Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
forman6488

Цитата:
Я могу подтвердить Ваши слова (про отсутствие GPU ускорения в стандартной классической теме Windows 7), так как я испытал это на собственном опыте используя 3 домашних компа с разной графикой (GTX 1080, Intel HD Graphics, Intel Atom) ...
Но уверенность (упертость) некоторых в своей правоте порождает толпы глупых ... Нужно разбираться спокойно и сдержанно и признавать (как я ... свою неправоту ...

Благо то, что доказать (указать) людям на это не сложно ...


Так почитайте 1-е сообщение, я расписал инструкцию как проверить, понятную даже слону.
Включение ускорения GPU на классической теме Windows 7 #14678169
Расисано текстом, с картинками.... Но проще сказать что автор рукожоп и не умеет работать с ПК,
а его тема фантазии дебила и полный флейм, чем потягать окна.

Далее.
Сложно себя сдерживать, когда такие гуру компьютерного дела - как модератор форума, не понимает сути проблемы. Это не какой-нибудь школьник 7-го класса, а модератор. И не какого-нибудь форума игровых задротов. А форума оверклокеров!! Людей которые должны хорошо знать софт, железо и как это всё взаимодействует, чтоб выжать максимум производительности.

Сидят разгоняют процессоры и видеокарты на жалкие 2-3 процента и хлопают в ладоши получившемуся приросту. А что майкрософт подсунул свинью и сговнил классическую тему по быстродействию в 10 раз, так то флейм. Турки и всё. Других слов нет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

Ну по крайней мере один голос пользователя с 26 летним стажем у Вас есть ... :)
Далее в манере гипнотизера (без применения тяжёлых форм избиения младенцев) - разжевываем остальным, что Бог (Microsoft) - ЕСТЬ, а GPU ускорения в классике без AERO - НЕТ ... А точнее не было, не появись такой как Вы - прозревший от лжи Microsoft и создавший эту тему ...
В общем итог, как надпись на стене Бухенвальда - "Каждому - своё" ... Нынешнему поколению "Pepsi" - нравятся мультики, раскраски и картинки ... А старым волкам вроде нас с Вами - "теплая, ламповая" классика ... (Не путать с позой !...). Как-то так ... :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
forman6488
Изучая ранее данную проблему, я находил и на англоязычных форумах описание подобных случаев.
Но те авторы, тоже не получали поддержку, а только непонимание со стороны других...
Одни говорят, ты голимую систему поставил, покупай лицуху, другие мол видуха у тебя слабая,
третьи - отключай визуальные эффекты... Но ни один совет не решает проблему.

Поставь хоть GTX Титан Х, а в классике всё равно всё будет тормоззить, так как ни одна возможность
акселерации этой супер мощной видухи не будет использоваться в 2D режиме.
Большинство почему-то это склоняет к играм, раз в играх проблемы нет - так мол ты всё придумал.
И сколько я объяснял что 2D и 3D функции это разное, не нужно сравнивать теплое с мягким.

Более того, если вы поищете "рецепты" повышения быстродействия Вин7 то вы найдете кучу статей,
где рецепты переписаны с ХР - тупо 1 в 1. Установи классическую тему - получи летающую систему.
Согласен, в случае с ХР - получишь летающую систему. Но на Вин7 - получишь угрюмый тормоз с артефактами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

Абсолютно с Вами согласен ... Нужен независимый авторитетный эксперт ... Кто-нибудь из старых ведьмаков ...
Тогда всё зло будет наказано ... :-)

В принципе - на зарубежных форумах та же проблема ... Вот собственно и ответ ... Мы же в запад верим, как в Святой Грааль ...
Classic AE 2.5.5 Dev - такой же аналог Вашей ... кроме Clear Type на рабочем столе ...

В общем тему нужно развивать, а споры и противоречия - разъяснять ... Ну а если вообще зомби, то - :diablo:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
forman6488 писал(а):
Classic AE 2.5.5 Dev - такой же аналог Вашей ... кроме Clear Type на рабочем столе ...


За основу бралась тема версии 2.5.3. В версии 2.5.5 разработчик добавил разделители в меню - такой шняги в оригинальной классике нет, поэтому за основу бралась именно 2.5.3, как наиболее соответствующая классическому виду.

Я писал ранее...
Цитата:
Тема выполнена, путём модернизации темы "Classic AE 2.5.3"
https://saarineames.deviantart.com/art/ ... -343638171
и 99% работ это заслуга разработчика Saarineames.

Доработки были направлены в сторону приближения темы к максимально классическому виду:
1) Добавлен градиент в заголовок окна
2) Правильный цвет текста в заголовках активного и неактивного окон
3) Обычный Tahoma-шрифт, без принудительного ClearType
4) Правильный серый цвет во всех элементах интерфейса RGB (212, 208, 200)
5) Правильный TrackBar
6) Классическое меню (темно-синее выделение + инвертирование цвета
в белый текста для выделенного пункта) - благодаря патчу R.O.B.
7) Отключена анимация для ProgressBar


И картинка со сравнением вида:
#77


Самое основное, которое сподвигло доделать дальше - это патчер с ником R.O.B.,
который предложил идею - если в msstyles файле сделать некорректным название раздела Menu,
например написав Xenu - то операционная система, не найдя правильные параметры элемента "Меню" подставляет его вид в классическом стиле!!! Таким образом можно в аэро тему внедрить элемент
с классической темы, причем ускорение естесственно продолжает работать.
К сожалению, с данным патчером можно общаться только на английском. А так наверняка он бы ещё много чего подсказал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

В теме Classic AE 2.5.5 есть доп. папки с ключами реестра и кнопками Пуск ... Они ставятся отдельно через реестр или просто копируются вместе с темой ?

https://saarineames.deviantart.com/art/ ... -569245688

На первом скрине этой страницы - кнопка пуск правильная ... Но когда я ставил эту тему, то я скопировал только папки по аналогии с Вашей темой и Пуск у меня остался обычный (круглый Windows).

Вопрос в том: как бы интегрировать его в тему без реестра и т.д. ?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
forman6488

Нормальное меню "Пуск" одной темой не сделать. Никак!

Подразумевается, что человек использующий данную тему, также использует программу "ClassicShell", которая возвращает привычное меню. Плюс она делает дополнительные фиксы. Её устанавливайте не задумываясь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

Ясно ... Спасибо ... ;)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
forman6488
И таскбар твикер в добавку, для возрата нормальной работы панели задач.
Плюс возврат панели быстрого запуска....

И так после кучи телодвижений, появится возможность превратить Вин7
в что-то удобное как ВинХР, ну и работающее так-же быстро.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

Расскажу про отличия ROB v5 от AE 2.5.5 ...

1. В программах для работы и доп. плагинах - в теме ROB v5 не видно (в AE 2.5.5 - видно), какие кнопки нажаты, а какие отжаты ... Я про внутр. интерфейс программ. (это важно).
2. Синяя градиентная полоска через время слетает и становится не градиентной ... просто синей (для меня не критично).
3. Шрифт Clear Type на раб. столе в отличии от стандартной классики Windows 7 - я изменить не мог (для меня не критично).
4. Бегая мышью по интерфейсу типа "файл", "открыть" в теме ROB v5 не видно подсветки выбора - (в AE 2.5.5 - видно) ... (хотелось бы но не критично).

Пока пересел (не в обиду) на AE 2.5.5 ... :)

Вам все равно огромная благодарность за труды и попытку объяснить и донести это до людей ... Всего доброго!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
1. Я не понял про какие "нажатые" кнопки идёт речь, можете сделать скриншот этого места и выложить.
2. Если слетает градиентная полоска - то тема из аэро, слетает в базовый режим. А это может быть серьёзной проблемой.
У меня такого не наблюдалось, но я использую UxStyle.
После каких действий слетает градиент???
3. По шрифту счас сам ещё раз всё перепроверю
4. Можно скриншот или точное описание подсветки? Не пойму о чем речь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

Градиент слетает после перезагрузки ... В CorelDraw X4 в кнопках интерфейса - не видно нажатий клавиш ... Подсветка - это кнопка мышью ещё не нажата, но кнопка уже подсвечена ... Скриншоты мне сейчас выкладывать некогда, много работы ... Просто поверьте на слово ...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
forman6488

У меня градиент не слетает после перезагрузки.

Мне скриншоты нужны, не потому что я не верю, а потому что я не могу понять написанное.
Какая-то подсветка, я не могу понять какая в меню может быть подсветка....

Проверьте ваши моменты в теме версии 2.5.3 - именно её я брал за основу для доработки.
https://saarineames.deviantart.com/art/ ... -343638171
Версию 2.5.5 я не захотел использовать, так как в ней оформление больше отходит от классического.
Если она лучше - то придётся всё переделать.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
forman6488
Пожалуйста сделайте скриншоты, как эти хитрые подсвечивания у вас выглядят в моей теме, в оригинальной классике и Classic AE 2.5.5. Я не могу понять о чем идет речь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

Напишите почту в личку ... А то мы с Вами превратили тему в дуэт "балаган" ...


Последний раз редактировалось forman6488 21.01.2018 23:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
forman6488 ссылки не рабочие

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

#77

#77

Получилось ... )

Верхний - тема AE 2.5.5, нижний - ROB v5 ... Кнопки и там и там нажаты ...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Пожалуйста, сделайте ещё 2 скриншота, как выглядят эти же подсвечивания в:
1) в теме АЕ 2.5.3
2) в оригинальной классической теме

Скриншоты сохраняйте не в jpg-формате, а в png, чтобы не было потери качества картинки.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Ruslan2017 писал(а):
Скриншоты сохраняйте не в jpg-формате, а в png, чтобы не было потери качества картинки.

на win7 потери в jpeg уже нет,это в winxp paint портил картинки

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Ruslan2017

Я если честно уже задолбался ... Если Вам непонятно, то "PNG" ситуацию не исправит ... Тем более Вы в каждом ответе придумываете всё новые квесты ...
Меня все вполне устраивает в AE 2.5.5. Всего доброго и удачи ... Заранее спасибо за понимание.

P.S. Я Вам уже выразил благодарность, хотя бы за то, что Вы вынесли эту тему на обсуждение ... Дальше я сам ... ;)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: solaris41 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan