачей дешевле, а производительность часто даже и выше, при этом ко времени Unreal'a 3, за эту разницу + продажу своей карты можно будет купить такую карту, которая превосходить будет эти в разы. Шейдеры 3 новой графы, как 2 VS 1.1 не дают, игрухи будут делать на Микрософтском компиляторе, который сам преобразует код в нужную версию шейдеров.

Member
Bhaal[Triada]
Цитата:
сейчас нету еще в продаже 6800 GT PCI-E и PCIE A64 материнок

Тут замысел другой. Где-нибудь к февралю появятся матери и 6800 GT PCI-E. Я хочу купить SLI-мать, а потом, когда мощности одной 6800 GT не будет хватать, куплю еще одну. К тому моменту они как раз сильно подешевеют. :wink:

Member
saintgraal писал(а):
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд:
Действительно, VIA побыстрее в тестах... и дешевле вроде матери на них (хотя меня же цена не лимитирует.... :) )

Какая разница в скорости проца - контроллер памяти интегрирован в проц. Рядом стоит комп A64 2800+ и Abit KV8 на K8T800Pro так разгон - это настоящая лотерея: локер частот работает через раз когда заблокирован и старт нормально идет, когда из-за явно видюхи не стартует, хотя частота заблокирована.

Ят считаю, что надо брать NForce 3 хорошего и стабильного производителя.

Asus, Abit например. Мне нравятся платы DFI, но на NForce3 о них ничего не слышал. Для A64 важнее стабильность платы и ее оснащение, а скорость у них всех почти одинакова --- КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ ИНТЕГРИРОВАН

Member
http://forum.ixbt.com/0030/016057.html
вот похожая дилемма...
Abit, насколько я слышал, до 3500 процы не поддерживает. Или уже новая ревизия есть?

Member
saintgraal Встречаются проблемы именно с Винчестерами.

Member
http://3dnews.ru/motherboard/epox-8kda3+/index.htm
вот и у Эпокса на Nforce мать подоспела... Кто видел, юзал, что скажете?

Member
saintgraal
Ты на дату смотрел? Дата: 31/05/2004. И статью прочитал? Плата под Сок 754, у меня такая была до 939.

Member
Я за nForce3(видюху неохота менять :wink: ) однозначно. :super: Мама из доступных на сейчас - MSI K8N Neo2 PLATINUM, но только не какой-то там гигабайт. Но я, видимо подожду Epox 9NDA3+. К ней более склоняюсь. Хотя, денег нет и до весны, в лучшем случае не будет. :weep:

А этот генетический дефект VIA - проблемы с фиксацией частоты PCI при разгоне, просто бесит. :mad2:

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=67533
Туда тебе надобно!
Гигабайт не бери ни за что!
MSI K8N Neo2 - самый руль! Бери не пожалеешь!
Epox 9NDA3+ тоже обещает быть хорошей.
А если на VIA брать, то Abit AV8, только смотри чтобы ревизия 2х была

Member
Epox 9NDA3+ - я эту и имел в виду... Сори.
Когда ожидается?

Member
saintgraal
Цитата:
Когда ожидается?

это ты нас спрашиваешь? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Я тоже начал присматриваться в сторону A64, но так понял что мамок под него нет и пока не будет... :(
Единственное что нашел на PCI-E --> ASUS A8V-E Deluxe на VIA K8T890. Но чисто сама VIA отталкивает... стрёмно... навернякак как обычно - глюки... :(

Я тоже в раздумьи полнейшем...
Asus A8N-E Premium (nForce4 Ultra)
- дата выпуска: ноябрь 2004
- прогнозируемая цена: 150€-200€
Asus A8N-SLI Deluxe (nForce4 SLI)
- дата выпуска: декабрь 2004
- прогнозируемая цена: 200€-250€
Asus A8N-E(nForce4):
- дата выпуска: начало 2005
- прогнозируемая цена: 100€-150€

Member
Кто-нибудь мне скажет, на кой хрен ждать NForce4? Ну давайте будем ждать и ждать... А там еще какую-нибудь хрень придумают... Так и будем ждать... По-моему, преимущества SLI и PCI-E не стоят того, чтобы ждать. Если только сейчас начинают появляться матери под NForce3, то каким же сырым будет 4?
Я выбираю сегодня и сейчас! Вот только выбрать бы... (

Что касается чипсета то nForce обнозначно.......
А ждать ли нфорс 4 или нет то это дичное дело каждого......
Чесно говоря я даже незнаю что сказать... я бы наверное ждать не стал и взял бы nForce 3 и 6800GT на AGP

Member
saintgraal
Цитата:
Вот только выбрать бы..

А выбирать то и не из чего. У ВСЕХ матерей хватает недостатков Да и купить то, что хочется, не всегда возможно.
Если у тебя проц 3500 и выше, можешь брать ABIT AV8. Если ниже, то альтернативы NF3 нет. Реальных плат на нём я встечал две MSI Neo2 и Epox 9NDA (Gigabyte не в счёт). Я за Epox, у MSI проблем многовато, хотя гонится неплохо.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
я бы наверное ждать не стал и взял бы nForce 3 и 6800GT на AGP

ага... чтобы потом через полгода думать, куда это слить... :( (причем наверняка задешево), потому что AGP никому нафиг не будет нужен (даже в виде 6800).

Лично я сразу подсуетился (1.5 месяца назад) и взял себе 6600GT PCI-E. Зато теперь я ни к чему не привязан. И волен выбирать из реально СОВРЕМЕННОГО железа, а не искать компромисс.

Member
Фото: 130
VIA K8T800PRO: проблемы со старыми и не очень видеокартами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа