Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4591 • Страница 5 из 230<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 230  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS
Skeptik писал(а):
Запись логов - очень интересное дело. Инсталлятор в лог дописал десять байт, а переписал весь файл. И так много раз подряд. А инсталлятор у IRST таки дурной в этом плане.


Сам файл лога занимает 100Кб, а SSD Ready пишет, что записано 28Гб. это он получается 280000 раз сам себя переписал? Бред.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2011
Откуда: Ярославль
vpe да,видел эту программу и статьи читал,то есть у любого ssd можно будет активировать trim?
может посоветуете пару моделей?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Откуда: 312
А за что отвечает AHCI драйвер?

_________________
Легче запомнить то, что надо запомнить, чем забыть то, что надо забыть.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2012
~KoKs~ писал(а):
vpe да,видел эту программу и статьи читал,то есть у любого ssd можно будет активировать trim?
может посоветуете пару моделей?

Бери Plextor M3 128GB - на аппаратном уровне сам себе трим делает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2007
~KoKs~ писал(а):
то есть у любого ssd можно будет активировать trim?

на 100% гарантировать не могу, но прога убирает ограничение, накладываемое на SSD сторонних производителей.
из моделей могу посоветовать те же модели, которые, в основном, рекомендуют и для Windows. например, Plextor M3.

если еще не читали эту статью http://habrahabr.ru/post/143659/ , то думаю, что-то полезное для себя найдете.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2012
Откуда: МО, Кудиново
Уважаемые господа оверы! Выручайте меня пожалуйста...
Проблема в следующем:
Купил SSD Vertex 4 128gb от OCZ. Все отлично поставилось и может даже не стоило бы жаловаться но! У меня семерка ультимЭ (конечно пиратка!) И происходит жуткий тормоз в районе "Добро пожаловать". А теперь ищем проблемы..
1 Ставил в режиме АХЧИ
2 Винда нормальная и ранее ставилась у брата на Крушл М4 128гб и никаких глюков.
3 ССД подсоединен на САТА3 канал.
4 Поставилось все на ура но сразу после установки возникла вышеуказанная пролбема
5 Касаемо бенчмарков я молчу ибо сколько не читал невероятные посты в интернете добился только этого #77 #77
6 Все проги работают реально быстрее и не вижу проблем с работой системы
НО вот этот подвес с "Добро пожаловать" реально раздражает.
Помогите пожалуйса чем могёте!
С Уважением Diginsect

_________________
Dictum - factum!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2011
diginsect поправьте, если ошибаюсь, но ваша материнка вроде бы САТА3 обеспечивает только через марвел а не чипсет?

Добавлено спустя 34 секунды:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-x58a-ud3r_20

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Если ссд в марвеле - ставьте на чипсет

_________________
Z87-PRO|i7 4770K|4x4Gb HX316C10FK2/8|Sams 850Pro 256Gb + 10xWD20EARX|Noctua NH-D14|Xonar Essence One|BH10LS30|Seasonic X-660|UE40KU6072


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2012
vikfvm писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Если ссд в марвеле - ставьте на чипсет

Сдаётся мне что он не в Марвеле, так как скорости явно 3Гб/с, а не 6. Да, стоит подключить к Интел порту

diginsect
Показатели тестов скорости более менее нормальные (кроме как 3Гб/с). Проблема зависания на "Добро пожаловать" это может быть все что угодно. Я бы начал с msconfig -> diagnostic startup. Так же можно попробовать поставить Интел iaStor драйвер вместо MS.


Последний раз редактировалось killabee 09.07.2012 20:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2007
killabee писал(а):
Сдаётся мне что он не в Марвеле, так как скорости явно 3Гб/с, а не 6.

скорость 370MB по чтению это SATA2?
ничего не путаем?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2012
Откуда: МО, Кудиново
Уважаемые оверы из всего вышеизложенного не помогло ничто. Однако! замечена закономерность - Этот тормоз длится ровно 30 секунд!!!

_________________
Dictum - factum!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Od-UA
diginsect писал(а):
Уважаемые оверы из всего вышеизложенного не помогло ничто. Однако! замечена закономерность - Этот тормоз длится ровно 30 секунд!!!


ну логически помысли, если больше нигде никаких тормозов - явно ж дело в софте/системе. если изначально ставил систему на него - ковырять не вижу смысла - быстрее и проще переставить другую сборку/оригинал. обрати внимание будет ли эта задержка сразу после установки. и после дров проверяй что б не было.

а то что у кого-то на чем-то работало без глюков - не показатель. у меня бывает сборки ставятся с разными "глюками" на одно и тоже железо :-)

кстати, все внешнее и лишнее оборудование отключи. может он (загрузчик) что нашел и втыкает в него...

у меня куча софта, фонтов и при загрузке даже флаг не вырисовывается, не успевает образоваться из 4х цветастых точечек ))


Последний раз редактировалось deser 09.07.2012 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2011
Mister-X писал(а):
Сам файл лога занимает 100Кб, а SSD Ready пишет, что записано 28Гб

Угу. Именно так и работает интеловский инсталлятор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2011
diginsect писал(а):
Этот тормоз длится ровно 30 секунд!!!

А если msconfig -> загрузка -> таймаут, по умолчанию он как раз 30 сек. Не факт конечно, но раз уж начались танцы с бубном, попробуй.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2012
Откуда: МО, Кудиново
yuvs писал(а):
Не факт конечно,

действительно не факт!
diginsect писал(а):
но раз уж начались танцы с бубном,

Я продолжаю!!!
#77

_________________
Dictum - factum!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2011
Откуда: Йошкар-Ола
Фото: 4
Результаты
#77

Маловато , не? Plextor m3 128 , диску неделя, заполнен на 2/3 примерно (около 50гб свободно). Вроде у всех тесты покруче.... Висит на чипсетном сата 6гбит.

_________________
Steam: http://steamcommunity.com/id/antifreeze_777
Origin: AntiFreeze_777
Uplay: AntiFreeze_777
Battle.net: noGGnoSKILL(270)-SC2
& others...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2012
AntiFreeze666 прошивку обнови


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2011
Откуда: Йошкар-Ола
Фото: 4
VIIX писал(а):
AntiFreeze666 прошивку обнови

Дак у меня уж система на нем стоит, софт вот поставил по работе нужный. Несколько вечеров просидел, как то не хочется повторять... Или есть способ что бы данные сохранились?

_________________
Steam: http://steamcommunity.com/id/antifreeze_777
Origin: AntiFreeze_777
Uplay: AntiFreeze_777
Battle.net: noGGnoSKILL(270)-SC2
& others...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2012
AntiFreeze666 данные никуда не денутся, хотя, как говорится, хорошим тоном будет сделать перед прошивкой бэкап на всякий случай


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 14
AntiFreeze666
Ну если есть куда скинуть - делаешь образ акронисом, потом восстанавливаешь (если вдруг потребуется). Много времени не займет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2012
Фото: 7
Такой результат нормальный?
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4591 • Страница 5 из 230<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan