1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nimnul писал(а):
Нужно ростить и бережно охранять это поколение.
Угу. И когда после 5-го инфаркта это поколение окончательно перестало что-либо соображать, окружающие его пополизы довольно потирали руки - как раз такого ГС им и надо было, чтобы вроде он и был, а в то же время его не было бы.
В том и фокус, что старики не вечны, а молодые проходят совершенно иной естественный отбор. Внучком Аркадия Гайдара кто оказался? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду terran Рузвельт вывел быстро, в Европе вышла медленнее, но вышла же. И потом, применительно к общественным процессам термин "естественная саморегуляция" весьма относителен. Например, есть и такая логика: для общества естественно решать возникающие проблемы в том числе и через органы (само)управления: правительство, президента и парламент. В этом смысле не были ли действия Рузвельта тоже проявлением работы системы в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
micros_83 писал(а):
Вот это ты насмешил и взбесил одновременно!
- полегче! Ельцин, безусловно, принес очень много вреда России. Он был дурак, совершенно не понимал, что надо делать и был посредственным руководителем. Но! - при всем при этом у него были в глубине души определенные либеральные идеалы, которых он придерживался... в отличие от той жлобливо-конформистской швали, которая закрепилась в верхах при путине. Они отняли последнее, что у нас еще было - надежду.
Afx писал(а):
Просто если капитализм будет развиваться по своему естественному пути, так сказать по пути наименьшего сопротивления - он превратится в фашизм.
- определитесь с определениями, пожалуйста!))
Afx писал(а):
Поясняю: для капитализма естественно стремление к монополии, в конце концов в экономике остаются одни монополии, они срастаются с правительством, и уже непонятно становится кто кем управляет, т.е. правительство может и войну объявить, если какой нибудь монополии это выгодно. Так что агрессивность фашизма - это не более чем естественная агрессивность капитализма (война выгодное дело, а вмпомните что Маркс говорил о 1000% прибыли)
- из чего следует, что коммунизм еще много страшнее, ибо монополия вообще одна и всеобща.
Afx писал(а):
антимонопольный комитет например - это грубейшее нарушение принципа капитализма
- об-ба`на! А я как "ультраправый" всегда придерживался противоположного мнения...
Afx писал(а):
Но даже такая полумера, как показыает практика, неэффективна - кризиса избежать все же не удалось.
- ну так и каковы Ваши предложения?
Nimnul писал(а):
Китай - ВЕЛИКОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ГОС-ВО.
- Китай - коммунистическое государство??! - лулзъ! Он настолько же коммунистический, насколько Америка "свободно рыночная"...
Nimnul писал(а):
коммунистов, которые скоро будут рулить во всем мире?
- а не хрен ли вам?! ))
Nimnul писал(а):
а я буду болеть за красных. А хотят моего участия, так пусть эти скважины сделают народными.
- вы уж определитесь, "красными" должны быть скважины, или "народными". А это эти варианты ничего общего между собой не имеют...
Nimnul писал(а):
Вот в СССР-евсе было нашим
- разъясни. Может быть ты участвовал в распределении продукта своего труда??
Nimnul писал(а):
Нечто подобное есть на Украине по поводу Крыми и татар.
- так-так, здесь поподробнее, плиз!
Nimnul писал(а):
Уточни -паразитизма кого на ком?
- паразитизма тех, кто не работает, на тех, кто работает, чего ж тут непонятного? Вот ты - коммунист, выступаешь за продажу продукта по себестоимости, отмену денех, "каждому по потребностям, от каждого по способностям" и тыды. Вот я и спрашиваю - какой резон работать, когда результат твоего труда будет распределяться в пользу бездельников?
Nimnul писал(а):
Это капиталисты ничо не производя паразитируют на трудяге.
- разъясни, не вкуриваю, в чем паразитизм. Капиталист вкладывает в производство средства производства и финансы, рабочие - труд. Пожалуйста, пусть рабочий сам владеет средством производства, - я двумя руками за. Зачастую, в мелком бизнесе (который есть основа экономики) это так и есть. Если же говорить о корпорациях, то, извини, не вижу разницы в работе на частную корпорацию и государственную.
Nimnul писал(а):
Или создать ему замену.
- мир клонов?)
Nimnul писал(а):
Интересно какой выбор у неграмотного африканского ребенка-рахита, родившегося у малярийной матери в гос-ве, правитель которой опирается на ЦРУ и банчит алмазы/золото/нефть на Запад.
