Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго дня! Я являюсь уверенным пользователем недорогих универсальных очков для улучшения качества видимой картинки мира) Нормальные люди выправляют очки чётко под своё зрение, но я, как представитель из иного лагеря, таким образом само собой не делаю) При том по ощущениям правый глаз у меня видит явно лучше левого) Ну это ладно. Зато ломать такие хоть и обидно, но уже не так и жалко. То уснёшь в них, то забывши снять рожей в диван упадёшь) Последние несколько лет брал очки на -2.0 .. сперва в среднем за ~10$, потом уже баксов за 7 )) И вот месяца полтора назад я взял -2.0 на Диких Ягодках за 14 бел рублей, это где-то 4$. Долго думал, в чём подвох..пока одна пластмассовая дужка не начала распадаться на атомы без видимого физического воздействия) Но клеить очки китайским суперклеем - мне не привыкать) И вот на днях я побывал в славном магазине серии "Фикс стоп прайс".. с удивлением обнаружил там здоровый стенд с очками для зрения! Давно хотел взять себе -2.25 ,но что-то меня смущало) А в этот раз я сколько времени лазал по их залу и выцеливал по товарам с текстам, в итоге придя к выводу,что при -2.25 текст издалека я вижу всё-таки чуть лучше, чем при -2.0 .. а вот -2.5 - пока точно не моё ) Очков конкретно с такими диоптриями было всего 2 штуки, в итоге я купил за 11.99, что по цене в далярах вообще что-то смешное в районе 3.5$ Но вчера, играя на плойке в Лару Крофт..при просмотре игровых заметок я заметил, что текст не по центру моего взгляда более расфокусирован) Сегодня продолжил исследования...и действительно, когда я чётко взираю центром очков в нужную зону - там норм) Но когда при этом кидаешь косого - уже плывёт в той зоне.. будто грязные очки,либо не -2.25, а скажем -полтора) И вот мне стало интересно.. это такой нюанс конкретно с такими диоптриями.. либо же попался такой экземпляр ..либо же максимальный вариант удешевления при производстве пластиковых линз?) На очках за 14 рублей с Диких Ягод такого рассинхрона нет.. я могу например под прямым уголом смотреть в центр большого монитора, но если кидаю косого в правый нижний угол в район часов, не меняя при том положения головы - там ничего не плывёт)
PS Тема разговорная...я головой великовозрастной понимаю, что норм очки стоят норм денег и подбираются персонально, а очки за 3-4$ - одноразовые для пьянки)

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
Эффект блюра)) Я понял, как это правильно объяснить) По центру зрения чётко, а по бокам будто включен брюр) Н вообще я в них как парень, на стиле ))

Вложения:
IMG-a35df0b14851749e9912d967ec4a1f47-V.jpg
IMG-a35df0b14851749e9912d967ec4a1f47-V.jpg [ 115.12 КБ | Просмотров: 2698 ]
IMG-4009f9cda695f302a095c3f7d8d0dcaa-V.jpg
IMG-4009f9cda695f302a095c3f7d8d0dcaa-V.jpg [ 214.02 КБ | Просмотров: 2698 ]

Партнер

Advanced member
Фото: 49
Не видел очки уже лет двадцать. Сделай коррекцию, и не надо будет геморроиться с очками. Сейчас не 18 век. Цена вопроса смешная, а эффект как от замены целерона на i9.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB

Member
Предупреждение 
Фото: 0
исопртят там глаза корекцией, надо искать нормальные конторы ещё, если -8 например 0 не сделают или как повезёт

Member
Фото: 34
HertZ писал(а):
Цена вопроса смешная, а эффект как от замены целерона на i9.

и останешься слепым с такой ценой. в позвоночник и глаза с мозгами лучше не лезть вообще, кроме случаев с угрозой жизни, во-вторых если роговица тонкая, никакой операции делать нельзя и близко. у чела -2, какая нафиг операция.
операция это те же очки/линзы, которые тебе "вырезают" прямо на глазу с последующими "эффектами и последствиями"

Member
Предупреждение 
Don't Hurt Me писал(а):
у чела -2, какая нафиг операция.

вообще без очков можно ходить

ещё книжка такая есть

Мирзакарим Норбеков - Опыт дурака, или путь к прозрению. Как избавиться от очков - читать онлайн
https://ezobox.ru/mirzakarim-norbekov/books/632/read/

Advanced member
Don't Hurt Me

Вложение:
IMG_1367.jpeg
IMG_1367.jpeg [ 686.33 КБ | Просмотров: 2565 ]

Твой пост - это примерно из той же серии.

Технологиям лазерной коррекции и имплантации скоро будет уже век без малого, давно процесс уже отлажен. Мало того, что эффективен, но и останавливает дальнейшее ухудшение зрения, в отличие от линз и очков. У меня было минус один, и меня это как-то не остановило, с тех пор до сих пор нули на оба глаза. Не сделал бы, ходил бы сейчас с телескопами, как отец. Это сейчас у него минус два, а как будет лет через пять-десять никто не скажет.

Последний раз редактировалось HertZ 26.01.2025 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
Действительно о чем вы?? Какая коррекция? ТС добивает остатки зрения кривыми очками, не понятно на кого сделанным, а вы тут коррекия))

Member
HertZ твоя писанина как реклама очередной шараги по деланию таких операций. минус один у него и он пошел операцию делать, ну ясен пень "вырезать линзу" на роговице надо просто децл :lol: :lol: :lol:
почитай про толщину роговицы и связь с лазерной коррекцией зрения, может прозреешь.

Member
Don't Hurt Me у меня было -3, сделал в 2015-м коррекцию, стало идеальное зрение. Сейчас со временем на одном глазу лёгкий астигматизм появился, но в целом жить не мешает. Лучшее решение в жизни было. Очкарикам не понять, какого это, просыпаешься и сразу видишь ясно и чётко, и не в пределах оправы очков, а по всей ширине зрения

Member
SwiPTorrent поздравляю, повезло. но таким везунчикам не понять тех, кто после операции стал чуть ли не инвалидом. негативные отзывы оперативно удаляются клиниками, так что еще раз повторяю любая операция риск, особенно у кого не жалкие -1 ...-3, а -5 -8.

Advanced member
Don't Hurt Me, и какой именно шараги это реклама?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
SwiPTorrent, сейчас тебе скажут, что ты рекламой занимаешься. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
SwiPTorrent поздравляю, повезло. но таким везунчикам не понять тех, кто после операции стал чуть ли не инвалидом.

Да-да, а кто-то укольчик сделал и умер прямо в медпункте. О ужас. Или умер через месяц. Всё, срочно отказываемся от любых уколов. :crazy: «После» и «из-за» не одно и то же. Если в твоей системе координат «везёт» абсолютному большинству, то это говорит о том что у тебя перевернутое понимание реальности. Это не ему «повезло», а каким-то конкретным пациентам не повезло. Все один в один как у антивакцинаторов. К психологу, лечить фобии, других вариантов нет.

Don't Hurt Me писал(а):
негативные отзывы оперативно удаляются клиниками

Ага, а удаляют отзывы представители местной масонской ложи. Или рептилоиды.

Удалять «отзывы» ботоводов, заказанные конкурентами - это нормальная практика. Если у кого-то случилась проблема, то он идет в компетентные органы, а не на форумы. Особенно если это проблема со здоровьем, а не с видеокартой.

Member
Было очень интересно и информативно к прочтению!!
Ну что ж ..доведу своё зрение до -3 примерно) А там глядишь и технологии коррекции будут ещё на большей высоте! К слову при подборе таких вот "универсальных" очков заодно и понимаешь свои примерные диоптрии)
Что насчёт последних суперочков, что я купил.. видимо там дикая экономия на линзах, поэтому фокус идёт только на центр,а чуть стоит не крутя шеей отвести взгляд в сторону - там уже замыто) Однако, как заметил, по улице ходить - не мешает! А они у меня самые не убитые из трёх, поэтому теперь они - уличный вариант на -2.25 ..дома сижу на -2.0! Если смотреть на надпись на кружке в обоих очках по-очереди, то при -2.0 чуууточку менее чётко. Так что зрение моё "по совокупности" примерно на -2.1 :) А если брать на каждый глаз,то там может быть -2.5 один и -1.5 другой ))

Member
Сам очкарик с огромным стажем. Скажу так, весьма мягко, с таким отношением к глазам немудрено в скором времени остаться без последних. А вылечить глаза практически невозможно (имею высшее медицинское образование). Поэтому экономить на очках верх безрассудства. Очки должен подбирать высококвалифицированный специалист и на хорошем, качественном оборудовании. И очки должны быть не с развала, а из хорошего салона оптики и с качественными дорогими линзами. Очки в принципе не могут стоить дешево, и уж тем более 10$. А сказки, что уснул сломал, упал в диван это просто сказки или пьянство. Ни разу за всю мою долгую очкастую жизнь такого не было. Теперь по поводу коррекции при помощи операции. Сам думал про это, но когда зрение после 30 лет стабильности ухудшилось, понял, что это всё фигня, второй раз никто корректировать не будет и всё равно придеться надеть очки, да и риск присутствует всегда остаться без глаза (глаз), пусть он и минимален, но он есть всегда. Есть компромиссное решение - контактные линзы, которые прекрасно заменяют хирургическое вмешательство. А современные линзы очень комфортные в ношении, опять же личный опыт, первые линзы надел ещё в далеком 1990-м году. Так что есть с чем сравнивать.

Moderator
Фото: 1
melentiy писал(а):
второй раз никто корректировать не будет

это почему ещё не будет? :lol: Или у всех супертонкая роговица?
з.ы. посмотрел на возраст - вопрос снят, технологии явно прошли мимо

Member
melentiy Толково и содержательно! В моём случае просто сперва вести себя нормально, а потом уже очки цивильные на морду поумневшую)

Member
Фото: 33
Старшие братья 45 и 40 лет) делали операции лет 15-20 назад, до сих пор оба без очков ходят.
У меня с ультра зрения в детстве сейчас до обычной 1 скатилось.
У сына вот в 12 лет резко испортилось до -2, купили очки. Так у него полкласса в очках стало ходить за год. Но ребёнку 100% операцию раньше 20 лет даже не подумаем делать.

Напокупаете себе компуктеров и глаза об них ломаете. :fingal:

Member
Don't Hurt Me ну я не спорю, возможно и есть такие случаи, у кого ещё хуже стало. Из моих знакомых около 10 человек сделали - ни у кого не было проблем. Наверное это выбор каждого, делать или не делать.

Member
Предупреждение 
fatue писал(а):
Напокупаете себе компуктеров и глаза об них ломаете. :fingal:

да, а ещё татрадки и чтение вредно
SwiPTorrent писал(а):
Don't Hurt Me ну я не спорю, возможно и есть такие случаи, у кого ещё хуже стало. Из моих знакомых около 10 человек сделали - ни у кого не было проблем. Наверное это выбор каждого, делать или не делать.

там же не на единицу выправляют, тоже надо учитывать кто как доволен остался, у кого-то так, у когото-то вот так вот

Member
Сегодня был в том же магазе, где купил крутые -2.25 очки за 3.5$, у которых нормальный фокус ровно по центру взгляда. Сегодня был там же ,под моё зрение в наличии оказались шикарные очки за 2.5$ ..ровно с той же бедой, только смазывает по бокам меньше,но там и стёкла меньше ))))))
Но именно -2.25 тут же не при чём?:)
Потому что сколько лет беру -2.0 , а до того момента -1.5 ..такой проблемы замечательной не замечал)

Member
Фото: 130
Brother TORCZ окулистов в вашей деревне нет? Или хромосом в организме много?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа