Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2012
Откуда: Саратов
Фото: 11
Введение.

Электронная сигарета (ЭС) – замечательное изобретение, облегчающее отказ от курения, но не лишающее Вас прелестей привычного ритуала употребления никотина. Большинство материалов в публичном доступе, которые пытаются дискредитировать ЭС – происки табачных монополий и черный пиар журналистов. Вред употребления ЭС не доказан.


Принцип работы ЭС


Все проще простого. Фитиль обмотан металлической проволокой по спирали. Если подать на спираль электрический ток, то она нагреется. Но стоит только смочить фитиль жидкостью для электронных сигарет - сразу пойдет пар, который и вдыхает пользователь.


Элементы, составляющие любую ЭС. Рекомендуемые сменные аккумуляторы. Виды коннекторов.

1) Источник питания в корпусе с выключателем (кнопка или автоматический датчик затяжки). Так называемый Батарейный Блок (ББ).
2) Испаритель (атомайзер)
3) Емкость для парительной жидкости
4) Мундштук

Типоразмеры Электронных сигарет

1) Похожие на оригинальные табачные сигареты (диаметр 9 мм).
Микроформат, который призван дарить новичку ощущение, близкое к курению табачной сигареты. Обычно включаются от вдоха парильщика (автоматические ББ). Весьма малочисленный класс устройств. В основном представлен одноразовыми сигаретами. "Продвинутые" модели имеют аксессуаром кейс-подзарядку.

2) Изделия размера мини (меньше среднего) (11-12 мм)
Самый «спорный» класс девайсов, не имеющий практического смысла при наличии нижеследующего типоразмера. Исчезающе малое количество моделей.

3) Электронные сигареты стандартного (среднего) размера (14-16мм)
Включает в себя десятки моделей испарителей, батарейных блоков. Очень удачных и провальных. Термин «егошки» - это тутошние представители.

4) ЭС типоразмера больше среднего (18 мм)
Некоторые ББ данного размера содержат в себе сменные аккумуляторы диаметром 16 мм.
Довольно малочисленный класс (схожий с 11 мм по своей востребованности), хотя имеет некоторые перспективы, по словам маркетологов.

5) Моды > 20 мм
Батарейные блоки данного размера содержат в себе сменные аккумуляторы диаметром 18 и 26 мм.
Чрезвычайно популярная категория девайсов. Смело можно предположить, что число ЭС такого типоразмера насчитывает несколько сотен представителей.

6) Боксы, стики, трубки
Весьма специфические устройства, пользующиеся спросом у людей, утомленных «цилиндрическими палками» . Популярность нарастает с каждым годом благодаря выходу весьма удачных электронных плат DNA, Nivel, множеству мощных китайских разработок.


Жидкости.

Настало время поговорить о главном расходном материале электронной сигареты – о жидкости. Именно жидкость преобразуется в пар, который мы вдыхаем-выдыхаем. Именно от неё в большей степени зависит вкус и удовольствие от процесса. Поэтому давайте разберемся – что же из себя представляет жидкость для электронной сигареты.

Состав жидкости

В состав традиционной жидкости могут входить следующие компоненты: пропиленгликоль, глицерин, дистиллированная вода, пищевой ароматизатор, жидкий никотин.
Пропиленгликоль (пропалдиоль) - бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость сладковатого вкуса. Химическая формула – C3H6(OH)2. Известны два изомера пропиленгликолей - 1,2-пропандиол и 1,3-пропандиол. В промышленных масштабах получают 1,2-изомер. Пропиленгликоль полностью смешивается с водой (растворение происходит с выделением теплоты), ацетоном, диэтиловым эфиром, одноатомными спиртами, гликолями, аминами, хлороформом и многими другими органическими растворителями.

По химическим свойствам пропиленгликоль - типичный двухатомный спирт. В реакции со щелочными металлами и щелочами последовательно образует моно- и дизамещенные соли - гликоляты. Этерифицируется спиртами и карбоновыми кислотами с образованием как моно-, так и дизамещенных простых и сложных эфиров.

Токсичность пропиленгликоля значительно ниже по сравнению с этиленгликолем, вследствие чего 1,2-пропандиол достаточно широко применяется в пищевой промышленности;

Применение:
• До 40% всего производимого 1,2-пропиленгликоля применяют в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол;
• как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д. в фармацевтической и косметической промышленности ( около 10% );
• в пищевой промышленности ( 10-12% ) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности). 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами;
• Для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля);
• при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов, антиобледенительных жидкостей и теплоносителей;
• в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок;
• в дымовых машинах для создания визуальных эффектов на концертах, эстрадных шоу, в киноиндустрии;
• В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров 1,2-пропиленгликоля;
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

Глицерин (1,2,3-пропантриол) - бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Химическая формула – C3H5(OH)3. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами - полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации - акролеин.

Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.

Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.

Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30% глицерина.

Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».

Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).

В медицине и в производстве фармацевтических препаратов глицерин используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя глицерин вместо воды можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды. Глицерин обладает антисептическими свойствами.

Глицерин усиливает моющую способность большинства сортов туалетного мыла, в которых он используется, придает коже белизну и смягчает её.

В сельском хозяйстве глицерин применяется для обработки семян, что способствует их хорошему прорастанию , деревьев и кустарников, что защищает кору от непогоды.

Глицерин в текстильной промышленности применяется в ткачестве, прядении, крашении, что придает тканям мягкость и эластичность. Его используют для получения анилиновых красок, растворителей для красок, при производстве синтетического шелка и шерсти.

В бумажной промышленности глицерин применяют в производстве папиросной бумаги, пергамента, кальки, бумажных салфеток и жаронепроницаемой бумаги.

В кожевенной промышленности используют глицериновые растворы в процессе жировки кож, добавляя его к водным растворам хлорида бария. Глицерин входит в состав восковых эмульсий для дубления кожи.

Глицерин широко применяется в производстве прозрачных упаковочных материалов. Благодаря своей пластичности, свойству удерживать влагу и стойко переносить холод, глицерин используется в качестве пластификатора при производстве целлофана. Глицерин является составной частью при получении пластмасс и смол. Полиглицерины используют для покрытия бумажных мешков, в которых хранится масло. Бумажный упаковочный материал становится огнестойким, если его под давлением пропитать водным раствором глицерина, буры, фосфата аммония, желатина.

В лакокрасочной промышленности глицерин является составляющим компонентом полировочных составов, особенно лаков, применяемых для окончательной отделки.

В радиотехнике глицерин широко используют в производстве электролитических конденсаторов, алкидных смол, которые применяются как изоляционный материал, при обработке алюминия и его сплавов.

Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ...и.т.д

Вода (оксид водорода) — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд на полюсах).

Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).

Никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин)— гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивающаяся с водой в основной форме. Химическая формула – C10H14N2. Как амин, никотин образует соли с кислотами, которые обычно твёрдые и водорастворимые. Никотин легко проникает через кожу. Основной никотин сгорает при температуре ниже точки кипения, а его пары воспламеняются при 95 °C в воздухе, несмотря на низкое давление пара.

Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.

Как только никотин попадает в организм, он быстро распространяется по крови и может преодолевать гематоэнцефалический барьер. Период полувыведения никотина из организма составляет около двух часов.
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к большему уровню глюкозы в крови.
Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.
В высоких дозах никотин приводит к блокированию никотинового ацетилхолинового рецептора, что является причиной токсичности никотина и его эффективности в качестве инсектицида.
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге.
Никотиновое воздействие на настроение различно. Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение.
Никотин — очень сильный яд. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг). Также на сегодняшний день известно, что регулярное употребление больших доз никотина может вызвать нарушение зрения, поражение желудка и поражение кишечника.
В микродозах никотин действует возбуждающе. При многократном употреблении микродоз вызывает физическую и психическую зависимости.
Длительное употребление никотина может вызвать такие заболевания, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. Кроме того, при употреблении никотина на протяжении нескольких десятков лет может развиться такое заболевание, как импотенция.
Употребление никотина в форме табакокурения (никотинизм) относят к бытовой наркомании.

Пищевой ароматизатор
Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.

Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные напитки, хлебобулочные изделия и пр.)

Вещества, используемые для производства ароматизаторов как правило идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе.

Искусственные вкусоароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешенных для использования душистых веществ и хотя по степени безопасности они ничем не отличаются от идентичных натуральным, производители пищевых продуктов, следуя тенденциям рынка, стараются избегать использования ароматизаторов, содержащих искусственные вещества (то есть искусственных ароматизаторов).

Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не обязательно означает его большую безопасность для потребителя. Производители синтетических душистых веществ нередко отстаивают мнение, что ароматизаторы, составленные из синтетических компонент более безопасны, благодаря более жестким стандартам чистоты и отсутствию примесей. Натуральное сырье, по их мнению, может содержать токсичные компоненты, попавшие из природного источника в процессе извлечения натурального душистого вещества, синтетическое вещество же, как правило, более чистое и подвергается более жесткому контролю на стадии проверки его как готовой продукции.

С другой стороны, основные компоненты натуральных летучих ароматных веществ в целом лучше изучены с точки зрения токсикологии, имеют длительный период активного использования, во время которого были эмпирически установлены их основные преимущества и недостатки. Технологические примеси в синтетических продуктах длительное время могут игнорироваться производителем — до тех пор, пока не выявится их нежелательное действие.

Итак, с компонентами жидкости мы разобрались. Теперь разберем, как эти компоненты могут оказаться в электронной сигарете.