- да бросьте эту демагогию! Кто хочет - тот приезжает в Россию\Европу и учится, а в дальнейшем работает белым воротничком. Не хочет учиться/работать - так можно и просто в неосоциалистскую страну какую-нибудь, вроде Франции, свалить и жрать пособие. А малярийная мать - как бы тоже должна головой думать, а не 3.14***й.
Nimnul писал(а):
Съездите туда с женой, заведите там ребенка и оставьте
- а с хрена? - это не выбор здравого человека.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ISOpter писал(а):
- разъясни, не вкуриваю, в чем паразитизм. Капиталист вкладывает в производство средства производства и финансы, рабочие - труд. Пожалуйста, пусть рабочий сам владеет средством производства, - я двумя руками за. Зачастую, в мелком бизнесе (который есть основа экономики) это так и есть.
Это бред что реально каждый рабочий сможет взять нормальный по размерам кредит, чтоб вложиться. Условия изначлаьно неравные. Кому достались родственые связи, каокй-нибудь дедушка чере 2-3 колена поможет племанничку ибо банкир. Это что равноые условия?
Всем кто гонит на Китай... Китай - ВЕЛИКОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ГОС-ВО. Кто мы все такие, чтобы чтото тявкать на коммунистов, которые скоро будут рулить во всем мире? Вам жалко Сибирь? Кому конкретно? Альпет - вот лично тебе жалко?
[rus]Naprimer mne zhalko. Ja v Sibiri zhivu. Kto vy takoj chto by vot tak vot legko govorit za vseh? Nikak gubernator?[/rus]
[rus]Kommunizm sebja davno i okonchatelno diskreditiroval. Ne vizhu smysla eto dokazyvat... No ja ne fanat kapitalizma Ne ljublju prosto kogda gadjat v interesnuju temu [/rus]:haha:
Последний раз редактировалось red-gren 20.06.2009 6:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Nimnul не просто тролл, на самом деле он занимается дискредитацией идей коммунизма, что в общем-то, на руку большинству из присутствующих тут. Только он мог настолько наглядно продемонстрировать предательскую сущность большевизма и его космополитичность (вспомни ленинский Брестский мир), что тут растаяли уже последние сомнения. Другое дело- на кого он работает? На державников (монархистов) или националистов- хз... Я мог бы говорить месяцами о российской территориальной целостности- этого никто и не заметил бы. А он одной только фразой все поставил на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
ISOpter писал(а):
- полегче! Ельцин, безусловно, принес очень много вреда России. Он был дурак, совершенно не понимал, что надо делать и был посредственным руководителем. Но! - при всем при этом у него были в глубине души определенные либеральные идеалы, которых он придерживался... в отличие от той жлобливо-конформистской швали, которая закрепилась в верхах при путине. Они отняли последнее, что у нас еще было - надежду.
Все отняли и посадили или взяли в банту.
ISOpter писал(а):
Afx писал(а): антимонопольный комитет например - это грубейшее нарушение принципа капитализма
- об-ба`на! А я как "ультраправый" всегда придерживался противоположного мнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: ЖамайкА-на-Дону
ISOpter писал(а):
- полегче! Ельцин, безусловно, принес очень много вреда России. Он был дурак, совершенно не понимал, что надо делать и был посредственным руководителем. Но! - при всем при этом у него были в глубине души определенные либеральные идеалы, которых он придерживался...
очень такие замечательные идеалы - все разбазарить,народ ограбить,жрать водку (на рабочем месте),бороться с привилегиями и ,придя к власти, нахапать их себе столько,что никакому генсеку не снилось. я конечно извиняюсь,но это идеалы САУРОНА
_________________ Марл Боблей и сейчас живее всех живых!
Последний раз редактировалось BOLDHEAD 20.06.2009 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Но! - при всем при этом у него были в глубине души определенные либеральные идеалы
Эти "либеральные идеалы" уже показали своё истинное лицо. Суть их я изложил в своём предыдущем посте. Такие "идеалы" можешь засунуть себе знаешь куда !!!
ISOpter писал(а):
Они отняли последнее, что у нас еще было - надежду.
Прямо там! Ты ж посмотри - отняли последнее, что у них было! Судя по тому, что у тебя есть комп и интернет - ты не нищий, крыша над головой есть и просить милостыню не приходится. А на форуме разводишь такие сопли, будто ты нищий бомж! Аналогично Serga01net - судя по конфигурации в его подписи он тоже не бедствует. А вообще задолбали такие нытики - живут вполне себе неплохо (в материальном плане), не голодают, а воют на форуме так, будто их государство обобрало с ног до головы, оставило без куска хлеба и даже без трусов, что создаётся такое ощущение будто они нищие и голые побираются на улице и при этом менты забирают у них половину выпрошенного!!! Смотреть противно! Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
BOLDHEAD писал(а):
очень такие замечательные идеалы - все разбазарить,народ ограбить,жрать водку (на рабочем месте),бороться с привилегиями и ,придя к власти, нахапать их себе столько,что никакому генсеку не снилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну вот, пошел переход на личности. Давайте по спокойней что ли как-то? Написано же в шапке, что тема не для холивара "коммунизм vs капитализм", а для культурного обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
ALEXLIDER писал(а):
Бредишь, во первых никто не доаказл что пирамиды строили люди, представь как тащить блок весом в пару-тройку тонн, а может больше. Причем по жаре. ну и прочие там несхождения и неясности
Ничего не понял, кто куда тащил какие-то многотонные блоки? Ставили опалубку и заливали раствором, наподобие нашего бетона. Давно уже все исследовали, внутри "камня" нашли волокна тканей, волосы. Микронные щели между блоками - также явно блоки не топорами стесаны.
Nimnul писал(а):
Извините, ни в коем случае не хочу обидеть жителей этой замечательной земли, с культурой который (русской) я себя ассоциирую. Настанет день - и мы тоже станем красными и будет у нас и Сибирь и все остальное. Пока же ни у меня, и , вероятно, у Вас тоже нет ни грамма ее земли ни в каком виде
Вы в своем уме? У меня тут земля, у меня тут дом стоит на этой земле. И еще у миллионов людей. Я здесь родился, у меня здесь предки в земле лежат, у меня здесь любимые места на любой вкус - степи, тайга с брусничниками, черничниками и кедрачом, горы с горнолыжными базами, сотни пресных озер, курортные соленые озера с целебными грязями. Все в радиусе 250-300 км.
Вы всерьез думаете, что мы будем за чьи-то вышки воевать при необходимости?
Я также могу сказать, а зачем нам Украина, где это вообще, какой толк от нее, может пусть НАТО забирает и раздербанивает как хочет? Хорош уже пургу нести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Hil писал(а):
Рузвельт вывел быстро, в Европе вышла медленнее, но вышла же. И потом, применительно к общественным процессам термин "естественная саморегуляция" весьма относителен. Например, есть и такая логика: для общества естественно решать возникающие проблемы в том числе и через органы (само)управления: правительство, президента и парламент. В этом смысле не были ли действия Рузвельта тоже проявлением работы системы в целом?
Ну, вообще-то в Европе, тоже не дураки сидели. После войны, например, во франции - де-Голь, в Англии - Черчиль, которые тоже, когда нужно было - далеко не либеральничали... А, во-вторых, Вы прекрасно понимаете, что здесь речь шла не о естественных процессах общества вообще, а о частном случае -естественных процессах в рыночной экономике, т.е. о экономической теории в трактовке классиков, а не кейнсианцев. По классикам - естественно для экономики - максимальное отсутствие регуляторов со стороны государства. Рынок сам себя отрегулирует. Вот о чём шла речь. Не прикидывйтесь, что Вы этого не поняли. Добавлено спустя 18 минут, 50 секунд
ALEXLIDER писал(а):
DimanR писал(а): Ничего не понял, кто куда тащил какие-то многотонные блоки? Ставили опалубку и заливали раствором, наподобие нашего бетона
Бетон не настолько долговечен.
А это был и не бетон.Археологи нашли специальные медные тёрки.По их рассчётам египтяне просто измельчали известняк, замешивали его с водой и связующими веществами и потом просто заливали в опалубку. Модераторы - сорри за оффтоп
А кто сейчас за событиями в Иране наблюдает? Мы же сейчас идем семимильными шагами в том же направлении, всякие путины старательно превращают Россию в изгоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Не думаю, что беспорядки в Иране кончатся "цветной" революцией, там руководство всё же порешительнее и необходимость открыть огонь по оппозиционерам их не остановят.С другой стороны, всё это может подготовкой мирового общественного мнения(все крупные СМИ, включая российские осуждают действия иранских властей) к военной операции НАТО против исламской республики, с поводом в виде помощи "борцам за демократию"...
Сейчас этот форум просматривают: oldman_lbt и гости: 57