Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 228 из 230<  1 ... 225  226  227  228  229  230  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Откуда: Рідна ненька
Фото: 13
Leon75 писал(а):
Это мне ни о чем не говорит, поэтому и обратился сюда.

Ну так и забей на это. Современные ssd давно уже перешли планку и быстрее устаревают морально чем умирают от старости.

Leon75 писал(а):
если я спрашиваю, значит это для меня актуально

У тебя актуально шило в жопе. Это и раздел в пол диска, и переживания по поводу потери одного процента какого-то мутного параметра рассчитываемого по мутным формулам. Нужно просто его вытащить, и проблема рассосётся сама :)

PS Выкинь на помойку свой Hard Disk Sentinel и возьми что-то поприличней что умеет в vendor specific attributes. А то в них же самая мякотка лежит.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 339
Думаю создать виртуальную машина с линукс на борту.
Ускорит ли износ ссд, если создать ВМ на ссд, то есть, если сам файл .vdi будет лежать на ссд?

_________________
Asus TUF B450M-PRO GAMING/2600X 4.1 OC/ID-Cooling SE-214L-R/Patriot Viper Steel 16Gb (2x8Gb) 3466MHz OC/KFA2 GTX 1066 OC/Chiftec A-135 APS-600SB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Leon75 конечно ускорит. ведь будет производиться запись (о ужас). чтобы ссд не изнашивался его надо положить в шкаф.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 339
Йож, да, я тоже так думаю, так как более 60 гиг в час и без вм идет запись в моем случае...и поэтому пускай вм лежат на жд.

_________________
Asus TUF B450M-PRO GAMING/2600X 4.1 OC/ID-Cooling SE-214L-R/Patriot Viper Steel 16Gb (2x8Gb) 3466MHz OC/KFA2 GTX 1066 OC/Chiftec A-135 APS-600SB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
Откуда: Рига
Фото: 0
Всем привет. Завтра поеду забирать новый ССД под ОС. Думаю перенести действующую, она сравнительно свежая, да и ПО перестанавливать неохота. Делал похожее несколько лет назад и уже ничего не помню.
Какая прога для этого сейчас наиболее актуальна и беспроблемна?
Нужно ли сперва форматировать новый ССД и если да, то как лучше?
Будут ли потом проблемы из за сменившийся буквы системного диска с ПО?

_________________
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! - ответил Мастер.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 541
Бедолоага
Клонировщик из Transcend SSD Scope. Бесплатно. Чуть ли не однокнопочный интерфейс.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
Откуда: Рига
Фото: 0
I.N. Спасибо.

_________________
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! - ответил Мастер.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 541
Бедолоага
Только учтите, что оба вместе накопители после клонирования работать не будут - возникнет конфликт идентификаторов файловой системы. Судя по профилю, у Вас старый на 60 Гбайт. Его лучше просто выдернуть и отправить на полку, не стирая его - на всяк пожарный, если с новым SSD возникнут проблемы. Потом, если понадобится, а новый будет работать нормально, через некоторое время затрёте (на другом ПК через diskpart или AIDA64, или через загрузочную флешку какую-нибудь).

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
Откуда: Рига
Фото: 0
I.N.
Я думаю после клонирования выключить комп, вырубить старый диск и на его место воткнуть новый.
Вот какая у него будет буква и не будет ли проблем с ПО и активациями?

_________________
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! - ответил Мастер.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 541
Бедолоага
Клонирование - это клонирование. Т.е. Вы получите полную копию оригинала, со всеми прежними буквами и прочим.
Активация - те, что привязаны к серийному номеру и/или идентификатору накопителя, слетят. А дальше всё зависит от политики разработчиков этого ПО.

