Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Leon75 согласен. На мой взгляд со стойками будет менее эстетично, менее красиво. На всех известных студиях звукозаписи колонки чаще всего стоят на одном столе с монитором(моноблоком).
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Стойки покупают обычно, когда на столе места не хватает для колонок. Т.к. мой стол 175см в длину, то с этим всё ок.
Стол делался на заказ, а магазинные столы редко бывают более 150см. Только на заказ 160см и более в длину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Envу писал(а):
места не хватит, во-вторых стол специально делался
не важно, место на столе лишним не бывает. для АС действительно лучше стойки, модель АС озвучьте пожалуйста. Alesis Monitor One, если ЗЯ можно повесть на настенные кронштейны, если с ФИ сзади, то только стойки. сейчас слишком близко к стене, расстояние не достаточное для правильной работы ФИ. нужно хотя бы 250-300 мм от стены чтобы АС не "бубнили".
Member
Яков писал(а):
чтобы АС не "бубнили"
вообще не бубнят. До этого стояли в другой квартире на стойках на расстоянии 50см от стен - звук не изменился практически(скорее лучше стал, т.к. комната меньше).
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Яков бубнеж же зависит от качества колонок, качества фазоинвертора. Вот мои старые Microlab solo 6 бубнели, когда близко к стенам стояли. Этим пофиг даже если их к стене прижать.
Member
Envу писал(а):
Этим пофиг даже если их к стене прижать.
даже так.. интересно. в любом случае, со стола можно убрать , настенные кронштейны, или стойки. место лишним не бывает. и стол не будет выглядеть "перегруженным". вибрации от АС не будут передаваться ЖК мониторам. я бы только по этой причине не стал ставить АС на стол.
Member
Яков да ничего не будет мониторам от вибраций) К тому же я громко музыку не слушаю. У друга на студии звукозаписи iMac и 4 студийных монитора стоят прямо на столе, плюс под столом огромный саб 12" дюймов тысяч за 120. iMac-ку от этого хуже не стало))
От его саба вибраций раза в 2-4 больше чем от моих колонок.
Member
Envу писал(а):
ничего не будет мониторам от вибраций)
хорошо если так, я в таких вопросах скептик. здесь было, в теме по самоделкам аудио, у товарища HDD из строя "вылетали" из за напольных АС нехилой мощности. конечно ЖК монитор не HDD, менее чувствителен к вибрациям, но всё же, олово(припой) лопается от вибраций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 917
Envу, все равно, один тон никуда не делся, просто чуть светлее стало и все. Но тут опять же дело вкуса - у меня тоже практически все в ч/б стиле и нам этот стиль оч нравиться.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Google [Bot] и гости: 60