Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 216 из 430<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 430  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Монтоя в этом году вообще маку всё портит, постоянные вылеты и вот теперь этот таран, раньще по ходу этого сезона отношение было к нему прохладное(скорее бы ушел это читалось) а теперь Рон должен сделать ему последнее китайское предупреждение.

Партнер

Member
красных с дублем! у вас входит в привычку один дубль в году в сша! :) молодцы, ничего не скажешь, зарулили всех.

очень хочу чтоб моня сыграл в теннис и во франции мы увидели за рулем болида №4 педру. достал уже... еще и валит все на киму.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
насколько я понял из просмотра, Тьяго сам заблокировал Сато, хотя он его мог просто не видеть

Он его заблокировал, конечно, но он его и не обязан видеть был - даже камера на машине Тьяги сато и то не зацепила. А сато, видно, думает, что рыло просунул - так его и пропустить резко должны. Я вообще заметил в последнее время такую тенденцию - все почему-то думают, что для обгона достаточно залезть одним колесом между машиной впереди и бордюром, а дальше как бы оппонент должен немедля увидеть безымяного героя и сразу уступить дорогу.

Тьяга тоже молодец. Знал же, небось, что огурец сзади, и понятное дело, что на прямой у огурца скорость выше - побробует пролезть. А то ведь шанс на очки был 100%.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Просто посмотреть, как проходит нормальный обгон - пилот ускоряется, равняется с обгоняемым, и дальше уже обгоняемый и видит рвущегося вперёд, и не может блокировать траекторию - ни специально, ни сослепу. А тут чего? Тьяга если уже не начал входить в поворот, то как минимум уже полностью был на это настроен. А наш родимый камикадз думает, что нужно любой ценой влезть на внутреннюю траекторию хоть колесиком, а видит ли обгоняемый сей отважный поступок - это типа не проблема обгоняющего. В прошлом году и то как-то поосмотрительнее Сато ездил, такой явной лажи не было. А щас все будто с цепи сорвались, не только Сато.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Цитата:
Почему эта [skipped!] реклама во время пит-стопов???

Так с 1-го новый закон о рекламе в силе. :D
Видно, там написано, что реклама должна быть во время питстопов. :D

Куратор темы

Member
кстити о рекламе. если они пит-стопы сочли за перерывы(по новому закону рекламу можно пускать тольк ов перерывах), то что они будут делать скажем с биатлоном? рекламить на огневых рубежах? :lol:

Member
По поводу скорости Михаэля тут понятно. И прослеживается не на одном токо ГП.
Если кто заметил, то мах скорость на апексе перед прямой у него постоянно самая маленькая, уступает я бы сказал почти всем.
А это значит что техника прохождения поворота отличается сильно от остальных в плане медленного входа и быстрого выхода. Вот отсюда в конце прямой и берется та самая скорость.
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
ma][ot писал(а):
у вас входит в привычку один дубль в году в сша!

не мог не уколоть :wink:

Member
otrovit
Цитата:
не мог не уколоть
угу. старался, но не смог. :D

Advanced member
rednameless писал(а):
Он его заблокировал, конечно, но он его и не обязан видеть был

в данной ситуации никого нельзя назвать виновником, Сато был на траве правой стороной, а Тьяго плохо по сторонам смотрел

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
в данной ситуации никого нельзя назвать виновником, Сато был на траве правой стороной, а Тьяго плохо по сторонам смотрел

Так сату никто туда не тянул.
Тут просто это самое. Я сопоставил собтвенные домыслы на эту тему, сатовские высказывания и видеозапись. И я всё понял. Сато, когда говорит "я обошёл его на полкорпуса", действительно считает, что обошёл его, вот только он считает, что уже обошёл, когда удалось высунуться за заднюю ось обгоняемого. :lol: Вот тут он с натяжкой на полкорпуса и высунулся. :lol: Он высунул переднюю ось за заднюю ось Тьяги и так там и остался. И полез дальше в поворот. Притом, что я бы не сказал, что Тьяга его так уж прям откровенно выдавил. На кадрах с задней машины видно, что у саты, во-первых, было пространство, достаточное хотя бы для того, чтобы не выполнять трамплинные прыжки на поребриках, а цивильно притормозить, а во-вторых было чистое пространство справа, куда можно было благополучно уйти от столкновения. Там же не трава - асфальт. Он же, похоже, сам не знал куда ему хотелось ехать. Просто в данной ситуации, явно не офигенно выигрышной для саты, именно он должен был больше всего думать о безопасности. Потому что при таком положении на трассе ему-то как раз сзади прекрасно видно было, как Тьяга едет, чего нельзя сказать про самого Тьягу. Инцидент инцидентом, и Тьяга мог бы, зная сатовскую манеру вождения, отодвинуться подальше (хотя сдаётся мне, что даже отодвинься он подальше, всё равно бы получил удар в бок из-за слишком большой скорости саты в повороте), но произошёл этот инцидент исключительно от того, что сато уже в который раз сильно переоценивает возможности свои, своей машины, а также откровенно забегает вперёд, считая, что обошёл на полкорпуса, тогда как на самом деле он отстаёт на полкорпуса. Не в первый раз.

вот, кстати, ситуация в начале поворота: http://images.people.overclockers.ru/80766.jpg. Наши герои под вывеской фостерс. Не похоже на полкорпуса что-то.
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
Также можно посмотреть вторую половину ролика, который я выложил, где идёт запись с машины Тьяги. Видно, что он плавно приближается к краю трассы, оставляя достаточно много места справа (да там и препятствия то нет, что обочина, что трасса - всё одно). Затем подъезжает к бордюру. Это поворот уже не просто начался - он уже вовсю продолжался. И вот тут-то сато и въезжает в Тьягу. Т.е., учитывая, что он ещё на прямой вылез передней осью за заднюю ось Тьягиной машины (и так и остался в таком положении), у него было масса времени, чтобы увидеть - вперёд он больше не пролезает. Была возможность без проблем оттормозиться, и если уж и была бы какая-то там избыточная скорость - уйти вправо, дабы избежать аварии. Видно же было, что поворот ему уже не отыграть. Он просто жал до самого конца - почти так же, как Иде, когда выбил Альберса, но не так откровенно по идиотски. Просто жмёт парень до талого тапку в пол, а о том, что может произойти неприятность, вспоминает только, когда уже ничего не предотвратить. Это не есть гуд. Так "национальная японская" команда может вовсе без японцев в пилотах остаться - ещё одного попросят вон.

Advanced member
А про моню - убийцу макларенов ничего не слышно? Всё ж вынес не одну машину... Никто не лазит по формульным сайтам? Как там расследование?

Member
Илья /Martin/ писал(а):
А про моню - убийцу макларенов ничего не слышно? Всё ж вынес не одну машину... Никто не лазит по формульным сайтам? Как там расследование?

Стюарды никого не оштрафовали...

Опубликовано: 3 июля 2006

Рассмотрев обстоятельства аварии на первом круге Гран При США и заслушав аргументы Монтойи, Райкконена, Уэббера и Клина, стюарды гонки решили никого не наказывать, посчитав произошедшее гоночным инцидентом...
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
rednameless или Фоннат... Ты уже достал своим Мидлендом, и не только меня... Давай ты лучше на f1news.ru пообитай... Реально запирил...

Advanced member
Фото: 1
lochy Перечисль тех, кого он "достал" - линчо мне интересно и статьи почитать и его обоснованные выводы.

Илья /Martin/ А Монт разве виноват в том инциденте? ИМХО - нет: Кими заблокировали - он затормозил, хотя в этом месте должен ускорятся, а Моня уже вовсю газовал... Стюарды приняли правильное решение, я думаю...

Member
rednameless
хотел спросить. У тебя сердце лежит к этой команде или как только так называемый "русский след" из нее выветрица перестанеш болеть?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
хотел спросить. У тебя сердце лежит к этой команде или как только так называемый "русский след" из нее выветрица перестанеш болеть?

Секрет фирмы.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
[Blackfire]Bart
:beer:

Member
rednameless писал(а):
Секрет фирмы.

Может ты и есть Русинов :D

Member
Айс писал(а):
Судя по телеметрии, которую выводили во время гонки - у Рено были сильно придушены движки.
В конце прямой они едва превышали 18тыс.об.

В конце прямой они идут на высшей передаче и могуг недотягивать до предела оборотов. Надо смотреть на разгоне на средних передачах.

Заблокирован
Заблокирован
Досужий домысел.
В порядке раздразнивания мидландофобов.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
линчо мне интересно и статьи почитать и его обоснованные выводы.

Ага, вот только моё "неудобное" предложение он проигнорировал... Я о том, чтобы посмотреть, в скольких местах от последнего финишируют мидланды на протяжении _9_ гонок ;)
Добавлено спустя 53 секунды
otrovit писал(а):
Может ты и есть Русинов Very Happy

:lol: :beer: :super:

Advanced member
rednameless писал(а):
Так сату никто туда не тянул.

типа он покататься вышел, всем встречным-поперечным дорогу уступать?

rednameless писал(а):
он считает, что уже обошёл, когда удалось высунуться за заднюю ось обгоняемого

а это так и в правилах написано: "перекрестили" оси, значит обгоняемый обязан оставлять обгоняющему место

rednameless писал(а):
На кадрах с задней машины видно, что у саты, во-первых, было пространство

эээ, где такое есть?

rednameless писал(а):
Также можно посмотреть вторую половину ролика, который я выложил

а ссылка хде?

rednameless писал(а):
у него было масса времени, чтобы увидеть - вперёд он больше не пролезает

не было у него времени

Member
Ultra_X писал(а):
В конце прямой они идут на высшей передаче и могуг недотягивать до предела оборотов. Надо смотреть на разгоне на средних передачах.

Вот именно в конце прямой они и упирались в лимитатор оборотов - примерно 18200. Я следил за телеметрией Физико на круге - ни разу обороты не поднимались выше. У Феррари в том же месте было больше 19000.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 216 из 430<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа