Вот такое хочу сделать. Фанера + металлопрофиль. Наверху, к сожалению, спальное место, 2050х910. Столешница - 30 мм. Две полки 300 и 450 глубиной. Ничего, что пока не фото? Может, подскажете, о чём я не подумал...
Вложение:
2.png [ 235.47 КБ | Просмотров: 3015 ]
Вложение:
3.png [ 251.87 КБ | Просмотров: 3015 ]
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
AmbA А полка внизу это чтобы ногами об нее биться постоянно? Неужели места в комнате настолько мало что обязательно под кроватью место организовывать? Если и так, то я бы сделал нормальный кронштейн для кровати, типа такого - https://s3.br39.online/a/original/03b96 ... Marka-Fest А вниз поставил бы обычный стол, без всех этих извращений, полочек и колонн. Все лучше чем дурацкие колонны, кучу места занимающие.
Последний раз редактировалось Ханыга 26.01.2025 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
AmbA это конечно больше в темы самодельной мебели/слов для ПК. где будет системный блок? и полка нижняя под столешницей чтобы не мешала ногам. ноги не вытянуть, или наоборот ноги ложить на полку?
Яков Да нормально с ногами. Сейчас у меня стол 160х75, и нигде не жмёт, а тут - 193х91. Системник, когда появится - три варианта: - сбоку, - под столом, немного выступает - под столом, полка таки убрана. Пока пара ноутов + моник 32".
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Leon75 Сейчас померить не могу, примерно так:
Вложение:
4.png [ 1.96 КБ | Просмотров: 2975 ]
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
AmbA писал(а):
под столом, немного выступает - под столом, полка таки убрана.
с такими "закрытыми" боковинами системному под столом не место. и задняя стенка ниже столешницы не нужна, не подлезть в системному ни подключить, ни отключить порты на задней панели материнки. только лезть под стол с фонариком. если задняя стенка чтобы не складывало ромбом, лучше просто укосины из профиля от пгоризонтальной перекладины к стойкам-ножкам. и боковые "перевернутые Г" убирайте, не нужны. пару укосин из профиля и всё. если уж мебель в стиле Loft, то "лофт", должна смотреться легко. просто "скелет", верхние по периметру понятно, спальное место. 6 кв.м. прям 3х2м. комнатка? может придумать откидной столик на противоположную стену, а сидеть на кровати? только опоры спине нет. для ребенка может закончится кифозом, сколиозом... или так же откидную к стене кровать, и сидеть в нормальном комп. кресле. не загоняйте ребенка спать на верх "двух-ярусной", не нужно. ребенок подрастет, пришел из школы, или с тренировки уставший, хочется "плюхнуться" на кровать, растянуться раскинув руки, а тут никак. надо наверх лезть.. и еще не забываем, дети иногда травмируются, не дай божи конечно. но может ногу потянет, или руку и залезть на "2-й этаж" или не сможет, или через боль, или простой пример, ночью ребенок захотел в туалет, это ему нужно спуститься со спального места, спросонья попадать ногой в перекладины лестницы, чтобы не соскользнуть. прежде чем делать ребенку такой "шконарь" - подумайте и об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
AmbA писал(а):
Вот такое хочу сделать. Фанера + металлопрофиль. Наверху, к сожалению, спальное место, 2050х910. Столешница - 30 мм. Две полки 300 и 450 глубиной. Ничего, что пока не фото? Может, подскажете, о чём я не подумал...
вот эти хрени уберите. зачем они? и продумайте сразу место для системника. сбоку это вообще не вариант тем более мебель с ноля делаете да и длинны стола предостаточно
не совсем так конечно, монитор на стену, системный на пол, клавиатуру и мышь убирать внутрь "шкафчика". не удобно конечно, но это лучше чем лазать на второй этаж кровати для сна. были раньше серванты с откидной дверцей, дверца 80х60 см или 90х70см. превращалась в столешницу. в тесных спальнях "хрущевок" нормальный стол было не поставить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
AmbA писал(а):
Стильно, но стены не мои, ковырять не буду.
В любом случае или к полу или к стене это крепить надо будет. Ребенок сверху на край сядет чтобы спрыгнуть вниз и вся эта конструкция завалится. С ребенком центр тяжести наверху будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 976
Ханыга писал(а):
В любом случае или к полу или к стене это крепить надо будет. Ребенок сверху на край сядет чтобы спрыгнуть вниз и вся эта конструкция завалится.
Согласен. Даже в заводской детской кроватке это бывает прописано в инструкции, правда крепеж мне самому пришлось покупать оба раза, хотя кроватки не из дешевых.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Плохо обрабатывается и выглядит дёшево. Я для своего стола юзал клееные мебельные щиты и покрывал лаком, выглядит отлично. Но, конечно, дороже фанерки. Предусмотри место для подставки для ног под столом, что-то типа полки - вытянуться в кресле и закинуть на неё свои ходули - какой каеф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
AmbA , если комната 2*3 метра и больше мебели не надо ставить, то есть 2 варианта: 1. Стол смещаете по плану вниз. И стол 190см не нужен, даже 120 это что-то оргомное в таком помещении. А в верхней части комнаты ставите нормальную односпальную кровать. 2. Стол не вдоль правой стены, а вдоль нижней. Вдоль верхней стены также кровать.
Итого: никаких ухищрений, всё поместилось и ещё место осталось.
И отдельно плюсану ко всем вышеотписавшимся - двухъярусную кровать ВСЕГДА надо присверливать к стене, очень надёжно и не в одном месте. Это первое правило безопасности и это дороже всего! Поэтому, если сверлить не вариант, то двухъярусная кровать сразу мимо.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81