Спасибо за обсуждение, есть над чем подумать. Мне тоже крайне не хочется двухэтажку городить, и вы это нежелание актуализировали )) Что касается стола меньших размеров - рабочее место имеет значение. Формально можно сесть на стул, ноут на колени - и ты в потоке. Не, нифига. Мои предпочтения, требования в этом плане - стол 160х75 минимум, с 1-2-мя подкатными тумбочками, большим моником, колонками (наушники надоедают) и полкой(-ами). И кресло. Xant1k Ну да, я так и хотел - верхний конец на кровати, нижний - упирается в противоположный плинтус.
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
AmbA не нужно городить двух-ярусные спальники, тем более что вам нежелательно дырявить стены.. крепить никак. как уже сказали - без крепления к стене двух-ярусную нельзя.. комната не такая маленькая на самом деле. не нужно "воровать у себя" пространство. войдет немаленький стол 2000х900(или поуже 800-700мм) и кровать односпалка 2000х900(800-700мм). и спать головой в любую сторону. головой в сторону стола(на рисунке подушка №2 ), на стол светильник и можно читать лежа на кровати.(соотношение размеров предметов на рисунке условное, потому могут быть несовпадения с реальным)
Вложение:
комнате.jpg [ 72.92 КБ | Просмотров: 4709 ]
стол делайте с обычными ножками, не с глухими боковинами, во всяком случае со стороны кровати. чтобы можно было и сидя на кровати работать за столом. чтобы ноги не упирались в боковину стола. и "прикроватный" угол столешницы с радиусом чтобы не травмироваться. тут только одно, окно придется занавешивать чтобы свет с окна не слепил. и нюанс , если у короткой стены радиатор отопления, может быть жарко спать. можно поменять местами стол и кровать. но так будет менее удобно, правая половина стола будет ограничен доступ. ближе к противоположной стене или к стене с дверью не получиться, сама дверь "крадет" место для открывания, ни стол не поставить, ни стул.. может в чем то ошибаюсь(?) я не дизайнер, не проектировщик, просто мыслями поделился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Наконец оборудовал себе полностью настраиваемое по высоте рабочее место!
Было:
Стало:
Стол: подстолье Ikea Pahl (3000р в озоне) с регулировкой по высоте и столешница 130*60см (1000р с авито).
Кресло: Metta велюровое. Я дома в одних шортах хожу, поэтому хотел что-то приятное к телу.
Ножка для моника: от Dell U-серии (300р с авито) с регулировкой по высоте, повороту и наклону. Но регулирую только высоту всё равно.
Ноут убрал в сторону и сделал его системником, поэтому докупил яблочную клаву и вэбку в шкафу откопал. Справа на столе увлажнитель.
ПС: на столе специально не прибирался, это обычное стерильное состояние. Провода подбешивают, конечно. Может куплю подставку для ноута и разветвитель с проводами уедет за подставку монитора.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
A224 , именно - стул из икеа за 500р. Шампуры 20 минут покрутить самое оно! А вот по 8 часов в день за ним сидеть, ещё и по 4 часа без перерыва - нелёгкое испытание.
Xant1k , я про это думал. Буду считать это налогом на приятные ощущения.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
fatue писал(а):
A224 , именно - стул из икеа за 500р. Шампуры 20 минут покрутить самое оно! А вот по 8 часов в день за ним сидеть, ещё и по 4 часа без перерыва - нелёгкое испытание.
Xant1k , я про это думал. Буду считать это налогом на приятные ощущения.
В ленте если что продается ролик с клейкой лентой. Я им чищу наушники свои)
Member
Ilya777 понятия не имею. Это рабочее место не у меня дома, поэтому и с ковром ничего сделать не могу. Мне выделили в отдельной комнате 2 квадратных метра с розеткой и то хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Решил наконец-то сменить монитор. Предыдущий 24" Dell довольно хороший по цветопередаче, но c разрешением FullHD уж очень сильно пиксельным кажется на сегодняшний день. Особенно при работе с текстом даже некомфортно после с телефона/планшета/ноута. Перебрал очень много моделей. Требования были 24-27", 4-5К, обязательно хорошая цветопередача, желательно компактные размеры и очень желательно встроенный звук, чтобы поменьше было проводов. В итоге поисков сменил аж всю платформу, т.к. ничего лучше не нашел и перешел с темной стороны на светлую. Хотя раньше все предпочитал в черном цвете. Блин, разница между 92 и 218 ppi это просто пропасть!! Ну по поводу цветопередачи у маков всегда отличные экраны, а также из плюсов теперь только один провод питания, оч. хороший встроенный звук, и толщина этого поделия всего 1 сантиметр. Хотел дождаться выхода Air на М4, чтобы с ним сфотать, т.к. ноут у меня дублирует ПК, но непонятно когда он выйдет и будет в продаже.
Сейчас этот форум просматривают: neemestniii и гости: 32