Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Uri ibn Asso   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 207 из 209<  1 ... 204  205  206  207  208  209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2003
Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
_______________________
Uri ibn Asso
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
ВОВАН! писал(а):
горячий как сволочь столько времени живет

но всё же полный пассив не рекомендуется, стоит организовать хоть какой-нить обдув

_________________
ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный
№50697


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: самара
Перечитал FAQ и позарился на переделку чипсета, а именно необходимость включения САТА2
изучив http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml
а так же
Nforse4 http://news.ferra.ru/images/103/103204.jpg 32кб
Nforse4 Ultra http://www.playhard.ru/cache88c9764e5c3 ... ra-nf4.jpg 38кб
Nforse4 SLI http://images.anandtech.com/reviews/chi ... LI-NF4.jpg 36кб
И мой http://images.people.overclockers.ru/192259.jpg 321кб по идее Nforse4 но маркировка говорит другое...
Жесткий диск подозрительно упирается в скорость 120мб...(ну некрасивая кривая...)
Да ещё этот лак :( залита неиспользуемая группа верхних контактов и ниже(по методике описанной выше необходимая для SLI)
Но Sli мне не нужет(нечего и некуда: PCI-E16X+PCI-E1X)

Что делать как быть :?: и где вообще достоверно посмотреть версию SATA?

З.ы MSI K8N Neo4 V 3
сем зарание спасибо

Добавлено спустя 9 часов 50 минут 56 секунд:
P/s не дождавшись ни чьего ответа прошил последний официальный биос, до этого стоял mod(с доп делителем памяти) и всё чудесным образом заработало, видимо тот биос был расчитан на Nforse4 который ограничевается первой версией интерфейса...
Но интересен факт заливки контактов лаком... лаку повезло теперь его ни кто соскабливать не будет... :D

Также интересна возможность включения Sata II на мат. платах с обычным Nforse4, прошивкой биоса от мат плат с Nforse4 Ultra, если они(биосы) различны...
Но если версии pcb различны это может плачевно закончиьтся для материнок

Всем эфективных разгонов :tooth:

_________________
И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2004
Откуда: russia_C-Пб
здрасти,у меня возник вопрос по памяти,
добил память до 4 гигов, но при старте биос отображает тока мемори тест 3145728k, дуал завелся.
в winxp еверест видит все планки и читает их SPD коректно.
в чем может быть проблема? а то хотел win7x64 поставить а 4 гигов нету(win пока не ставил, двд резака нет, а с флешки почему-то не стартует)

память кингстон KVR400X64C3A/1G(на всех 4 этот код, даже наклейки одинаковые)
2 планки на чипах Kingston (новые)
2 планки на чипах elpida (давно стоят)
причем если поставить
2 планки не помню дуал и 400
3 планки 314572K сингл и 333
4 планки тоже 314572K дуал и 333 ,сменил на 400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2005
Откуда: Казань
A.C.LoMiK
в BIOSе выстави параметры S/W memory hole Remapping и H/W memory hole Remapping в Enabled.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2004
Откуда: russia_C-Пб
Gr3y
о псиб, увидел все 4 гига. осталось тока с установкой win7x64 разобраться и в путь.
и почему x64 не запускается из под x32 :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Фото: 14
Здравствуйте! Не сочтите за ...., чисто ламерский вопрос. Значит так имеется материнская плата MSI K8N Neo4-F (PCB 3.0) (красный цвет PCB, нижний слот PCI оранжевый, отсутствие PCI-E x4, 1 LAN, 4 SATA(оранжевые - nForce4))

Вопрос: можно ли к этой мат. плате подключить жесткий диск на 1Тб например Samsung HD103SJ :?:
Версия БИОСа 5.3 ( дата 07.21.06) по всей видимости последняя, если что.

Я понимаю, что мать старая, но что ж приходится...

Заранее спасибо.

_________________
Intel i7-2600k|ASUS Sabertooth Z77|Ram 16Gb Samsung|GTX 1070 Palit GR|SSD Plextor M5S|1Tb WD Black+3TB WD Red|PSU CM Silent ProGold 1000W|Asus VG236H


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2005
Откуда: Казань
Fuzion можно. У меня на MSI K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) без проблем работал профильный Samsung HD103UJ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Фото: 14
Gr3y писал(а):
Fuzion можно. У меня на MSI K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) без проблем работал профильный Samsung HD103UJ.

