Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Монтоя в этом году вообще маку всё портит, постоянные вылеты и вот теперь этот таран, раньще по ходу этого сезона отношение было к нему прохладное(скорее бы ушел это читалось) а теперь Рон должен сделать ему последнее китайское предупреждение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
насколько я понял из просмотра, Тьяго сам заблокировал Сато, хотя он его мог просто не видеть
Он его заблокировал, конечно, но он его и не обязан видеть был - даже камера на машине Тьяги сато и то не зацепила. А сато, видно, думает, что рыло просунул - так его и пропустить резко должны. Я вообще заметил в последнее время такую тенденцию - все почему-то думают, что для обгона достаточно залезть одним колесом между машиной впереди и бордюром, а дальше как бы оппонент должен немедля увидеть безымяного героя и сразу уступить дорогу.
Тьяга тоже молодец. Знал же, небось, что огурец сзади, и понятное дело, что на прямой у огурца скорость выше - побробует пролезть. А то ведь шанс на очки был 100%. Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд Просто посмотреть, как проходит нормальный обгон - пилот ускоряется, равняется с обгоняемым, и дальше уже обгоняемый и видит рвущегося вперёд, и не может блокировать траекторию - ни специально, ни сослепу. А тут чего? Тьяга если уже не начал входить в поворот, то как минимум уже полностью был на это настроен. А наш родимый камикадз думает, что нужно любой ценой влезть на внутреннюю траекторию хоть колесиком, а видит ли обгоняемый сей отважный поступок - это типа не проблема обгоняющего. В прошлом году и то как-то поосмотрительнее Сато ездил, такой явной лажи не было. А щас все будто с цепи сорвались, не только Сато. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Цитата:
Почему эта [skipped!] реклама во время пит-стопов???
Так с 1-го новый закон о рекламе в силе. Видно, там написано, что реклама должна быть во время питстопов.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
кстити о рекламе. если они пит-стопы сочли за перерывы(по новому закону рекламу можно пускать тольк ов перерывах), то что они будут делать скажем с биатлоном? рекламить на огневых рубежах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
По поводу скорости Михаэля тут понятно. И прослеживается не на одном токо ГП. Если кто заметил, то мах скорость на апексе перед прямой у него постоянно самая маленькая, уступает я бы сказал почти всем. А это значит что техника прохождения поворота отличается сильно от остальных в плане медленного входа и быстрого выхода. Вот отсюда в конце прямой и берется та самая скорость. Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
ma][ot писал(а):
у вас входит в привычку один дубль в году в сша!
не мог не уколоть
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
в данной ситуации никого нельзя назвать виновником, Сато был на траве правой стороной, а Тьяго плохо по сторонам смотрел
Так сату никто туда не тянул.
Тут просто это самое. Я сопоставил собтвенные домыслы на эту тему, сатовские высказывания и видеозапись. И я всё понял. Сато, когда говорит "я обошёл его на полкорпуса", действительно считает, что обошёл его, вот только он считает, что уже обошёл, когда удалось высунуться за заднюю ось обгоняемого. Вот тут он с натяжкой на полкорпуса и высунулся. Он высунул переднюю ось за заднюю ось Тьяги и так там и остался. И полез дальше в поворот. Притом, что я бы не сказал, что Тьяга его так уж прям откровенно выдавил. На кадрах с задней машины видно, что у саты, во-первых, было пространство, достаточное хотя бы для того, чтобы не выполнять трамплинные прыжки на поребриках, а цивильно притормозить, а во-вторых было чистое пространство справа, куда можно было благополучно уйти от столкновения. Там же не трава - асфальт. Он же, похоже, сам не знал куда ему хотелось ехать. Просто в данной ситуации, явно не офигенно выигрышной для саты, именно он должен был больше всего думать о безопасности. Потому что при таком положении на трассе ему-то как раз сзади прекрасно видно было, как Тьяга едет, чего нельзя сказать про самого Тьягу. Инцидент инцидентом, и Тьяга мог бы, зная сатовскую манеру вождения, отодвинуться подальше (хотя сдаётся мне, что даже отодвинься он подальше, всё равно бы получил удар в бок из-за слишком большой скорости саты в повороте), но произошёл этот инцидент исключительно от того, что сато уже в который раз сильно переоценивает возможности свои, своей машины, а также откровенно забегает вперёд, считая, что обошёл на полкорпуса, тогда как на самом деле он отстаёт на полкорпуса. Не в первый раз.
вот, кстати, ситуация в начале поворота: http://images.people.overclockers.ru/80766.jpg. Наши герои под вывеской фостерс. Не похоже на полкорпуса что-то. Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду Также можно посмотреть вторую половину ролика, который я выложил, где идёт запись с машины Тьяги. Видно, что он плавно приближается к краю трассы, оставляя достаточно много места справа (да там и препятствия то нет, что обочина, что трасса - всё одно). Затем подъезжает к бордюру. Это поворот уже не просто начался - он уже вовсю продолжался. И вот тут-то сато и въезжает в Тьягу. Т.е., учитывая, что он ещё на прямой вылез передней осью за заднюю ось Тьягиной машины (и так и остался в таком положении), у него было масса времени, чтобы увидеть - вперёд он больше не пролезает. Была возможность без проблем оттормозиться, и если уж и была бы какая-то там избыточная скорость - уйти вправо, дабы избежать аварии. Видно же было, что поворот ему уже не отыграть. Он просто жал до самого конца - почти так же, как Иде, когда выбил Альберса, но не так откровенно по идиотски. Просто жмёт парень до талого тапку в пол, а о том, что может произойти неприятность, вспоминает только, когда уже ничего не предотвратить. Это не есть гуд. Так "национальная японская" команда может вовсе без японцев в пилотах остаться - ещё одного попросят вон.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Илья /Martin/ писал(а):
А про моню - убийцу макларенов ничего не слышно? Всё ж вынес не одну машину... Никто не лазит по формульным сайтам? Как там расследование?
Стюарды никого не оштрафовали...
Опубликовано: 3 июля 2006
Рассмотрев обстоятельства аварии на первом круге Гран При США и заслушав аргументы Монтойи, Райкконена, Уэббера и Клина, стюарды гонки решили никого не наказывать, посчитав произошедшее гоночным инцидентом... Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду rednameless или Фоннат... Ты уже достал своим Мидлендом, и не только меня... Давай ты лучше на f1news.ru пообитай... Реально запирил...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
lochy Перечисль тех, кого он "достал" - линчо мне интересно и статьи почитать и его обоснованные выводы.
Илья /Martin/ А Монт разве виноват в том инциденте? ИМХО - нет: Кими заблокировали - он затормозил, хотя в этом месте должен ускорятся, а Моня уже вовсю газовал... Стюарды приняли правильное решение, я думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
[Blackfire]Bart писал(а):
линчо мне интересно и статьи почитать и его обоснованные выводы.
Ага, вот только моё "неудобное" предложение он проигнорировал... Я о том, чтобы посмотреть, в скольких местах от последнего финишируют мидланды на протяжении _9_ гонок Добавлено спустя 53 секунды
В конце прямой они идут на высшей передаче и могуг недотягивать до предела оборотов. Надо смотреть на разгоне на средних передачах.
Вот именно в конце прямой они и упирались в лимитатор оборотов - примерно 18200. Я следил за телеметрией Физико на круге - ни разу обороты не поднимались выше. У Феррари в том же месте было больше 19000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32