Винни-Пух Я заказывал такое, курьер даже его привез. Но я отказался в пользу EVOLUTION ERGO BLISS. https://www.ozon.ru/product/ergonomichn ... 248725831/ Сиденье немного другое и крестовина мне больше понравилась по форме. Остальные настройки такие же. Нашел его на ВБ за 17+. Сейчас подорожало. Смотрел еще Метта Ergolife SynchroSit 10 SL-3.05 за 20 https://market.yandex.ru/product--kresl ... =169792523 Но пока думал его разобрали, было всего 2 кресла
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/RTX 4070 WINDFORCE OC 12 ГБ/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Яков писал(а):
я всегда считал пластиковые не прочными на излом. алюминиевая наверняка крепче
У всех Herman Miller пластиковая крестовина, если что.
Добавлено спустя 57 минут 15 секунд:
AmbA писал(а):
культовый Herman Miller Aeron подходит отнюдь не всем на нём посидевшим
Он культовый потому что был в свое время раскручен среди хипстоты, примерно как Apple. Модненько, короче. Ну и конструкция в принципе с умом сделана, очень грамотные подлокотники и много чего еще. А вот жесткая сетка подходит среднестатистическим людям с выраженной жопкой и мясистой спиной (большинство американцев, например), а вот костлявым типам вроде меня с полностью отсутствующими ягодицами не подходит. Лет 20 назад, когда весил 80 кг, я бы тоже в Аэроне с удовольствием сидел. Но тогда меня вполне устраивал и обычный деревянный стул со спинкой А в 2003 взял эргономичный стул с выраженным поясничным подпором, неплохая модель, кстати, была. По-моему, и сейчас подобные выпускаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
joint831 писал(а):
У всех Herman Miller пластиковая крестовина
может быть, только у них и ценник не 20 тыс.руб. и наверное материал крестовины другой, прочнее, столько кресел выбрасывают только потому что пластиковая "пятая нога" отломилась..
Member
Яков писал(а):
столько кресел выбрасывают только потому что пластиковая "пятая нога" отломилась..
Это уж совсем дешман наверно. Если трезво прикинуть, то даже при нагрузке 125 кг на одну ногу приходится всего 25 кг. Конструкция всех пластмассовых крестовин одинаковая - стенки толщиной около 5 мм и перегородки, тут годится любой вменяемый пластик, просто чтобы не рассыпался сам собой. Я с 1996 года работаю, кресла в офисах в основном дешевые закупали, чаще всего ломались спинки, подлокотники отваливались, скрипели и просиживались сидушки, но не помню чтобы хоть у одного отломилась нога крестовины.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 941
joint831 писал(а):
Это уж совсем дешман наверно.
У меня на кухне офисное с пластиковым пятелучьем, лет 20 ему, что только не перевидал этот стул. У самого уже несколько лет в эксплуатации пк стул с пластиковым пятелучьем, ничего не сломалось. На счет алюминиевого пятилучия не знаю, но железное пятелучье я бы точно не брал: видел много раз как отваливаются по сварным швам.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Яков писал(а):
хм.. я всегда считал пластиковые не прочными на излом. алюминиевая наверняка крепче.
Крестовины бывают разными. Плохие стальные/алюминиевые не лучше плохих пластиковых. Хорошая пластиковая с рёбрами жёсткости не хуже хороших алюминиевых с рёбрами жёсткости. Там у обоих выдерживаемый вес больше тонны, что уже без разницы кто больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
fatue сейчас не угадаешь по фото с озонов с какого завода в Китае какое кресло заказано. Всё надо лично смотреть и щупать. В пределах 25к можно найти хороший Китай. Тот же Norden посмотрите. Norden Ruby хорошая модель. Я его даже заказывал, но оно мне мало. Ещё сейчас продаётся икеевский Маркус.
кресло с 2017г. колесики уже 2-ы менял. мой вес 75кг. просто НЕ плюхаюсь в кресло с разгона, приходит друг, вес 105кг, вот он плюхается, часто сидит с этом кресле когда я не за ПК. пластиковых "пятилучий" он у себя дома наломал полдюжины. в итоге купил такую же из трубы Ø 40мм. чет не ломается. по любому, я останусь пока что при своем мнении - никаких пластиковых опор. из полипропилена - может быть, только не пластиковые..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Slimchanskiy , спасибо, интересное кресло!
Винни-Пух , этот норден подозрительно похож на FlexiChair C7, возможно приличная копия.
Кстати, довелось посидеть на Маркусе - мне сидушка коротковата показалась. Вроде и неплохое кресло, а вроде и жиденько за нынешнюю цену. Вот когда он стоил свои 15к, тогда был бы неплохой бюджетный вариант.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать кресло отцу, 45 лет, фотограф, по долгу сидит за пк работает, бюджет 30-40к. Лучшее под соотношение цена-качество. Геймерские не предлагать, спасибо большое!
Member
umikello писал(а):
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать кресло отцу, 45 лет
А его самого в интернете забанили? Вроде не сильно старый, должен уметь пользоваться. Пусть сам напишет свои хотелки и особенности. Если чо, мне 51 как-то незаметно уже стукнуло
umikello писал(а):
по долгу сидит за пк
По долгу службы, типа?
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
umikello кресло как обувь - товар личный, мерить надо под опу. Те, что не надо мерить стоят как мерседес herman miller например . joint831 его видимо РКН вас забанило))
joint831 писал(а):
У всех Herman Miller пластиковая крестовина, если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9