Добавлено спустя 6 часов 11 минут 48 секунд:
Если что, программу можете взять отсюда: https://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=406
У меня в нынешней версии клонирование почему-то невозможно: не отображается список доступных накопителей.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
Откуда: Рига
Фото: 0
I.N.
У меня вообще не видит накопитель, что последняя версия, что эта. По ходу не дружит она с гудрамом. Новый, кстати, то же будет гудрам. Буду искать...
Нашёл и поставил EASEUS Partition Master 12.0 Professional. Диск видит, есть клонирование, миграция ОС. Как получу новый диск, так и пробну.
Так. Ничего не форматировал, воткнул новый ССД, вкючил комп, запустил прогу, миграция ОС, галочку для старта, перезагрузилась и сделала перенос. Потом зашёл в БИОС, сделал загрузку с нового диска, ничего не перетыркивая и вот как вышло.
Вложение:
вышло.JPG
вышло.JPG [ 16.33 КБ | Просмотров: 1719 ]

Новый ССД стал С, старый как D. Погонял ПО и игры, вроде всё пашет. Старичок пойдёт под одну ММО требовательную к диску. Всем спасибо.

_________________
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! - ответил Мастер.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2018
Фото: 7
купил optane 900p на 280 гигов ,рекомендую всем ,вставил в слот, воткнул флешку , зашел в биос, биос не увидел зато при установке определился ,создалось 4 раздела, ну а дальше как обычно :super:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2013
Здравствуйте.
Решил купить Samsung 960 EVO с разъёмом M.2. Обнаружилось, что плата (MSI Z77A-G43) его не поддерживает. Есть переходники, например, Smartbuy DT-120 для pci - https://www.dns-shop.ru/product/c2e3b98 ... teristics/
Подскажите, будут ли они совместимы, и сильно ли снизится скорость в сравнении с базовой?
Насколько понял, загружать систему с диска, подключённого через такой переходник не удастся.
Если подключить через pci-e 16, снизит ли это производительность видеокарты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
Small_boy писал(а):
Если подключить через pci-e 16, снизит ли это производительность видеокарты?


будет видюха на 8х работать

_________________
Слава Роботам! Убить всех человеков!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2013
miwa, благодарю. Значит переходник в моём случае не вариант.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
Small_boy писал(а):
Значит переходник в моём случае не вариант.


за эти деньги купи обычный сата диск на 1тб

_________________
Слава Роботам! Убить всех человеков!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 541
Small_boy
И что Вы с таким SSD делать собираетесь в своей системе с Core i5-3570?
Если дальнейшего апгрейда на что-то более серьёзное не предполагается, то это - пустое вышвыривание денег на ветер. Лучше обычный SATA SSD взять.
Загружать можно, для этого придётся редактировать BIOS материнской платы, либо использовать дополнительный программный эмулятор.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2013
I.N., согласен, проще и лучше будет обновить систему. Для себя не вижу смысла брать с интерфейсом SATA, так как скорость чтения не изменится по сравнению с нынешним. Прошивок для платы не нашёл с поддержкой. К тому же использование SSD с M2 даст нагрузку на процессор, если не ошибаюсь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2015
Фото: 0
Small_boy писал(а):
К тому же использование SSD с M2 даст нагрузку на процессор, если не ошибаюсь

А в чем смысл SSD M.2 SATA? Есть у этого решения какие-нибудь недостатки (нагрев матери, например) или преимущества по сравнению с обычным SATA?

_________________
Ryzen 1600+IH-4800(TY140B)+Asrock x370 Killer SLI+M378A1K43BB2-CRC 16Гб+THERMALTAKE TR2 ATX 600W Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Армения, Ереван
Фото: 10
На данный момент, в системнике есть один SSD и HDD. (на SSD - система и ПО, на HDD - всё остальное - игры, музыка/видео, торренты и т.д.) Так вот, хочу сменить жесткий диск на SSD, но читал тут на форуме, и в других местах, что торренты неплохо так жрут ресурсы (запись/перезапись) SSD. Так вот, хотел узнать, как обстоят дела с этим на современных SSD? А именно, хочу взять Samsung 860 Evo 1TB.

_________________
CPU: Intel Core i7 2600K / RAM: 24GB / GPU: NVIDIA GeForce GTX 780 / OS: Windows 7 Professional


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 228 из 230<  1 ... 225  226  227  228  229  230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan