member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
Лучче в Эстонии быть безработным
Если бы это было так я бы радовался...
(Смотаюсь в рашку при первой же возможности, сестра уже смоталась, причём в какую-то дыру под Пермью, рада во всю, и это при том что у неё тут достаточно хорошая работа была, а я так и вообще безработный, мне даже терять нечего)
Бесят модераторы которые выдают ЖК без особых на то причин и после просьбы обьяснить причины банят акаунт чтоб скрыть свою некомпетентность. Сегодня у меня дебют за почти 7 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Vladson Я конечно понимаю, что у каждого свои проблемы, но не представляю, чего там в дыре "под Пермью" может так радовать? Конечно, языковые проблемы- не игрушка. Но со временем и тут все приестся. Это теперь хорошо, пока нефть 90+ баксов за бочку. Но это не вечно же будет.
member+
камрад писал(а):
Бесят модераторы которые
Я однажды на целую толпу таких нарвался.
Serga01net писал(а):
Конечно, языковые проблемы- не игрушка
Игрушка, мне эстонский в жизни не понадобился, и проблем с тем что я его не знаю у меня не было.
Тут вопрос в политике самой Эстонии. Она нацелена на то чтоб перед европейцами циферками махать. Типа у нас безработицы нет, средняя зарплата в 1000-евро и.т.д. На деле безработных просто "истребляют" (бюрократическими пока методами, типа некоторых безработных перестают называть безработными, работы само собой ни у кого нет) среднюю зарплату по стране сами знаете как поднять (своим подняли на порядок, а при такой "большой" стране как Эстония этого уже достаточно чтоб циферки капали)
В России всё может и ещё хуже (я допускаю что это возможно) но мне терять нечего, тут я оставаться не хочу.
member+
Serga01net писал(а):
хорошо там, где нас нет.
Я не ищу где хорошо, я ищу где "не так как тут". За последнее время Эстонское государство перекрыло мне все возможные пути к выживанию. Оставили только два выхода, или бежать, или сдохнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Vladson писал(а):
Я не ищу где хорошо, я ищу где "не так как тут".
ну так нашел ведь уже? Чего ждешь? Собирай манатки и езжай! 30 лет уже прожил, а ноешь на форуме в каждой второй теме какая плохая Эстония, от этого твое положение не изменится, действовать надо. Сейчас многим плохо, не одному тебе, и поверь некоторым намного хуже и живут они в намного более худших условиях.
member+
Vovchikzzz писал(а):
мысль из одного говна свалить в другое неразумна
Более чем. Что лучше, сдохнуть тут, или перед смертью поехать в новое место, на людей посмотреть, себя показать ? Хоть как-то развлечься...
(Шансов на любые улучшения конечно минимум, но всё равно больше чем ноль. За одно и хоть какие нибудь перемены испытать, а то мозг кипит от скуки уже.)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
CyberTronics писал(а):
ну так нашел ведь уже? Чего ждешь? Собирай манатки и езжай!
Нет такой возможности в данный конкретный момент. (бюрократические вопросы уладить сначала надо.)
member+
CyberTronics писал(а):
в Россию непускают?
В этой жизни есть не только выездные или въездные документы. И не все проблемы в мире можно решить самому. Бывают действительно безвыходные ситуации когда остаётся только ждать чуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Не надо мне говорить что выхода нет, выход всегда есть. Литовцы, латыши, поляки толпами едут в Англию, Норвегию, Швецию и прочие страны. Работают там и живут. И никаких кип документов для этого не нужно- купил билет, нашел работу и поехал. Я сильно сомневаюсь что у вас в Эстонии по-другому, тот же ЕС, та же Шенгенская зона, даже евро уже ввели. Главное язык знать хотяб немного если собираешься ехать в другую страну, но это не проблема, кому надо, тот учит.
member+
CyberTronics писал(а):
выход всегда есть
Представь...
Сел ты значит за убийство, сбежал. Тебя ищут и нет документов. Надо тогда искать связи кто бы переправил через границу незаконно, так ? Бесплатно никто этого делать никто не будет, нужны деньги, их нет (ты же только что из тюрьмы) стало быть их надо отобрать у кого-то силой. И тут представь что пока ты бежал из тюрьмы, тебя поймали волки и откусили тебе руки и ноги, и ты лежишь в лесу истекая кровью.
Есть ли выход из этой ситуации ? (можно ли перебраться за границу и начать новую прекрасную жизнь ?)
У меня ситуация не лучше, только всё в рамках закона.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 36