_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
CyberTronics писал(а):
vovan76 писал(а):
Кристина
Кристина писал(а):
mika se on?
Suomeksiko? Minulla on ikävä sinua.
google translate?
Ну-что Вы... что вы... Право, Sie schmeicheln mir. Vielen Dank fur das Kompliment.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
vovan76 писал(а):
Minulla on ikävä sinua.
Я знаю.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: закрыли тему, кажется все выяснили со скукой.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Бесит что стоит только создать топик, как тут-же его либо удаляют как провокационный (на этом форуме такое редко) либо ответ находится до того как кто-то поможет. (а вот второе почти каждый раз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
cide писал(а):
В школе надо было учиться - и все ок
"так скучала за тобой, что меня держали, хоть причина не скучать очень даже есть" (В. Высоцкий) "По случайно наведенным справкам оказывается, что и она скучает за мной...(А.П. Чехов) "За вами скучал страшно... Как кстати для меня теперь мои глаза! Видеть вас, Анна Петровна, после долгого, томительнейшего безлюдья и сквернолюдья - да ведь это непростительная роскошь!"(А.П. Чехов) нас в школе учили так,всё равно каждый останется при своём мнении
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
FetisV писал(а):
так скучала за тобой, что меня держали
Эта фраза звучит не от него, а от вымышленного "персонажа" рассказывающего о другом "персонаже", любой из которых, как и оба вместе вполне могут произносить неправильно. К мнению самого Высоцкого о произношении фразы, это не имеет ни малейшего отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
FetisV Тем не менее, для моего сибирского уха, фраза: "скучаю за тобой" - не звучит, совсем. Это простительно афрожопым рабочим из средней азии и других стран снг но не красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fallout 13 писал(а):
простительно афрожопым рабочим из средней азии и других стран снг но не красиво
+100500. Это не только некрасиво, но и неправильно. Ссылки на чехова/высоцкого и пр.- несостоятельны.
Цитата:
СКУЧАТЬ | Толковый словарь Ожегова
, -аю, -аешь; несов. 1. Испытывать скуку. С. от безделья. Работы много, с. некогда. 2. о ком-чем, по кому-чему и (устар. и прост.) по ком-чем. Томиться из-за отсутствия кого-чего-н. С. о матери (по матери). С. по детям. С. о доме (по дому).
FetisV И где там "скучаю за"? Если какой придурок так и писАл, то это не значит, что это правильно. И было о чем разводить тут трескотню на пару страниц? Бесите капитально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Serga01net Ну, ты не забывай, что есть докУменты, прОценты, йогУрты, дОговоры и прочий бред людей, которые не знают толком правил русского языка. При этом, это не касается слов из профессионального сленга (типа компАс, ветрА, штормА у моряков или генная инженерИя у врачей и генетиков или осУжденный у следователей, например).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 14