Материнка у Вас немного другая Neo4 Platinum (PCB 1.0) с чипсетом nForce4 Ultra
А у меня чипсет nForce4
Разницы в этом не будет :?: , т.е. и у меня возможно подключить хард 1Тб Samsung HD103SJ
с хардом нечего не случится :(

_________________
Intel i7-2600k|ASUS Sabertooth Z77|Ram 16Gb Samsung|GTX 1070 Palit GR|SSD Plextor M5S|1Tb WD Black+3TB WD Red|PSU CM Silent ProGold 1000W|Asus VG236H


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Fuzion а откуда вообще инфа, что у nF4/nF4ultra проблемы с большими хардами (а то я тут в перспективе планировал прикупить 1.5-2тб хард)? Мне всегда казалось, что это проблема старых ОСей.
Fuzion писал(а):
Разницы в этом не будет :?:

теоретически разница в скорости - у Вас sata2 нету

_________________
ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный
№50697


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Фото: 14
Nigerson писал(а):
Fuzion а откуда вообще инфа, что у nF4/nF4ultra проблемы с большими хардами (а то я тут в перспективе планировал прикупить 1.5-2тб хард)? Мне всегда казалось, что это проблема старых ОСей.
Fuzion писал(а):
Разницы в этом не будет :?:

теоретически разница в скорости - у Вас sata2 нету

Хотелось заранее уточнить, т.к. железо не из новых, вдруг несовместимо :(
Если я Вас правильно понял, то в принципе можно смело ставить, да. :-|

_________________
Intel i7-2600k|ASUS Sabertooth Z77|Ram 16Gb Samsung|GTX 1070 Palit GR|SSD Plextor M5S|1Tb WD Black+3TB WD Red|PSU CM Silent ProGold 1000W|Asus VG236H


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Фото: 14
А ничего, что данный чипсет nForce4 работает с дисками SATA 150 МБ/с
Немного инфы о чипсетах - http://www.oszone.net/display.php?id=3240
Вопрос: Устройства SATA/150 и SATA/300 совместимы между собой :?:

_________________
Intel i7-2600k|ASUS Sabertooth Z77|Ram 16Gb Samsung|GTX 1070 Palit GR|SSD Plextor M5S|1Tb WD Black+3TB WD Red|PSU CM Silent ProGold 1000W|Asus VG236H


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: Москва - Yaol
Fuzion
Nigerson писал(а):
теоретически разница в скорости - у Вас sata2 нету

150 это сата1, а 300 - сата2
Это как USB 1.0 и 2.0 - совместимы, но максимальная пропускная способность разная.

_________________
У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Gouranga писал(а):
Это как USB 1.0 и 2.0

да, только юсб1.0 реально тупит, а до пика возможностей сата1 современные харды ещё не добрались ("необычные" харды не в счёт), так что на практике пока почти без разницы

_________________
ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный
№50697


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2010
что-то не могу понять
http://people.overclockers.ru/Kudryaviy/record9

нарыл мать
ПЦБ чёрного цвета, сериалата - оранжевые, нижний PCI оранжевый, PCI-E желтый, нет IEEE1394, и один LAN
ни под однй из выложенных описаний она не подходит
Но сдаётся мне что не платинум.

вопрос в другом
поддерживает ли данная мать AMD X2 soc 939?
на сайте микростара в списке поддерживаемых процов про это ничего нет.
Хотя в инете я встречал описание этой мат платы где написано что поддерживает.

На этом форуме ничего не нашёл. В инете тоже из первых рук отзывов не встречал.
Мож кто подскажет


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 543
ducky
Опишите матплату подробнее.
На самой матплате также есть её название - приведите его.
После этого будем решать, что данная матплата вообще должна поддерживать.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2007
Откуда: Russia
Всем привет. У меня проблема следующая:

MSI K8N Neo4-FI MS-7125 ошибка видеокарты пищит

При старте плата ругается на отсутствие видео, хотя карточки совершенно разные я вставлял и в х16, и в х2 слоты. Эта проблема не наблюдается только при использовании Radeon 4860, которой требуется внешнее питание 6 pin. Но в случае с ней слот х16 работает в режиме х2, как и слот х4.

В чём дело? BIOS был 1.9, обновил до 1.D

При этом, если оставить комп включённым после этих сигналов об ошибке видео, он повисит-повисит некоторое время и начнёт загружать винду :insane:

ЗЫ сдохла платка окончательно :weep: После показа строчки видеобиоса PCIшной видяхи чёрный экран и где-то через 30 секунд рестарт компа, и так по кругу...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2010
I.N. писал(а):
ducky
Опишите матплату подробнее.
На самой матплате также есть её название - приведите его.
После этого будем решать, что данная матплата вообще должна поддерживать.


жёлтый PCI-E, под ним 4 PCI, нижний оранжевый, текстолит чёрный, 4 оранжевых сериал ата, 1 LAN, один жёлтый PCI_E3, один белый PCI_E2

на плате написано K8N NEO 4
под PCI-E написано чего то(из-за видяхи не видно) и ver 1


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 543
ducky

Цитата:
под PCI-E написано чего то(из-за видяхи не видно) и ver 1

Извините, но отвечу грубо: издеваетесь? После этого Вы просите помощи в определении матплаты?

В общем, под данное описание подпадает K8N Neo4-F (PCB 1.0).

#77

CPU Support List: http://www.msi.com/index.php?func=prodc ... rod_no=177

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
Народ, а где на эту материнку дрова под Windows 7 или Vista найти??? Очень надо!

Спасибо?

_________________
i7-3770k/32Гб/GTX1660Ti/SSD (256Гб+960Гб)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 543
krialex

Драйвера под что именно?

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 207 из 209<  1 ... 204  205  206  207  208  209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: b0bah-over, Evgeniy163, mks123, shikola, Soldszar и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan