народ, у меня здесь спор возник с соседом...разжуйте- кто прав ?
живу в многоквартирном доме (десятиэтажка) планировка -90-ых годов. общий коридор на две квартиры ( моя и соседская). коридор - 3,5 на полтора метра. как въехал в дом ( а это было 25 лет назад) с самого начала привез с собою ларь ( по типу как раньше в совке у всех стоял в домах с общими коридорами). ларь-небольшой, аккуратный. проходу не мешал. все нормально было. сосед разменял 8-ой десяток и начались какие-то заебы с его стороны ( буквально вот в этом году)...вдруг стало не нравиться,что на МОЕМ ларе лежат МОИ вещи ( они его никаким боком не касаются. не задевают и не мешают),а вещи,чтоб вы понимали, банальная какая-нибудь коробка небольшая ( 50 на 30 см. ставлю время от времени, когда с дачи приеду и привезу что-то домой),сумка какая-нибудь и т.п. слово за слово и ВНЕЗАПНО потребовал УБИРАТЬ МОИ ЖЕ ВЕЩИ С МОЕГО ЖЕ ЛАРЯ...аргументируя тем, что якобы в целях пожарной безопасности в общих ( на две квартиры) коридорах ВООБЩЕ ничего стоять не должно !
сейчас вот пришел вечером с работы, он выпрыгивает вместе с женою из квартиры и вообще мне предъявляет, мол, убирай свой ларь ! пускай коридор будет пустой...и опять балаболят мне в лицо про какую-то технику безопасности. у самих этих соседей в коридоре стояла тумбочка ( они ее предусмотрительно убрали неделю назад, хотя она мне не мешала) и остался стоять в самом углу ( непосредственно у двери в их квартиру) шкаф 50 на 50 в высоту два метра... мне он вообще не мешает никак, но они стали настаивать на том чтобы я убрал свой ларь и они уберут свой шкаф...хотя мне вообще их шкаф- до лампочки. дело-накаляется, люди уже немного не в своем уме ( пожилые), разъясните- чем руководствоваться мне в данной ситуации ?
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Лестничная площадка относится к общему имуществу в многоквартирном доме. Это значит, что у вас нет никаких особых прав в отношении пространства возле вашей двери. Вы имеете на него такое же право, что и все собственники квартир в вашем доме, включая тех, кто живет на других этажах или даже в соседних подъездах. При этом доля в праве каждого собственника зависит от размера общей площади его квартиры — так функционирует режим долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме
да все есть. все изначально так и строилось как есть сейчас. и в таком виде функционирует ! ничего дополнительного. что вы , общих на несколько квартир коридоров не видели ?
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Либо игнорируй, либо скажи пусть в суд обращается. Также предупреди, если с твоим сундуком что-либо случится- пропадет или сломают ты будешь обращаться в правоохранительные органы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
а ты хочешь по закону, полюбовно или по понятиям? так то твоя дверь перед квартирами также на кукане вращается от пож надзора и штраф получите оба два соседа, если дед пожалуется в пожарку, будете спиливать. и да, за пределами квартиры хранить вещи нельзя вообще никакие, даже не горючие. А с дедом или женой надо пообщаться и спросить что им в голову стрельнуло, может рентв про пожары в домах посмотрели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
конфликтов на пустом месте не бывает, а зная токсичность kisulja по форуму, не удивительно что такое случилось, лучше договориться с соседями, чем обрести себе кучу геморроя и врагов, ни до чего хорошего это точно не жоведёт...
dns иди уже отсюда, жену спать укладывай свою ...токсичную lelik1974 у тебя в голове все лестничная площадка какая-то. я же написал четко - это территория уже не лестничной площадки.
lelik1974 мне вообще вся эта голиматья с соседом- не принципиална... но ! когда мои вещи на моих глазах берут и выносят за дверь,как-то знаете ли немного неприятно становится от подобного самоуправства
Добавлено спустя 58 секунд: patologoanatom никакого хлама, вася, нет. не нужно утрировать . никто ничего не перегораживал ДАЖЕ БЛИЗКО.
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Цитата:
Можно ли в общем тамбуре хранить вещи? С точки зрения закона, общее имущество, включая общий тамбур, является совместной собственностью соседей, поэтому каждый из соседей обязан уважительно относиться к интересам другого соседа и не мешать ему пользоваться общим имуществом. Соседи имеют право хранить свои вещи в общем тамбуре, но только в том случае, если это не мешает другим соседям пользоваться имуществом и сохранить его в чистоте и порядке.
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 5