Может ли быть такое, что проц каким-то чудом вдруг начал убивать SSD m2 в процессорных слотах? Умерли 3 диска: первый проработал полтора года, на контроллере innogrit. Kingston Fury 2тб с радиатором спустя сутки после покупки, а после него поставил Fury 1тб под радиатор платы - прожил неделю. Фури сами по себе горячие в хлам разогнанные (зато мелкоблок у них на высшем уровне), но 2 новых (дважы брак что ли) + смерть через полтора года диска на innogrit - аномально что-то, сомневаюсь, что обошлось без вмешательства со стороны проца/материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 177
840 EVO 512 GB до сих пор трудится.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 43 секунды: wowerr, блок питания может убивать SSD, если гонит по линии 5 вольт импульсные помехи. Осциллограф одним словом нужен. Вот мой БП при 162 мВ пульсаций SSD шки не убивает.
Member
mol61, ты определись у кого где отдельный стабилизатор. В БП или на мат плате. Я же не знаю схемотехнику какой либо конкретной мат платы. Может там уже стандарт ATX12VO.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Уговорил. Ты всегда Д'артаньян, даже если не прав. Тов. говорил что у него SSD M.2 дохнут, а ты зачем то полез 5 вольт мерить. И вместо того чтобы признать что не прав, стал натягивать сову на глобус.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А при чём здесь твой БП? SSD разве у тебя дохнут? Тем более у него не сразу дохнут, а через пол года, неделю. тут явно и не БП и не проц виноваты. Просто карма такая и всё время на брак попадает. а может опять Asrock отличился и что то с разъёмом M.2 опять сморозил?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Ну вот замерил и по линии 3.3 вольта, особой разницы нет. А ещё за одно и по 12 вольтам.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: mol61, а не при чём, скорее всего у wowerr нет осциллографа и у его ближайших друзей тоже нет, а в мастерскую комп он всё равно не понесёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31