Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 26 из 32<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2014
Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.


Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы:
Ссылка
Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе
настоятельно рекомендуется делать бекап системы


Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
du5t писал(а):
А смысл какой?

во-1 при переустановки системы не надо переставлять программы. Я стараюсь ставить портабельные версии.
во-2 мне так бекапить проще - один образ чисто системный диск, второй образ программы. бекап системы делаю чаще.
в-3 не люблю бардак на диске, когда всё насыпано в programm files - у меня программы лежат в определенном порядке - утилиты в util, программы связаные с инетом в каталоге internet и т.д.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
du5t писал(а):
Аргумент - время

Не рассказывай мне про время, человек затеявший со мной спор на пустом месте. Сколько мы проводим время на форуме можно винду заново изобрести.
du5t писал(а):
Я не спорю, я спрашиваю.

А самому слабо? Распаковать дрова, заглянуть в планировщик, это не ядерная физика, особых знаний и навыков не потребуется.
mol61 писал(а):
. Надо долго извращаться чтобы винду до такого размера кастрировать.

О еще один "специалист". Вот сколько весит винда в ее дефолтном состоянии.
Вложение:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 7.85 КБ | Просмотров: 620 ]

Вырезание мусора убирает 3-4г не больше. Никто этого не делает ради экономии места.
iG0Lka
в 4 бэкап самой винды занимает 4-5минут. Разворачиваться еще быстрее.
в 5 после возврата все программы, документы т.д. актуальны, а не полугодовой давности.
Список можно продолжать, но ты зря стараешься, судя по всему, для этих товарищей такая концепция слишком сложна для понимания.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
CorniliuS писал(а):
для этих товарищей такая концепция слишком сложна для понимания.

да нормальные товарищи, просто им это не нужно т.е. их и так устраивает.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Откуда: Рідна ненька
Фото: 12
CorniliuS писал(а):
в 5 после возврата все программы, документы т.д. актуальны, а не полугодовой давности.

По хорошему документы нужно делать либо в системе документооборота, либо в системе контроля версий. В любом случае актуальная версия всегда вытаскивается в два клика.

PS Я лично ничего никуда не разношу. Винда со всем софтом и моим рабочим барахлом занимает 170 гиг, бекапиться целиком. Отдельно документы и рабочие бекапятся виндовым File History, ни разу им не пользовался для восстановления, с другой стороны занимает бекап сейчас 650gb что в целом копейки, так что пригодиться - хорошо, не пригодиться - не жалко. Есно всё ценное также лежит в системе контроля версий. Отдельно только виртуалки и локальная копия onedrive вынесены, а то оно очень большое всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
woody писал(а):
По хорошему документы нужно делать либо в системе документооборота, либо в системе контроля версий.

Для меня это не актуально. С домашнего пк проекты записываются на переносной носитель, с него на рабочий комп, с него на рабочий сервер иногда коллегам. Шанс потерять проект стремится к нолю. В случае сбоя единственное требование быстрое восстановление ос и всегда последняя версия проекта.
woody писал(а):
Винда со всем софтом и моим рабочим барахлом занимает 170 гиг, бекапиться целиком. Отдельно документы и рабочие бекапятся виндовым File History,

Специфика разная. Все 2-3т мне бэкапить не надо. Отдельные файлы, не весь проект а скажем какие-то его части. Потом я эти части иногда использую повторно, возможно видоизменив. Иногда видоизмененными файлами нужно заменить исходную версию, иногда нет, иногда надо сохранить 2-3-4-10 версий одного файла добавив комментарии в название. Иногда надо просто все удалить. Короче. Фишка в том что не все можно реализовать автоматизацией, быстрее сделать руками и ворочать постоянно терабайты бэкапов крайне не продуктивно.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Сегодня откапал у себя старый планшет на ведроиде, лежит пылится, подумал что неплохо бы его подключить к десятке. Будет камера-микрофон для скайпа и второй экран для удобства. Десятка само-собой с треском провалилась. Начал копать сторонний софт и нашел. Две софтины на 4.75 и 3мб! проделали это все в два счета, причем как хочешь, через юсб или вайфай. Сколько пользователей сказали бы спасибо мс за такую фишку работающую "искаропки"? Но у них нет мозгов, вместо этого разрабатывают и добавляют всякий хлам.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2005
Откуда: Оксфордшир
CorniliuS писал(а):
Сегодня откапал у себя старый планшет на ведроиде, лежит пылится, подумал что неплохо бы его подключить к десятке. Будет камера-микрофон для скайпа и второй экран для удобства. Десятка само-собой с треском провалилась. Начал копать сторонний софт и нашел. Две софтины на 4.75 и 3мб! проделали это все в два счета, причем как хочешь, через юсб или вайфай. Сколько пользователей сказали бы спасибо мс за такую фишку работающую "искаропки"? Но у них нет мозгов, вместо этого разрабатывают и добавляют всякий хлам.
Предпочел бы винду и без хлама и без фишек-искаропки-для-древних-андроидов. Это же до бесконечности можно добавлять фишек.
Операционная система это базовый функционал. Нахрена мне на голой системе сто сервисов, 70 запущенных, 50 для вещей искаропки которые я никогда не буду использовать. Ах да, и еще десяток новых сервисов с каждым релизом которые уже и отключать нельзя кроме как из регистра.

_________________
Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет
BTEAM_Shifty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Alecmg
Само собой подобные фишки как и другие компоненты вроде дурацкого «игрового режима» должны устанавливаться\удаляться только по желанию пользователя. Концепция явно слишком сложная для мс. Но если тебе нужна просто голая винда то это тоже не проблема msmg toolkit тебе в помощь. Но согласись, враз избавится от проводов микрофона, камеры и получить все эти фишки в одном мобильном устройстве+второй экран, очень приятная фишка, даже если тебе она не нужна.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Откуда: Азиопа
Фото: 4
Корпоративная с долгосрочным обслуживанием еще более менее. И то много хлама. Хотя например, что мешает сделать встроенный проигрыватель медиа-файлов?

_________________
*AMD OverClan*


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2005
Откуда: Оксфордшир
markz0R писал(а):
Корпоративная с долгосрочным обслуживанием еще более менее. И то много хлама. Хотя например, что мешает сделать встроенный проигрыватель медиа-файлов?
И встроенный браузер. Два. И просмотрщик пдф. Два. И много другого что не должно быть частью ОС.

Вопрос подключения планшета в описанной роли вообще не должен быть вопросом, но тут никто не смог договориться о универсальных протоколах связи устройств. МС продвигает свои протоколы, яблоки свои.
Приходиться делать adhoc утилитки, хорошо еще андроид такие шутки позволяет

_________________
Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет
BTEAM_Shifty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Откуда: Азиопа
Фото: 4
Alecmg
Приходиться ставить еще 5-10 программ базовых, не считая офиса. Бред же. Зато всякие магазины и прочий мусор напихали.

_________________
*AMD OverClan*


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2017
markz0R писал(а):
И встроенный браузер. Два. И просмотрщик пдф. Два. И много другого что не должно быть частью ОС.

За встроенные программы Microsoft уже взгрели Антимонопольщики. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 1%82%C2%BB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 3
decision911, они разве исчезли из окон? нужна гибкая оболочка, а не сборка ненужного софта :D

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
После всех последних обновлений вылез косяк вин10. Которая какая-то там эдишн, 1703.
Начало появляться сообшение "не хватает ОЗУ закройте лишние приложения". И пытается закрыть хром.
У меня винда на ссд, отключил файл подкачки, ибо озу 32 гб.
Причем вылезает, когда по мониторингу процентов 20-25 всего отожрано оперативы :)
все отлично летало. Теперь вынужден был запилить файл подкачки :) Сообщение исчезло :)
Я афигеваю от "улучшений" вин 10.
Думю, стОит переставить назад на 1603 (или какая там ревизия без креэйторс эдишн ?). Там все было отлично. А тут с каждой обновой все хуже.
Если что - у меня РЕАЛЬНО лицовая, купленная за бабло винда, не сборка, полный оригинал. Но бесят вот эти мелкие косяки.

_________________
i7 3770k@4500/32GB DDR3-1600/MSI GTX 970 4G Gaming/2х256GB SSD + 4+4TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 17
cypher1999 утечки памяти в 10-ке в основном всегда связаны с сетью. Либо драйвер, либо проги-браузер(ы) необходимо обновить или переустановить. У меня также парил Killer Network (решается установкой только драйвера .inf, без Suite). Но также в этом бардаке может учавствовать любой процесс, использующий сетевое соединение (Nvidia Network, Cortana и пр.)

_________________
ATi Rage 128 Pro | Riva TNT2 | 6600 | 7900GS | 8800GT | GTX280 | GTX570 | GTX670 | GTX970 | GTX980Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
cypher1999
Вроде как сто раз говорили, что винда это не линукс, во многих сценариях приложения просят файл подкачки даже когда еще полно свободной RAM.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
cypher1999
Очень похоже на проделки службы windows resource exhaustion в групповых политиках.
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 278.89 КБ | Просмотров: 225 ]

Вообще вся секция trobleshooting and diagnostics это один сплошной буллшит, пожирающий ресурсы и мешающий пользователю работать, за исключением одной двух функций.
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 83.7 КБ | Просмотров: 225 ]

Я это все отключаю и могу хоть на 100% загрузить память. Странно правда что она активировалась у тебя так рано, возможно потому что своп отключен, что само по себе не самое мудрое решение.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
Ramik писал(а):
Вроде как сто раз говорили, что винда это не линукс, во многих сценариях приложения просят файл подкачки даже когда еще полно свободной RAM.

Для нечитателей - написано было - что раньше не просили - а тут вдруг резко запросили.
CorniliuS
Спасибо, попробую ковырнуть...Просто реально странно, обновы винды - и на 2 компах (рабочий 20 гб озу и домашний 32 озу) - началось нытью про нехватку памяти (

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
CorniliuS писал(а):
возможно потому что своп отключен, что само по себе не самое мудрое решение.

А зачем мне своп ? Что он мне дает ? При наличие 32 гб оперативной памяти ?

_________________
i7 3770k@4500/32GB DDR3-1600/MSI GTX 970 4G Gaming/2х256GB SSD + 4+4TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
cypher1999 писал(а):
Что он мне дает

Ничего он не дает как и не мешает. Но есть софт требующий подкачки, это во первых, во вторых сама ос рассчитана на работу с подкачкой, в третьих, винда при отключении подкачки начинает создавать временные файлы подкачки в папках темп. Поэтому отключать своп это глупое и бессмысленное занятие.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Откуда: Рідна ненька
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
А зачем мне своп ? Что он мне дает ? При наличие 32 гб оперативной памяти ?

Нужно ли вам в очередной раз прочитать удивительную лекцию на тему устройства подсистемы виртуальной памяти в винде, или вы таки сами нагуглите?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
cypher1999 писал(а):
Причем вылезает, когда по мониторингу процентов 20-25 всего отожрано оперативы

Либо мониторинг мониторит что-то не то, либо вы смотрите не туда куда надо.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 26 из 32<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 32  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: d1saster2, Joofus, Lampogriz, linktoheaven, mall, masterboy, muas, RV666, Treidge и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика