Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2004
Откуда: Берлин
Вот я думал видеокарта главнее, а сегодня вспомнил, что у меня завалялся Fraps и провёл практическое исследование и оказалось, что 2700+ Торобреда не хватает даже для частичной загрузки 9800Pro.
Исследование я проводил в играх: Dune Emperor, C&C Generals и FarCry в остальных пока не успел. И вот, что получилось:
Dune 1024/768 всё на max, в дровах High Quality, AA 6x, AF 16x, 2400+. Пока не построил базу было около 50ФПС, не больше, только база разрослась проседало до 20ФПС, на песке, где нет базы-50ФПС. Делаем 2400+@2700+, нет базы-60-65ФПС, с базой 28-30ФПС, на песке 60-65, убираю АА и АФ, где база-28-30ФПС, на песке 60-70. Комментарии излишне.
C&C Generals 1024/768 всё на max, вообщем теже самые настройки, 2400+: в самом начале проседает до 20, так примерно всё время, играть можно, стратегия как-никак, но не очень приятно. 2400+@2700+-32-35ФПС, убираю АА и АФ теже самые 32-35ФПС.
FarCry 1024/768 всё на вери хай, вода-ультра хай, уровень "Болото", возле базы наёмников, AA 2x, AF 2x, в среднем 20-25ФПС, на "мясе" до 10ФПС :shock:, свопит и тормозит, 2400+@2700+ 30-40ФПС, ниже 20 не опускается, убираю АА и АФ-та жа картина.
Вообщем всё я думаю ясно, проц тоже очень не хило влияет на производительность.
Ptirodaktill что ты этим хотел сказать?? Конфиг должен быть сбалансирован, а не чёрти какой.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: г. Рязань
RussoBalt.
Ты так и не написал фирму-производителя. Выстави тайминги 3-3-3-9 и напругу на памяти 2.8 (в Биосе) и гони с ОДНОЙ планкой, с каждой по очереди, и попробуй переставлять ее в разные слоты.

_________________
Overclocking forever!!!


 

THRASHER1

ща мул на полную ишачет - как докачаю - залезу во внутря и гляну производителя

но на моей маме - абит нф7с - вроде должно стоять 2 слота - чтоб работал 2й канал

спасиб - попробую - по очереди, с подьемом напруги!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2003
Откуда: Москва
Факер
Что и требовалось доказать:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Тольятти
kv1 писал(а):
Проц важнее однозначно (конечно, если видюха не полный отстой). Если видюха тормозит- это всегда можно вылечить понижением качества картинки, а если тормозит проц- это не лечится никак. Причем торможение проца раздражает больше- обычно он тормозит в самый неподходящий момент, когда кругом куча врагов понабежала и как раз нужна точная реакция на мышь или джойстик. А видюха тормозит "более равномерно" и обычно не сваливает FPS в разы.

Откровенно фризит как раз тогда, когда не то что проц не справляется, а у проца нет данных для обработки (кэш-промахи) и он начинает простаивать в ожидании данных от оперативки (или хуже с дисковой подсистемы).
Когда несправляется именно проц проседания фпс не такие критические. Можно снизить только если в настройках можно уменьшить геометрию, для снижения требований сцены к количеству дроуколлов. Правда в кривых поделках типа PUBG, количество этих самых вызовов отрисовки запредельное даже при не ахти какой графике. Там поможет только костыль в зубы программистам.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2016
До этого я ещё не видел некропоста в теме 15-летней давности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 54
Вот это некропостинг.

_________________
intel inside
Купил амдговно - не жалуйся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Факер писал(а):
Вот я думал видеокарта главнее, а сегодня вспомнил, что у меня завалялся Fraps и провёл практическое исследование и оказалось, что 2700+ Торобреда не хватает даже для частичной загрузки 9800Pro.
Исследование я проводил в играх: Dune Emperor, C&C Generals и FarCry в остальных пока не успел.

А Факер тему писал, еще до StarCraft2 проц в стратегиях решал. 15лет назад народ умнее был. Это сейчас приходится даунятам объяснять, что при большом скоплении народа в кадре, видеокарта особого значения не имеет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 23
N1ghtwish С&C на 486DX4 vs P100 давно еще сравнивали- обычно в казарме наделаешь кучу гренадеров у GDI - и немного автоматчиков и ведешь эту могучую кучку на врагов, так вот на 486 кадров до 5-7 в секунду все колом вставало когда юнитов штук 20 -25 было, на пеньке еще более -менее сносно можно было поиграть, если кто помнит - в C&C анимированные персы были - гренадеры отжимались периодически :-) Проц да рулил ,когда еще и ускорителей 3D особо не было.

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2018
Цитата:
Что больше влияет на fps в играх:процессор или видеокарта?


для себя так решил, железо должно быть среднего уровня по нынешним меркам, а играть на этом железе надо в игры 7-10 и более летней давности, вот летом системник брать буду на Райзен 5, а играть буду в ГТА 5.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: EAG и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan