1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Serga01net писал(а):
Nimnul писал(а): самая сильная экономика мира впереди планеты всей
Serga01net ты прав - когда писал эту фразу как раз думал о тебе. Не спорю что в России напороли боков и чинуш не оправдываю, но тем не менее в капиталистическом мире (а именно он сейчас доминирует) кризис начали США.
Serga01net писал(а):
Для России есть путь- нужно увеличивать внутреннее потребление в стране, но одновременно развивать и собственное производство. Довольно трудно совместить обе задачи разом. Но надо как-то начинать. Часть нефтяных денег- на развитие производства, другую часть- пенсионерам и прочим, чтоб им было, на что потреблять.
Очень прагматично, я бы даже сказал ПЛАНОВО. Ну так а что мешает? - или это очень по-красному?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Serga01net писал(а):
Нам просто повезло, что мы сами почти ничего не делаем- ни на экспорт, ни внутрь. Иначе последствия были бы серьезнее (и намного).
или повезло, или как в Формуле любви:
Цитата:
— У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну… За… Сделаю и за два. — А за пять дней? — Ежели постараться — можно и за пять. — А за десять? — Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
В строительной сфере среди мелких и средних фирм очень тяжко. Ранее были очень большие бюджетные расходы на новое строительство и кап.ремонты, сейчас посрезали все, что планировали строить в этом году. Оставили только насущные ремонты и строительство пары сельских школ обещали продолжить финансировать (только обещали правда). Большие висяки задолженности по уже выполненным работам за прошлый год, республиканский и районные бюджеты не удалось закрыть за прошлый год. В респ.бюджете большая дыра, тут в апреле размещали аукцион на привлечение займа у банков на покрытие бюджетного дефицита. Даже не в курсе, удалось или нет.
Аукционы на выполнение строительных работ очень редки и на них битком набивается фирм, по 20-30. У всех простаивает рабочий народ, сложности с обороткой. Бьются за выигрыш так, что скидки предлагат по 40-50% от начальной цены. Что абсолютно нереально к выполнению. После того как закончатся деньги, начинают бегать по инстанциям и плакать, прося выделить еще деньжат на объект. Вобщем, очень туго все. Плюс ввели сейчас интересную штучку, нужно вносить обеспечение контракта, до 30% от стоимости работ, и возвращают только после окончания работ. Т.е. сразу отсекаются фирмы, у которых нету оборотных средств, а это очень многие. Да и очень осложняют жизнь тем, у кого средства есть. После внесения этого залога их уже нет...
Member
DimanR тяжело конечно, но правильно. Раз строить ничо не возможно - значит пусть строят те, кому возможно, а остальные срочно начинают заниматься чемто еще.
Вон меня ежели прижмут буржуи - уйду в спикуляцию, а мож ваще на родину огурцы выращивать тепличные, может найму кого-то, проэксплуатирую... Но вобщемто это так, мечты - один черт из Киева меня никто не выкурит, разве в Москву только...
Кстати был наднях в Донбассе - в родном городе платят трудяге 100-140$ , шахтерам, что не спускаются (на поверхности которые) - 350грн (это 48$ гдето). И приступности разгул!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Nimnul писал(а):
Раз строить ничо не возможно - значит пусть строят те, кому возможно, а остальные срочно начинают заниматься чемто еще.
Ну, в целом, мне конечно не нравится, что на халявных бюджетных деньгах вдруг образовалось множество мелких фирмочек без серьезной материальной базы. Пусть пропадут, мне не жаль. Вот только сколь-нибудь серьезных фирм очень мало. И крупные попали еще сильнее, чем мелкий, им кредиты банки давали чаще и проще. А тут враз вдруг и жилье перестало продаваться и кредиты отдавать надо и много чего еще проблемного возникло.
Хотя кризис в целом должен дать некий очищающий эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
to herrero гыгы
по существу давайте
Я представил имху достаточно широкого слоя людей, занятых в реальном секторе РБ. И свою идеологическую направленность не обозначал, может я коммуняка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Nimnul писал(а):
Кстати был наднях в Донбассе - в родном городе платят трудяге 100-140$ , шахтерам, что не спускаются (на поверхности которые) - 350грн (это 48$ гдето).
Странный у тебя город. Мой брат живет в Димитрове (под Красноармейском). Работает на шахте в подземке в МДО. Получает 3500 гривен (хотел написать гриней ). Раньше правда выходило до 6000 грязными.
Уточни свои справки.
У нас в Мосводоканале пока зарплату не режут, но подрядчиков круто прижали. Денег нет. А если и есть платят тока самым приближенным к телу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Биржа РТС заставит роботов платить Российская биржа РТС с 16 июня вводит регулирование деятельности механических торговых систем, ведущих торги на срочном рынке биржи Forts, - так называемых "роботов". Об этом говорится в официальном пресс-релизе РТС. Для роботов вводится пороговое значение транзакций, совершенных за один торговый день - 2000. В случае превышения этого показателя за транзакции, не приводящие к сделкам, будет браться биржевой сбор. Его размер составит примерно 10 копеек.
В сообщении РТС отмечается, что многие неоптимальные "роботы" препятствуют эффективной работе других участников торгов. Таким образом, регулирование, введенное РТС, сможет облегчить нагрузку на системы брокеров и самой биржи.
Торговым роботом называется компьютерная программа, способная самостоятельно отслеживать данные по нескольким биржевым индексам и на основе этой информации производить сделки с ценными бумагами. За счет более быстрой по сравнению с человеком реакцией роботы могут совершать большее количество сделок.
Стоит отметить, что по итогам 2008 года в двадцатку лучших трейдеров на РТС вошли два робота. Один, robot_gambler, показал доходность в 583,21 процента, доходность второго - robot_saper - составила 293,64 процента. http://pda.lenta.ru/news/2009/06/10/pay/
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
herrero писал(а):
Да конечно... Очередной либераст нарисовался, так ты быстрее ему решпекты раздавать...
herrero на предыдущей странице прочти наблюдения Хила - либерасты тут редкие гости. Им дружненько надо держаться, ато заклюют.
makkavei писал(а):
Мой брат живет в Димитрове (под Красноармейском)
Это недалеко. Данные примерно таковы - на Стироле получающие 4000грн - теперь получают 1000. Это ОЧЕНЬ ценные работники, ибо остальных давно уволили. И пашут за себя и воон таво парня. Женщинам платят 600-700 грн. Шахтеры ударники получавшие порядка 7000грн теперь получают 1500-1800 - это очень круто, ййо. Эти данные я привел по факту от людей, у которых лично спрашивал на троицу будучи в Донбассе. Общие же тенденции вполне корелируют. Вчера также общался с другом из Харцизска - говорит полный аут в городе, все без денег (ну кроме некоторых). Спрашивал я и за криминальную обстановку у знакомого капетанчика - обстановка плачевна. Даже в милионном Донецке найти зарплаты свыше 1000+ грн мужику очень не просто. Те же кого не уволили могут по инерции еще финансироваццо в размере до 1500+ грн.
makkavei писал(а):
У нас в Мосводоканале
Прими мои искренние поздравления за ваш Мосводоканал! Кому в Москве вообще плохо, я не пойму? Москвечам чтоли?
Осень на Украине и на Донбассе в частности может выдаться веселой. Жду ноября! Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд http://www.vz.ru/news/2009/6/10/296190.html - ну и вот как всегда чинуши режут нам мультипликатор задерживая проплаты.
В этом то и все спасение Россеи - финансировать оборонку и вообще из нее сделать пузырь и ОАО, имхо.
Только пусть попробуют мне затянуть с ПАКФОй! Ато я шото чую, что защищать мирное славянское небо придется только моему аватару водиночестве Чем нам с динозавриками тягаться то? Всегда на одни и теже грабли.., и ни денежек нету, нифига и печься придется с капитализмом при его превосходстве в воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Nimnul писал(а):
Прими мои искренние поздравления за ваш Мосводоканал! Кому в Москве вообще плохо, я не пойму? Москвечам чтоли?
Еще не вечер. Начали с подрядчиков закончить могут нами. Ну скажем перевести с осени на 4-х дневку. А это уже минус около 5 штук +премия за эти дни Не всё сладко в Датском королевстве (т.е. в Москве) многого ты не знаешь, а рассказывать долго
Но на общем фоне канешна можно сказать мы купаемся как сыры в масле (раньше в икре )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
sevik68 писал(а):
В сообщении РТС отмечается, что многие неоптимальные "роботы" препятствуют эффективной работе других участников торгов
К сожалению в сообщении не отмечается, что архитектура ядра биржи родом из каменного века. Поэтому все запросы, по всем инструментам на фьючерсах должен обрабатывать один компьютер, который даже не разогнан. Даже если к нему умудрились подвести 10Гбит бэкбон, вопрос времени когда его возможностей хватать перестанет. Вобщем идея платы за транзакции скорее ударит по ликвидности, чем по владельцам "плохих" роботов. Они пообещали довольно честно, что продолжат включать свои роботы в самые критические моменты (когда выходит статистика по зарубежке), создавая те-же самые тормоза но ненадолго. А большинство трейдеров, как это не иронично, жалуются на тормоза именно в моменты выхода статистики и открытия зарубежных бирж. И хотя РТС самая инновационная биржа в России, им на этот счет надо посыпать себе голову пеплом, т.к. рубить ликвидность это означает пилить сук на котором сидишь.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
micros_83 писал(а):
с перераспределением собственности и мат.благ?
Ну перераспределение - это вообще прямо праздник какой-то, но до этого так сразу, к сожалению, вряд ли дойдет.
По поводу веселой - я думаю уместнее сказать - "не скучной". Да - ближе к ноябрю будет нескучно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Serga01net писал(а):
Я, пожалуй, единственный тут (среди вас троих), кто хоть что-то делает
Гениально. Не увидел сразу этого пассажа.
Ты прям-таки знаешь, чем мы занимаемся.
P.S. Кстати, я не имею ничего против "жажды наживы", пока ради неё не начинают топтать людей и нарушать законы.
Сейчас этот форум просматривают: ZloiDET и гости: 40