Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
парни, может кто поможет решить небольшую проблемку. Хочу вернуть в корпус ПК под хранилище HDD WD Black, форматировал его. Система стоит на одном из SSD и в биосе указана загрузка в приоритете с SSD. но почему-то при подключении HDD система пытается грузиться с него, а не SSD. Как удалить этот загрузочный файл с HDD, boot.ini насколько я понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
Новая материнка со старой ВК запускается только в режиме cms, Из-за чего винда ставилась через биос, а не UEFI rufus 3.22, и работает в режиме legacy, сейчас понадобилось инициализировать ssd m2 . Сколько я еще просижу со старой вк не знаю и есть Вопрос : Mbr или Gpt? ***винда стоит на другом сата ссд, этот чисто под игрульки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Мне почему то никак не мешает ставить систему в UEFI при включённом режиме CSM. Включение CSM совсем не означает что при этом автоматом выключается UEFI.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
gpt всегда лучше. на матери может быть, а может и не быть выбор в каком порядке грузиться: сначала ефи или сначала легаси, или может даже только какойнибудь конкретный режим. но если видяха не умеет работать в ефи, то ничего с этим не поделаешь. и ставить винду надо в легаси.
Сейчас этот форум просматривают: ДАНИЛКА и гости: 10