Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Дратуте! Вопрос следующий. Из года в год покупал кассеты "Жёсткость". Выходило в районе 10 наших бел рублей за кассету. Это на российские 275 рублей. Семья у нас из трёх персон. Месяца под два накипи в чайнике практически не видать, потом по-нарастающей. В среднем одну кассету пользую месяца три, но могу и четыре И вот срок жития последней доходит до закономерного финала. Полез в интернет. В оных шопах такая кассета стоит в среднем 16-17 бел рублей, если по несколько штук паки - дешевле. В свой любимый магазин я пока не ездил. И тут , думаю, дай гляну Озон да Дикие ягодки. На Озоне 6 штук - вообще 47 бел рублей.. считай бесплатно, если сравнивать с расценками местных интернет магазинов. Полез в отзывы. Ну касательно деформированной картонной тары - дело понятное. Но некоторые пишут,что фильтруют эти кассеты хуже, чем из магазина .. что даже вещества для фильтрования насыпано в контейнер "не до конца" При том продавец ..что на Озоне,что на Диких ягодках всё тот же Барьер собственной персоной. Так вот может кто знает..реально ли могут штамповать разные линейки для торговли в магазинах..и для всяких торговых интернет площадок ? Или может в целом качество фильтров резко упало? Выпустили ведь жёсткость V2 .. почитал отзывы.. люди некоторые пишут,что фильтруют хуже, чем старая жёсткость V1 Так бы затарился сразу на год, что называется.. да не хочется брать абы что )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
У нас вода водопроводная вроде и норм. Но вот накипь от неё - это да. И конкретно картридж "Жёсткость" её убирает) При том прилично так. Со слов жены ещё и вода вкуснее становится. Я этого не замечаю, я и с пола могу жрать,что называется - очень простой неприхотливый парень)) Но вот накипь напрягает.. т к два чайника + кофемашина + ещё разные девайсы) Можно на пробу взять набор картриджей с какого Озона..слишком уж там они дешёвые,но продавец -то сам Барьер! К барьеру,так сказать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
+ 1 за осмос. Тоже были кувшины всякие с картриджами, через месяц вода уже становилась неприятной на вкус. Поставили осмос, родная мембрана отработала лет 5, картриджи предфильтра менялись раза 3 или 4 просто потому что "надо бы поменять". По итогу - вкусная вода, накипи в технике нет, цена за литр намного меньше, чем у кувшина. Рекомендую стандартный sl 10 брать, да бачок побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Slav9n писал(а):
Рекомендую стандартный sl 10 брать, да бачок побольше.
На входе водопровода лучше ставить трубчатые 5 и 1мкм. 10мкм - это решето, что оно есть, что его нет. У меня стоят два трубчатых 1мкм и плюс кувшин, т.к. живу один, то служат по 3-4мес, а вот для семьи из 3-х человек менять фильтры к Барьеру рекомендуется уже раз в 1-2мес (в зависимости от качества воды и кол-ва человек в семье)
Brother TORCZ писал(а):
Заказал с диких ягод 6 картриджей Жёсткость для Барьера за 43 бел рубля.. это что-то 2,2$ за один )
Я беру на оптовой площадке по 270р (Барьер-6) - это 3$, а в магазинах они у нас уже 450-520р/шт
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Я беру на оптовой площадке по 270р (Барьер-6) - это 3$, а в магазинах они у нас уже 450-520р/шт
Вот вот! У нас в рознице поштучно такие фильтры по ~5$) Сейчас к слову проверил свой фильтр (без недели 2 месяца использования)..трошки позеленел + кувшин изнутри)) Заодно протёр-промыл. Но по накипи пока вопросов нет, всё норм) Уже конечно появляется трохень, но без фанатизма
Member
Brother TORCZ писал(а):
Сейчас к слову проверил свой фильтр (без недели 2 месяца использования)..трошки позеленел + кувшин изнутри)) Заодно протёр-промыл.
Если позеленел (завелись водоросли) - значит фильтр пора менять. Не испытывайте судьбу - траванетесь.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Если позеленел (завелись водоросли) - значит фильтр пора менять. Не испытывайте судьбу - траванетесь.
Мой желудок такое на себе испытывал, что водоросли - это нежность)) Но вообще вероятно действительно буду менять каждые 2 месяца, если норм вкатят фильтры с диких ягод) По таким расценкам не грешно)
vault_dll писал(а):
При покупке смотри дату производства фильтра.
Ну это само собой)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Вообще у меня есть Xiaomi Mi TDS Pen Тестер воды.. так вот что до фильтрации,что после.. не сильно там показания отличаются)) Но он может какие тяжёлые металлы детектит, фиг знает) Жаль, нельзя нормально проверить без лабораторных условий,только на накипь если ориентироваться)
Member
Блин. Нашёл картонку от последнего фильтра.. так у меня были Классик Жёсткость..они на 200мл )) А я бывало по 4 месяца ))))) А там даже на коробке написано - до 45 дней) Мда, очиститель))))))))))
Member
Brother TORCZ писал(а):
так у меня были Классик Жёсткость..они на 200мл
М/б на 200 циклов(кувшинов)?
Brother TORCZ писал(а):
А я бывало по 4 месяца ))))) А там даже на коробке написано - до 45 дней) Мда, очиститель))))))))))
С учетом размера фильтра ресурс в 45 дней - весьма хороший показатель.
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 33