Тут есть три пути. От простого и дорогого к более сложному, но более дешевому, они такие: Первый – покупать уже заправленные картриджи. Второй – покупать готовую жидкость и заправлять картриджи самостоятельно. Третий – покупать компоненты и смешивать жидкость самостоятельно.

Готовая жидкость различается по содержанию никотина в единицах «миллиграмм на миллилитр». Уровней «крепости» пять:

0 мг/мл - Безникотиновая жидкость
6 мг/мл – «Лёгкая» Low
12 мг/мл – «Средняя» Medium
18 мг/мл – «Крепкая» High
24 мг/мл – «Очень крепкая» Extra High

Про эффект накуривания и имитацию первой сигареты в день
Наверное, второй по частоте вопрос от новичков. И вопрос очень сложный, на самом деле.

1) Упирается он в подбор правильной жижи, а не девайсов;
2) Эффект от первой сигареты, когда "дает по шарам", на ЭС воспроизвести невозможно. По крайней мере, у меня не получилось. Где-то на форуме читал, что связано это с тем, что "по шарам" дает не никотин, а продукты сгорания, не знаю, утверждать ничего не буду.
На мой взгляд задача получить "накуривание" выполняется крайне сложно. Поэтому, логичнее не стремиться точно воспроизвести эффект от сигареты, а "обмануть" организм, который требует "дозу". Этот процесс состоит из физической и психологической части.

Физическая - это нужная дозировка никотина и вкус табака. Решается подбором крепости жижи и приобретением табачки, а не фруктиков. Причем, табачку надо использовать простую, без дополнительных привкусов, не имитацию "великолепного трубочного/сигарного табака", чтобы ощущался именно вкус, похожий на сигарету. При соблюдении этих двух условий, несмотря на отсутствие тяжкого ощущения "я покурил", просто не будет желания курить - организм получил и никотин, и ожидаемый вкус.

Психологически все веселее. Курение является социальной привычкой, "пойдем покурим", "утренняя сигаретка", "после рюмочки" - все это не так просто воспроизвести. Для меня сработал метод упрямства, я просто в какой-то момент решил, что неделю не буду пытаться курить аналог, и только парил. При этом я выходил покурить с коллегами (разумеется, я парил ЭС), а в течении всего дня ЭС использовал в режиме "соски" (и да, под вечер пару раз получал никотиновый передоз в легкой форме). В общем-то еще до конца недели я понял, что никакой потребности покурить аналог не ощущаю. На этом успокоился. Так что думаю, если физически организм получает ожидаемое, в кровь поступает никотин, а во рту остается вкус табака, то и психологического дискомфорта не будет. Кстати, психологическому комфорту способствует тугая сигаретная тяга устройства, и отсутствие всяких подколок и прочего давления со стороны коллег/родных/знакомых.





- слыш, пацанчик, есть пару капель дрипнуть, а то аккум сел. Да не боись, у меня атом свой!

псы: копипаста с eCigTalk.ru



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Самара
а о чём разговаривать?


использую как кальян iStick 30w + SubTank Mini с головами на 1.2ома. Хватает парить на 20-25w с головой.

завтра заберу с почты Гоблина

_________________
method man это наше всёёё)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2012
Откуда: Саратов
Фото: 11


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Цитадель
Фото: 7
fasepalmer nice.

Специалисты, кто что может посоветовать для новичка бросателя? Подарок для подруги.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2010
Откуда: Мск
Фото: 1
если компактно - iSmoka Eleaf Mini iJust 650mah Passtrough + SMOKtech Pyrex Micro ADC II. Да, всего 650 махов, но зато микроюсб всегда с собой)
если можно побольше, но всё ещё не ппц - eleaf ijust 2.

если не так бюджетно - можно дофига чего рассмотреть.

ну да, icigarette.ru

по жиже тоже обращайся. Главное для начала определиться с типом, я лично категорически против пропиленгликоля и парю только глицерин+дистилят

и 10% купон при заказе - ecigtalk

Второго может не быть сейчас у айсигов - тогда папироска.рф

_________________
Нет троллей - нет проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Цитадель
Фото: 7
Dex да вроде оно до косаря стоит, а ппц это сколько? Золотая середина где? И от количества выкуриваемого в день какие то параметры зависят?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Самара
Xodus есть ли возможность заказать с нэта? и сколько готов потратить?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сегодня 2 магазина отправило мне товары на обзоры.

Среди этих товаров - Eleaf iStick 60w + Melo2 kit и Eleaf iStick Cuboid 200w.

Ожидаю

_________________
method man это наше всёёё)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Цитадель
Фото: 7
BBOYzzz с нэта ждать долговато, более двух недель ведь? так что лучше в Москве. По цене тут зависит, так хотелось в районе 2.5к, но если реально что то лучше то можно и 3.5к рублёв. Правда не знаю как там жижа по деньгам, заинтересовал вариант "глицерин+дистилят" от Dex


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan